Отзыв: Круиз на теплоходе "Сергей Кучкин" (Россия) - На борту всего в достатке Настроение в порядке От восторга кружит голова. (из гимна Водохода)

Достоинства: Замечательная солнечная и теплая погода, экипаж теплохода и артистическая бригада, питание в ресторанах,хорошие гиды в городах по маршруту
Недостатки: короткая стоянка теплохода в Саратове, скомканная экскурсия по городу,совсем не было свободного времени
И снова всем здравствуйте!

Вы не поверите, но мы снова в речном круизе на сей раз - теплоход "Сергей Кучкин" и маршрут Самара - Саратов- Волгоград- Самара .

В начале сентября были в круизе Речной круиз "Древности Белозерья" , и вот теперь снова.

Дело в том, что компания " Водоход", с которой мы ходим в круизы уже несколько лет, сделала предложение : " второе место при оплате тура - бесплатно" .
К тому же, ни в Саратове, ни в Волгограде мы раньше не были.

А Самара, в которой мы были в 2019 году, оставила в душе самые замечательные воспоминания и желание вернуться.

Плюс погода в начале октября- почти бабье лето. Собрались за пару дней, купив тур и билеты на двухэтажный поезд №50 Москва-Самара .

Теплоход " Сергей Кучкин" - четырехпалубный теплоход, по большому счету ничем не отличается от того же "Георгия Жукова" .

Круиз на теплоходе Сергей Кучкин (Россия) фото

До 2000 года теплоход носил имя "Георгий Димитров", и был переименован в "Сергей Кучкин", который очень много сделала для развития речного флота и не только, кому интересно, прочитайте ниже

Круиз на теплоходе Сергей Кучкин (Россия) фото

Нижняя палуба теплохода - техническая, не продается.
Главная, средняя и шлюпочная - предназначены для размещения туристов.

Ресепшн находится на главной палубе, именно сюда попадает каждый, ступая на борт теплохода.

Длинные коридоры

Круиз на теплоходе Сергей Кучкин (Россия) фото

Между палубами можно быстро перемещаться по внутренним лестницам

Круиз на теплоходе Сергей Кучкин (Россия) фото

Везде таблички, заблудиться сложно.

Круиз на теплоходе Сергей Кучкин (Россия) фото

У нас была каюта на средней палубе в носовой части теплохода, так как мы покупали круиз буквально за несколько дней до отплытия, то и выбор кают был небольшой.

Наша каюта двухъярусная, двухместная, это самая недорогая каюта теплохода

Круиз на теплоходе Сергей Кучкин (Россия) фото

Разойтись в такой каюте вдвоем проблематично, но мы приспособились.
Несмотря на такую маленькую каюту в ней есть все необходимое, включая холодильник.

Санузел : Вода горячая без перебоев, мыло-гель - два в одном, поэтому шампунь и гель лучше брать с собой. Фен в наличии.

Круиз на теплоходе Сергей Кучкин (Россия) фото

В первый день - презентация круиза с традиционным шампанским и предоставление экипажа теплохода и артистической бригады.

Круиз на теплоходе Сергей Кучкин (Россия) фото

Питание в двух ресторанах. Мы питались на главной палубе в ресторане " Волга"

Круиз на теплоходе Сергей Кучкин (Россия) фото

По поводу блюд, претензий нет, все вкусно, система заказная. Порции вполне нормальные. Чай и кофе - без ограничений.

Приведу примеры оформления блюд:

Салаты:

Вторые блюда:

Десерты:

Круиз на теплоходе Сергей Кучкин (Россия) фото

В этот раз у меня совершенно нет претензий к развлекательным мероприятиям на борту. Даже и не ожидала, казалось конец сезона, а нет, все хорошо.

Основные мероприятия проходят в конференц-зале на солнечной палубе теплохода, классические концерты ещё и в одном из баров

Артистическая бригада очень большая, представлены едва ли не все жанры. Ведёт все концерты, причем хорошо- директор круиза

В бригаде два сильных вокалиста : Артем, его представляют как вокалист- эксперт передачи " Ну-ка все вместе" на канале Россия, а также молодая певица Дарья Скрипкина.

В бригаде народница Татьяна Медведева, саксофонист Эдуард Марчук, два классических музыканта - пианиста Михаил Козлов и Александр Маркин. Ещё были две девушки, одна танцевала восточные танцы, другая показывала акробатические номера.

Круиз на теплоходе Сергей Кучкин (Россия) фото

Понравилась и Татьяна Богданова, прекрасно чувствующая настроение собравшихся, способная " разбудить" пожалуй любого. Практически в каждом концерте принимали участие туристы теплохода, это было и смешно и трогательно.

