Отзыв: Сквер "Сказки Пушкина" (Россия, Пермь) - "Здесь чудеса, здесь леший бродит, русалка на ветвях сидит. "
Достоинства: Интересное место.
Недостатки: Нет.
Наш город очень зелёный. В нем огромное количество парков и скверов. На их фоне этот небольшой скверик, расположенный на улице Сибирской, мог бы выглядеть совсем незаметным, если бы не человек, именем которого он назван. Это всеми известный и любимый Александр Сергеевич Пушкин.
Памятник, установленный в сквере, имеет очень трудную судьбу.
Изготовлен он был ещё в далёком 1983 году по заказу администрации города. Но после изготовления памятника возникли затруднения с его установкой. Все, как обычно, упиралось в деньги, и последующие десять лет о нем почти никто не вспоминал, и памятник поэту едва не сгинул на задворках Пермских заводов.
Затем велись долгие споры о месте его установки, но затем, как мы видим, памятнику все-таки нашлось достойное место.
Интересно название сквера-сказки Пушкина. Назван он так неспроста, ведь вместе с памятником были изготовлены фигурные бронзовые решётки, на которых изображены герои сказок, которые написал поэт в свое время.
Решётки так же повторили судьбу самого памятника и вместе с ним кочевали долгие десять лет.
Конечно, сейчас самый разгар осени, и все летние краски, так украшающие сквер, смыты, он выглядит печальным и унылым. Но все равно так приятно было пройтись по нему.
"Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
к нему не зарастет народная тропа" ...
Памятник, установленный в сквере, имеет очень трудную судьбу.
"Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
к нему не зарастет народная тропа" ...
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Пермский край |
Район | городской округ Пермь |
Город или поселок | Пермь |
Улица | Сибирская |
Общее впечатление | "Здесь чудеса, здесь леший бродит, русалка на ветвях сидит. " |