Отзыв: Цифровой телевизионный приемник Lumax DV2120HD - ТВ приставка Lumax DV-2120HD довольно неплоха, но не все заявленные функции работают

Достоинства: Работает, выходы HDMI и AV (Тюльпаны)
Недостатки: Не все заявленные возможности работают
Покупая ТВ приставку от Lumax, для старого телевизора, рассчитывал сделать из него практически Smart TV. Но как оказалось не всё так хорошо из коробки как хотелось бы. Из обещанных производителем возможностей TV приставки, таких как прием телевидения в стандарте DVB-T2 и не зашифрованного DVB-C; проигрывание фильмов, музыки и фотографий / картинок с USB накопителя; проигрывание Ютуба и кинозал - работающие через WiFi интернет. У меня из коробки при подключении к телевизору, заработало лишь половина описанных функций!

Интернет я подключил без проблем, у меня уже был в наличии USB WiFi адаптер на чипе MT7601 и он прекрасно работает с ТВ приставками от Lumax. Но перейдя в раздел ютуб и кинозал появлялся экран со списком видео и результатами поиска, но всё было пустым, ничего выбрать было нельзя! И единственное что можно было сделать в этом меню, это только выйти в настройки ТВ приставки и вернутся к просмотру эфирного ТВ вещания! Gmail упомянутый на коробке, вообще не нашел... К остальному функционалу приставки у меня претензий не было, ТВ сигнал отличный никаких помех, с флешки и музыка и фильмы загруженные с торрентов отлично показывают.

Поняв что так быть недолжно, я перешел на сайт производителя люмакс и скачал последнюю доступную на сегодня ( 25.10.2021 ) прошивку на этот TV приёмник. Записал на усб флешку, и через настройки приставки обновил прошивку. После обновления и перезагрузки как я и ожидал часть функционала восстановилась - заработал кинозал! т. е. фильмы можно смотреть без флешки, прямо с интернета - это отлично! Но... Youtube так в итоге и не заработал! Точно также экран с рамками и пустыми полями... А заявленный gmail так и не появился...

В целом если вам ютуб не нужен, можете брать эту приставку, она работает. Надежность не могу оценить, прошло несколько месяцев, она пока работает. Пульт с мелкими кнопками, тактильно не очень приятен, и дистанция у него не большая.
Есть еще одна особенность большинства ТВ приставок от Lumax типа DV-11хх и DV-21xx - они по сути одинаковые! отличие только внешнее, а так же наличие или отсутствие внешних кнопок управления.

Фото коробки с заявленным функционалом:

Цифровой телевизионный приемник Lumax DV2120HD фото

Фото телевизора работающего с этой приставкой:

Телевизор

Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление ТВ приставка Lumax DV-2120HD довольно неплоха, но не все заявленные функции работают