А еще ( а это у нас был уже 5 круиз), на "Кучкине" есть замечательная традиция - на гала-концерт приглашать к выступлению желающих туристов. Я пожалела, что в этот раз с нами не было нашей внучки, которая прекрасно поет и является лауреатом различных международных и всероссийских конкурсов. Она бы точно тут зажгла, а вот на других теплоходах компании, на которых мы ходили, такой возможности не было.

В течении дня программа для туристов настолько разнообразна, что иной раз даже не знаешь какому мероприятию отдать предпочтение.

Были и игры в " Мафию" и " Русское лото".

А ещё в этом рейсе было много детей и на гала- концерт все вышли и исполнили движения под музыку. На протяжении всего круиза работал детский клуб.

Теперь непосредственно о самом туре и экскурсионной программе.

Круиз начался для нас в Самаре, а для некоторых ещё раньше - в Казани. А кто- то сел на теплоход в Волгограде и Саратове. Для нас это было как-то странно, экипажу приходилось делать несколько презентаций, но возможно это из-за того, что уже конец навигации и у теплохода "Сергей Кучкин" - наш круиз был по сути последний.

Итак день 1- 4 октября. Посадка, программа дня, заселение в каюту. Знакомство с теплоходом, презентация экипажа. Несмотря на то, что мы отправлялись в 17 часов, мероприятий, как видите, запланировано немало.

Круиз на теплоходе Сергей Кучкин (Россия) фото

В этот же день нужно было сдать бланки выбранных экскурсий в Саратове и Волгограде. В каждом из городов предлагалось на выбор несколько экскурсий из основной программы .

Круиз на теплоходе Сергей Кучкин (Россия) фото

Мы не были ни в Саратове, ни в Волгограде, поэтому и выбирали экскурсии из основной программы, экскурсии, входящие в стоимость круиза.

И весь вечер, а погода была классная и солнечная, любовались окружающими пейзажами, находясь на прогулочной палубе теплохода. Кстати, есть возможность взять плед любому желающему, и расположиться на палубе, укутавшись в плед.

Круиз на теплоходе Сергей Кучкин (Россия) фото

А любоваться, я вас уверяю, есть чему: Волга красива, а какие берега! а какие закаты и восходы! - все это надо обязательно увидеть!

Круиз на теплоходе Сергей Кучкин (Россия) фото

День 2, в этот день теплоход делал техническую стоянку на 1 час в Саратове, чтобы забрать туристов .
Программа дня : - скучать точно не будете

Круиз на теплоходе Сергей Кучкин (Россия) фото

В Саратове теплоход стоял всего 1 час, экскурсия по городу предусматривалась на обратном пути, но в город выйти можно было буквально на 40 минут, что мы и сделали.

Очень интересно, рассматривать город, в котором никогда не был, еще с борта теплохода.

Визитная карточка Саратова - Саратовский мост, который можно увидеть на всех открытках и магнитиках.

Город с борта теплохода

Здание речного вокзала

Вышли на музейную площадь

Круиз на теплоходе Сергей Кучкин (Россия) фото

Перед нами здание, построенное по проекту архитектора Салько, который внес огромный вклад в "облик", в архитектуру города.

Сейчас в здании находится управление РЖД - Приволжской железной дороги. Неужели все здание занимают?

Напротив Троицкий Собор, о нем позже нам подробно расскажет экскурсовод

Круиз на теплоходе Сергей Кучкин (Россия) фото

За Троицким Собором обнаружили интересное здание оливкового цвета с колоннами -здание православной гимназии Сергея Радонежского, в этой гимназии в середине 19 века учился Чернышевский.

Круиз на теплоходе Сергей Кучкин (Россия) фото

и здание краеведческого музея- одного из крупнейших музеев Саратовской области.

Круиз на теплоходе Сергей Кучкин (Россия) фото

Увидели еще одно здание: дом -причта Казанской церкви, конец 19 века, это все, что осталось от одного из самых старейших саратовских храмов.

День 3- Волгоград

Программа обширнейшая

Круиз на теплоходе Сергей Кучкин (Россия) фото

Волгоград останется в памяти навсегда, Мамаев курган должен посетить каждый.
Никакими словами не передать атмосферу этого места - сжималось сердце, до слез.
О посещении Волгограда обязательно напишу отдельный отзыв.

Вид на город с борта теплохода

Новая арена, построенная к чемпионату мира по футболу 2018 года

Дома - парусы

Круиз на теплоходе Сергей Кучкин (Россия) фото

С борта теплохода прекрасно просматривается музей-заповедник "Сталинградская битва"

Круиз на теплоходе Сергей Кучкин (Россия) фото

Помимо автобусной экскурсии по городу, мы посетили, конечно же, Мамаев курган.

