Отзыв: Круиз на теплоходе "Сергей Кучкин" (Россия) - На борту всего в достатке Настроение в порядке От восторга кружит голова. (из гимна Водохода)
Достоинства: Замечательная солнечная и теплая погода, экипаж теплохода и артистическая бригада, питание в ресторанах,хорошие гиды в городах по маршруту
Недостатки: короткая стоянка теплохода в Саратове, скомканная экскурсия по городу,совсем не было свободного времени
И снова всем здравствуйте!
Вы не поверите, но мы снова в речном круизе на сей раз - теплоход "Сергей Кучкин" и маршрут Самара - Саратов- Волгоград- Самара .
В начале сентября были в круизе Речной круиз "Древности Белозерья" , и вот теперь снова.
Дело в том, что компания " Водоход", с которой мы ходим в круизы уже несколько лет, сделала предложение : " второе место при оплате тура - бесплатно" .
К тому же, ни в Саратове, ни в Волгограде мы раньше не были.
А Самара, в которой мы были в 2019 году, оставила в душе самые замечательные воспоминания и желание вернуться.
Плюс погода в начале октября- почти бабье лето. Собрались за пару дней, купив тур и билеты на двухэтажный поезд №50 Москва-Самара .
Теплоход " Сергей Кучкин" - четырехпалубный теплоход, по большому счету ничем не отличается от того же "Георгия Жукова" .
Главная, средняя и шлюпочная - предназначены для размещения туристов.
Ресепшн находится на главной палубе, именно сюда попадает каждый, ступая на борт теплохода.
Наша каюта двухъярусная, двухместная, это самая недорогая каюта теплохода
Несмотря на такую маленькую каюту в ней есть все необходимое, включая холодильник.
Санузел : Вода горячая без перебоев, мыло-гель - два в одном, поэтому шампунь и гель лучше брать с собой. Фен в наличии.
Приведу примеры оформления блюд:
Салаты:
Основные мероприятия проходят в конференц-зале на солнечной палубе теплохода, классические концерты ещё и в одном из баров
Артистическая бригада очень большая, представлены едва ли не все жанры. Ведёт все концерты, причем хорошо- директор круиза
В бригаде два сильных вокалиста : Артем, его представляют как вокалист- эксперт передачи " Ну-ка все вместе" на канале Россия, а также молодая певица Дарья Скрипкина.
В бригаде народница Татьяна Медведева, саксофонист Эдуард Марчук, два классических музыканта - пианиста Михаил Козлов и Александр Маркин. Ещё были две девушки, одна танцевала восточные танцы, другая показывала акробатические номера.
А еще ( а это у нас был уже 5 круиз), на "Кучкине" есть замечательная традиция - на гала-концерт приглашать к выступлению желающих туристов. Я пожалела, что в этот раз с нами не было нашей внучки, которая прекрасно поет и является лауреатом различных международных и всероссийских конкурсов. Она бы точно тут зажгла, а вот на других теплоходах компании, на которых мы ходили, такой возможности не было.
В течении дня программа для туристов настолько разнообразна, что иной раз даже не знаешь какому мероприятию отдать предпочтение.
Были и игры в " Мафию" и " Русское лото".
А ещё в этом рейсе было много детей и на гала- концерт все вышли и исполнили движения под музыку. На протяжении всего круиза работал детский клуб.
Теперь непосредственно о самом туре и экскурсионной программе.
Круиз начался для нас в Самаре, а для некоторых ещё раньше - в Казани. А кто- то сел на теплоход в Волгограде и Саратове. Для нас это было как-то странно, экипажу приходилось делать несколько презентаций, но возможно это из-за того, что уже конец навигации и у теплохода "Сергей Кучкин" - наш круиз был по сути последний.
Итак день 1- 4 октября. Посадка, программа дня, заселение в каюту. Знакомство с теплоходом, презентация экипажа. Несмотря на то, что мы отправлялись в 17 часов, мероприятий, как видите, запланировано немало.
И весь вечер, а погода была классная и солнечная, любовались окружающими пейзажами, находясь на прогулочной палубе теплохода. Кстати, есть возможность взять плед любому желающему, и расположиться на палубе, укутавшись в плед.
Программа дня : - скучать точно не будете
Очень интересно, рассматривать город, в котором никогда не был, еще с борта теплохода.
