Отзыв: Противогрибковый препарат Лекфарм "Итраконазол" - Помогает от грибка, но сбивает цикл менструации
Достоинства: Помогает от грибка
Недостатки: Побочки
Всем привет!
Мне прописали Итраконазол для лечения грибка кожи головы, принимала месяц по 2 капсулы (1 капсула 100 мг), по итогу - коже стало лучше, вот только произошел сбой менструации - цикл сбился почти на 2 недели (на самом деле тяжелый препарат, если влияет на цикл)
Был раньше популярный желтый порошок с антигрибковым эффектом, который стоил копейки в аптеке, но он активен только против определенной группы грибков, тут у Итраконазола довольно широкий спектр применения. Обычно его назначают когда не знают какого вида грибок - на авось, вдруг что-нибудь и подойдет (мне так и прописали. хотя лучше я бы заплатила лишние деньги и сдала бы на анализ на конкретный вид, и нашла бы препарат полегче, который был бы именно против моего вида грибков).
Там вообще если почитать инструкцию и побочки - вообще ужас, я так понимаю он по всему бьет, и по печени, и по репродуктивной части, и беременным и планирующим беременность нельзя, если беременность наступает при принятии данного препарата то велик риск кучи врожденных заболеваний у ребенка.
На самом деле я на побочные эффекты обычно не смотрю у таблеток, так как меня обычно все стороной обходило, но я бы наверное не стала принимать этот препарат если бы знала что будет, лучше бы я мазями помазалась несколько месяцев, чем таблетки эти пила.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Помогает от грибка, но сбивает цикл менструации |