Посмотрели и смену караула

Круиз на теплоходе Сергей Кучкин (Россия) фото

По окончании экскурсионного дня в Волгограде, на борту теплохода был проведен ритуал памяти погибшим в Сталинградской битве с опусканием цветов на воду.

В этом круизе мы проходили всего 4 раза шлюзы, 2 раза в дневное время, поэтому все, кто не видел картину шлюзования, смогли посмотреть

Круиз на теплоходе Сергей Кучкин (Россия) фото

Вечером на борту теплохода прошел вечер "Нам дороги эти позабыть нельзя", в этот же день был и традиционный капитанский ужин с шампанским и приветствием от капитана и членов экипажа.

Ну а в 21-30 состоялся гала-концерт с участием всех, кто на протяжении всех дней развлекал нас на борту и розыгрыш путевки на навигацию 2022 года.

День-4. Саратов

Круиз на теплоходе Сергей Кучкин (Россия) фото

Скажу сразу, город я не прочувствовала совсем. Ну нельзя делать такую маленькую стоянку - всего 3 часа.
Мы выбрали обзорную экскурсию по городу с посещением саратовского Лимонария и Соколовой горы.
Не могу ничего сказать плохого про Кристину - местного экскурсовода, но экскурсия из разряда "посмотрите налево, а ,проехали!!!" это недопустимо. Всего один раз мы вышли из автобуса в центре города на 20 минут, постояли на одной точке- на площади Рахманинова у здания консерватории

Круиз на теплоходе Сергей Кучкин (Россия) фото

посмотрели на церковь "Утоли мои печали"

Круиз на теплоходе Сергей Кучкин (Россия) фото

и уехали на Соколову гору. Но и тут у нас совсем не было времени, все бегом.

Круиз на теплоходе Сергей Кучкин (Россия) фото

поэтому военную технику, представленную здесь, смотрели бегом, боясь опоздать на автобус.

Ну и лимонарий в Саратове. На меня не произвел никакого впечатления, может потому, что я много видела и совсем не в таких масштабах. Здесь же павильон в промзоне, куда нас привезли, размером, наверное 5*10 метров.

Круиз на теплоходе Сергей Кучкин (Россия) фото

В итоге после вот такой беготни, мы едва успели на теплоход. У нас не было вообще !! свободного времени. Очень жаль. Ведь в круизе было всего два города для посещения и один из них "пролетел" мимо нас.

Но даже этот факт не мог испортить впечатление о круизе.

-Замечательная солнечная и теплая погода- и это в октябре!
- В этом круизе мы познакомились с замечательными ребятами из Самары- Олей и Лешей, с которыми расставались как с родными людьми и это здорово!
- Отлично сработал экипаж теплохода!
- понравилась работа агитбригады на борту, просто молодцы - все!
- за эти, по существу 4 дня ( 5-й-это уже высадка в Самаре в 12 часов дня) - мы посетили просто огромное количество разных мероприятий.
- И вот сейчас пишу отзыв, уже день как дома, а душой еще там На "Кучкине" !
Кстати в это раз контингент был на теплоходе 35+ и много детей. Так что речные круизы "молодеют".
Пойдем ли в круиз еще? Непременно, чего и всем желаю.
Время использования октябрь
Год посещения 2021
Общее впечатление На борту всего в достатке Настроение в порядке От восторга кружит голова. (из гимна Водохода)

