Отзыв: Газонокосилка электрическая Bosch ARM 37 - Неплохая вещь за приемлемую цену.

Достоинства: Неплохо косит траву.
Недостатки: Качество стали косильного ножа.
В прошлом году жена решила посадить газон на участке перед домом. Мне было безразлично, что косить, газонную траву, или одуванчики с лебедой, так что идею поддержал и в 4 руки засадили примерно 2,5 сотки газона. Ранее с газоном ни я, ни мои знакомые не сталкивались, так что я имел смутное представление о том, какой уход требуется. А летом газон приходилось косить раз в 4-5 дней. Если чуток запустишь, он вырастает в длинные некрасивые лианы, стелящиеся по земле. В первый год обходился стареньким Штилем, однако после него оставались кучи травы, которые нужно было убирать, иначе потом в этом месте трава не росла, а также как ни старайся, ровно все равно не скосишь, получались "волны" на траве, что не очень то соответствовало ожиданиям жены по поводу красоты газона. В общем мне была поставлена задача найти недорогой, но годный инструмент для газонных работ.

Цена у бензиновых начиналась от 15 тысяч рублей за китаский "нонейм", а цена чего то более качественного, уже начиналась от 20000. Решил выбирать из элекрических, так как газон перед домом и организовать пару удлинителей не являлось проблемой. После долгих выборов, читаний отзывов остановился на Бошике, если чесно, больше из-за бренда и в связи с сезонной скидкой. Обошелся он мне в 8500 рублей. Так как газонокосилкой я не то, что пользовался, держал в руках впервые, я не могу выделить какие-либо плюсы. Просто сравнить не с чем. Косит и ладно. Так что укажу минусы, которых за летний период я отметил 3. Может эти недостатки присутствуют и на других газонокосилках, но я говорю именно про своего Бошика.
1. Качество стали косильного ножа. Такое ощущение, что нож сделан из алюминия. Тупится от травы. Причем тупится конкретно. После использования на 2,5 сотках точить обязательно! Иначе в следующий раз траву будешь не косить, а мять. Точится, к слову, тоже легко всё по той же причине-мягкая и пластичная сталь. В общем это напрягает. А если чуток землю задел, а, тем более, камушек, всё. Снимай нож и точи. Неужели нельзя сталь получше найти для ножа? В общем ЖИРНЮЩИЙ минус за это.
2. Невозможно использовать на всю ширину кошения. Ну, как бы можно, но тогда более половины травы не будет попадать в травосборник, а набьется под нож, закроет отверстие для попадания в травосборник и будет просто оставаться на газоне. Хочешь, чтобы вся трава попадала в травосборник-коси правой стороной на ширину не более 15 см, что сущестенно тормозит процесс.
3. Непродумана конструкция косилки для травы выше 5 см. Впереди нужно было оставить пространство для того, чтобы трава не мялась, а попадала на нож. Если нужно подкосить 2-3 см высоты, это не проблема, но если прозеваешь и требуется подкосить от 5 см и более, приходится катить косилку под углом на задних колесах, чтобы трава не мялась и скосилась нормально. Однако 3 пункт я бы отнес не к минусам косилки, а к тому, что нужно следить за газоном и не запускать его.
В заключение скажу, что газонокосилка за это лето сэкономила мне кучу времени, так как если Штилем косил только я, с Бошиком уже легко справлялась жена. Причем ей это нравилось и не утомляло.
Время использования Лето 2021
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Неплохая вещь за приемлемую цену.