Отзыв: Фильм "Жизнь - волнующее волшебство уборки" (2013) - Фильм для женщин, про японские методы уборки

Достоинства: Мотивирует к уборке, японские методы
Фильм больше понравится женщинам, мужчинам же этот фильм может показаться скучным, что вполне нормально.
Фильм не приключенческий, а про
японские методики уборки и немного про быт японских жителей.

Как часто у всех на балконе стоят лыжи, удочки, банки... и много разного хлама, а в шкафу лежат годами вещи, которые вы давно не носите... Так вот, если вы не пользовались вещью в течение года, то смело её отдавайте или выкидывайте.

Можно отнести ненужную одежду и обувь в храм, церковь и они там принимают, чтоб потом отдать нуждающимся, за одно и доброе дело сделаете.

Также не бойтесь избавляться от старой разрушенной мебели. А надколотую посуду даже нужно выкинуть и не хранить, тем более не есть из такой.

Не сказала бы, что фильм увлекательный, но между делом его можно смотреть.
Возможно кого-то замотивирует к уборке или даже к генеральной уборке. Рекомендую!
Время использования один раз
Общее впечатление Фильм для женщин, про японские методы уборки

АлCо
Какое лыжи на балконе))) У моих соседей слева - большая кастрюля на каких-то чемоданах, детский велосипед и еще какое-то г… У соседей справа - кастрюля, старые шкафчики- разломанные и разбитые и ( барабанная дробь) - унитаз!! Можно как-то им кино показать, а то такие виды из окна мне не нравятся)))
Katyusha-4
может он покурить выходит на балкон и садится на унитаз? )
АлCо
И при этом медитирует на кастрюлю?))
Katyusha-4
где-то читала, что ненужные вещи и захламленность, препятствуют нормальному течению энергии /может это фен шуй-не помню/, и тогда могут появляться недопонимание, ссоры и плохое настроение
АлCо
Вот-вот, а там явно обедами не кормят, судя по набору на балконе)))
А если серьёзно то тоже где-то это читала и даже у каких-то народов существует такая традиция - перед Новым годом выкидывать всё ненужное и старое. Чтобы в жизнь пришло что-то новое и хорошее!
Katyusha-4
а в большую кастрюлю можно весной насыпать земли и посадить петунии, да и унитаз можно цветы посадить - как вариант))
Дужок
Рассмешили))) так часто и бывает
Katyusha-4
в Индии, тоже что-то подобное есть, что как ты поступаешь с окружающим тебя пространством - то ты и притягиваешь в свою жизнь…
Что поступки должен делать так, чтоб все вокруг к тебе проявляло Любовь, даже окружающее тебя
пространство и воздух вокруг. А брошенная пачка от сигарет на улице, немытые кружки или незаправленная кровать - уже проявление неуважения. Это есть у Садхгуру
Physicist
Если смогу найти этот фильм, посмотрю, такие фильмы мотивируют на дальнейшее расхламление.
Marusik007
Я тоже волнуюсь перед уборкой))
orional
И я плюшкин в некотором роде, хотя хлам выбрасываю смело, хороших вещей бывает жалко, но не унитаза же! А вдруг пригодится!
Katyusha-4
Не стоит жалеть, если год не пользовались - смело избавляйтесь или отдавайте…
oxan4ik
О, этот фильм я точно посмотрю!