LubluiNenaviju
У меня дача на берегу Волги. Когда проплыва Кучкин…я так махал, так махал…а вы были холодны и равнодушны)))
Siniza60
смешно, но между прочим очень часто люди машут, а с теплохода - в ответ. Это уже ритуал такой.
КАС271009
Очень классное место!
AKolosunina
Замечательно
Tamrico
Рада за Вас, что круиз удался. И я посмотрела. Ни разу еще не была в речных круизах.
Siniza60
ну а мы остановиться не можем , в пятый раз уже
Tamrico
Да и правильно. Я вот тоже не могу , 14 опять еду на Болдинскую осень.
Михаил Борисович
А цена, за двоих на такой круиз?
да , 21300 за двоих ,но у нас бонусы были,и круиз обошелся в 18000 на двоих
Михаил Борисович
Cпасибо.
Tima Smelik
У Вас получилась хорошая цена. Грех отказываться. Причем в такую погоду чудесную.
да,поэтому и сорвались
Chetverg 56
Сразу вспомнился рассказ Зощенко, где во время тура на пароходе, его несколько раз переимновывали
Ната-2
Хорошая поездка получилась.
Siniza60
Просто замечательная ,а с погодой то как повезло ,у нас в сентябре погода хуже была
Ihina285960
отличная поездка…очень захотелось в круиз
Siniza60
На самом деле очень хороший вид отдыха ,только дорогой ,надо ловить акции.Они бывают.
Донна Жура
Спасибо Вам за Ваш отзыв! Я коренной житель Саратова и не знала ничего об одном здании, искала сведения, увидела у Вас:"дом -причта Казанской церкви, конец 19 века, это все, что осталось от одного из самых старейших саратовских храмов"… Для меня это очень важно, так как с самого детства пыталась понять что это за дом такой: церковь, но почему-то без креста и со странным черным куполом…
Siniza60
Ого,хорошо,кому то полезно о чем пишу
Донна Жура
Я уже с мамой тут поделилась этим открытием!))) мы любим это загадочное здание еще с времён моего раннего детства, часто там гуляли… И теперь после того, как мы с мамой узнали, благодаря Вам, что это за дом, мечтаем, чтобы тым сделали церквушку :)
Alvina16
Да, на таких условиях стоило поехать! Насчет Саратова очень жаль, город интересен.
Siniza60
Да,условия сказочные ,правда у нас ещё поезд из Москвы. А если люди из Казани ,или Самары,то вообще классно
ZinaDark
Интересно весьма
Василий14
Классное путешествие!
Вообще очень довольны
Ornegi
Роскошно погуляли!!! И с погодой повезло.
да именно роскошно,и погуляли
zelenlen
Отличная у Вас поездка получилась ! Прекрасный отзыв…
Siniza60
Спасибо большое ,старалась подробно,вдруг кто-то вдохновится и соберется в аналогичный круиз
zelenlen
Отдельно хочу отметить - фотографии Волги на закате просто потрясающие !!!
Siniza60
Да,в этот раз с погодой повезло,было солнечно и удалось увидеть закаты
Ekagrg
Уже купила га следующий год тур до Астрахани в августе.
Siniza60
Класс,от какой компании? На какой теплоход?
Ekagrg
Тоже водоход. Теплоход и не вспомню. Там тур 9 дней. В идеале до Казани хотела бы, но таких туров мало, быстро раскупают или дорогие.
Андрей Дроздов
Шикарный круиз!
Меня речные виды порадовали от души - красота! )
Siniza60
Да,в этот раз погода порадовала
Ненка
Спасибо за отзыв.Жаль, что в Саратове не успели нагуляться.Город красивый.
Siniza60
Вот это самый большой недостаток,жаль конечно
Svet1402
Отличный отзыв с красивыми фотографиями!
Знакомый круиз! Мы месяц назад плавали на этом теплоходе! Приятно увидеть и свой родной город на фотографиях:)
Спасибо за прочтение отзыва
LENDON2009
Замечательное путешествие! у меня пока в мечтах)
Siniza60
Мечты сбываются,я это точно знаю
IrishkaKaluga
Молодцы! Следующее предложение будет ещё лучше))
ой,сомневаюсь,туда ,куда хотим еще ,предложений не видела ни разу
Ekaterina Bezz
О волгоград я вам из окна махала постоянно вижу приезжих в речпорту.
Никогда не была на теплоходах, но каюты я себе представляла как в фильмах, а тут прям как в купе…
да,почти купе
Просто золото
Вспомнила свой майский круиз. Всё так знакомо! Хоть теплоходы разные.
Теплоход "Лебединое озеро"
Комфортно путешествовать
да,я читала Ваш отзыв
Aruna
Одна радость такое путешествие
Это точно
Svetlana29-01
и почему я все мечтаю и мечтаю о круизах, пора собраться. Спасибо вам
Siniza60
ага,а потом остановиться не сможете ,попробуйте поймать скидки ,может быть на небольшое количество дней. Если что дам номер своей бонусной карты,на первую поездку хоть 5% еще скидка будет,а потом свою оформите
МашаМаруся
Подсели вы на куизы)) А нам вот как-то не пошло (это про речные).
Siniza60
Все мы разные ,у меня муж уже о следующем мечтает
Cчастливая
Как прекрасна Волга! Испытываю гордость, что живу в в городе на великой реке!
Саратов и лимонарий??? Зачем? У организаторов экскурсии явно проблемы. Может они боялись, что погода будет плохой и повезли вас в закрытое помещение?
Это, получается, вы даже по проспекту не прошли… только у консерватории постояли.
Нужно было всего лишь пройти от набережной по Волжской, потом по проспекту Кирова до ул. Рахова. Всё прямо и прямо. Так, хоть какое-то представление о городе получили бы.
Siniza60
вот и я о том же , очень жалко,что город не видели
moskowit
Волга и её берега прекрасны, но каюта маловата
Siniza60
да каюта для нас не главное,мы в ней только спали, а удобства все есть