Отзыв: Лосьон Империал "Бороксил" - Помог вывести подошвенную бородавку
Достоинства: помогает избавится от бородавок и папиллом, удобно наносить и не приносит дискомфорта.
Недостатки: При неправильном использовании можно получить ожог. Небольшой срок годности после вскрытия флакона.
Здравствуйте, отзовитчане и просто заглянувшие в поисках полезной информации! :) в предыдущем отзыве я рассказала о проблеме, с которой мы столкнулись этом летом: у сына на ступне появилась бородавка. Неприятное явление, думаю всем известно такое свойство этих образований, что если появилась одна с то рядом возникнут и другие. Поэтому решили эту проблему скорее решать, тем более бородавка не давала сыну нормально ходить, натиралась обувью и приносила дискомфорт (болела при надавливании).
На тот момент бежать к дерматологу у меня не было возможности (сидели на карантине), пришлось собирать всю информацию на тему самой. В поисках способов удаления бородавок, узнала много нового, и вспомнила старые методы (от чистотела до залепливания скотчем). Дерматолог стоял в этом списке последним номером, так как последним методом удаления, я рассматривала лазер или крио-прижигание, а они очень травматичны, тем более для семилетнего ребенка.
Начитавшись отзывов, приобрели крем-пасту Вартокс, но всем обещаниям, так красиво расписанным на упаковке, к сожалению, не суждено было сбыться. Когда стало понятно, что Вартокс на нас не действует, я нашла еще одно средство, обещающее решить нашу проблему.
В коробочке сам пузырёк с лосьоном, кисточка с завинчивающейся крышкой и инструкция:
Гидроксид калия (Е525) - сильное щелочное средство, обладающее эмульгирующим свойством, т. е. помогает создавать однородные структуры (смеси) компонентов воды с маслами, или воды с жирами. Что как раз и объясняет такой состав Бороксила. Вещество считается безопасным для человека, поэтому его часто применяют в пищевой промышленности. Чему я была сильно удивлена, так как это всё-таки сильный щелочной раствор. Масштаб использования гидроксида калия огромен: в моющих средствах, алкалиновых батарейках, красителях, удобрениях, используют для обработки хлопковых тканей с целью придания им гигроскопичности, применяют в фармацевтике и ветеринарии, и даже для устранения засоров в трубах.
Но вернёмся к бородавке))) долго я думала, размещать результат или нет, так как это не очень приятное зрелище. Решила всё-таки поделиться. Поэтому всём слабонервным, впечатлительным и в данный с момент кушающим, советую пролистать отзыв.
Вот такая штука появилась у сына:
Супер-быстрого эффект у нас не было. Примерно через дней 5-7 бородавка стала какой-то более выпуклой что ли, но от кожи не отходила, заметно потемнела:
Жаль только, что хранится средство недолго: в течение месяца после вскрытия флакона. И не рекомендуется использовать для детей младше 7 лет.
Наша борьба с бородавкой проходила в июне месяце, вот буквально вчера (конец ноября) я сфоткала ещё раз то место, где была бородавка:
А ещё Бороксил удаляет папилломы, при этом они темнеют и засыхаю быстрее, чем бородавка. Испробовала средство на себе, и очень рада, так как удаление папилом лазером - дело дорогостоящее. Главное будьте аккуратны и наносите средство точечно, не затрагивая здоровую кожу, можно быстро получить ожог!
Всем спасибо за просмотр отзыва, надеюсь информация была кому-то полезна. Желаю вам отличного настроения и скорейшего избавления от всех проблем! :)
Вот такая штука появилась у сына:
Время использования | июнь 2021 |