Визитная карточка Саратова - Саратовский мост, который можно увидеть на всех открытках и магнитиках.
Сейчас в здании находится управление РЖД - Приволжской железной дороги. Неужели все здание занимают?
Программа обширнейшая
Никакими словами не передать атмосферу этого места - сжималось сердце, до слез.
О посещении Волгограда обязательно напишу отдельный отзыв.
Вид на город с борта теплохода
Новая арена, построенная к чемпионату мира по футболу 2018 года
В этом круизе мы проходили всего 4 раза шлюзы, 2 раза в дневное время, поэтому все, кто не видел картину шлюзования, смогли посмотреть
Ну а в 21-30 состоялся гала-концерт с участием всех, кто на протяжении всех дней развлекал нас на борту и розыгрыш путевки на навигацию 2022 года.
День-4. Саратов
Мы выбрали обзорную экскурсию по городу с посещением саратовского Лимонария и Соколовой горы.
Не могу ничего сказать плохого про Кристину - местного экскурсовода, но экскурсия из разряда "посмотрите налево, а ,проехали!!!" это недопустимо. Всего один раз мы вышли из автобуса в центре города на 20 минут, постояли на одной точке- на площади Рахманинова у здания консерватории
Ну и лимонарий в Саратове. На меня не произвел никакого впечатления, может потому, что я много видела и совсем не в таких масштабах. Здесь же павильон в промзоне, куда нас привезли, размером, наверное 5*10 метров.
Но даже этот факт не мог испортить впечатление о круизе.
-Замечательная солнечная и теплая погода- и это в октябре!
- В этом круизе мы познакомились с замечательными ребятами из Самары- Олей и Лешей, с которыми расставались как с родными людьми и это здорово!
- Отлично сработал экипаж теплохода!
- понравилась работа агитбригады на борту, просто молодцы - все!
- за эти, по существу 4 дня ( 5-й-это уже высадка в Самаре в 12 часов дня) - мы посетили просто огромное количество разных мероприятий.
- И вот сейчас пишу отзыв, уже день как дома, а душой еще там На "Кучкине" !
Кстати в это раз контингент был на теплоходе 35+ и много детей. Так что речные круизы "молодеют".
Пойдем ли в круиз еще? Непременно, чего и всем желаю.
К тому же, ни в Саратове, ни в Волгограде мы раньше не были.
Главная, средняя и шлюпочная - предназначены для размещения туристов.
Наша каюта двухъярусная, двухместная, это самая недорогая каюта теплохода
Приведу примеры оформления блюд:
Салаты:
Были и игры в " Мафию" и " Русское лото".
Теперь непосредственно о самом туре и экскурсионной программе.
Программа дня : - скучать точно не будете
Программа обширнейшая
Никакими словами не передать атмосферу этого места - сжималось сердце, до слез.
О посещении Волгограда обязательно напишу отдельный отзыв.
Вид на город с борта теплохода
Новая арена, построенная к чемпионату мира по футболу 2018 года
День-4. Саратов
Но даже этот факт не мог испортить впечатление о круизе.
-Замечательная солнечная и теплая погода- и это в октябре!
- Отлично сработал экипаж теплохода!
- понравилась работа агитбригады на борту, просто молодцы - все!
- И вот сейчас пишу отзыв, уже день как дома, а душой еще там На "Кучкине" !
Пойдем ли в круиз еще? Непременно, чего и всем желаю.
Время использования | октябрь |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | На борту всего в достатке Настроение в порядке От восторга кружит голова. (из гимна Водохода) |
Меня речные виды порадовали от души - красота! )
Знакомый круиз! Мы месяц назад плавали на этом теплоходе! Приятно увидеть и свой родной город на фотографиях:)
Никогда не была на теплоходах, но каюты я себе представляла как в фильмах, а тут прям как в купе…
Саратов и лимонарий??? Зачем? У организаторов экскурсии явно проблемы. Может они боялись, что погода будет плохой и повезли вас в закрытое помещение?
Это, получается, вы даже по проспекту не прошли… только у консерватории постояли.
Нужно было всего лишь пройти от набережной по Волжской, потом по проспекту Кирова до ул. Рахова. Всё прямо и прямо. Так, хоть какое-то представление о городе получили бы.