Отзыв: Шампунь и гель для душа Schauma - Чудесная комбинация. Аромат и пена.

Достоинства: Цена и качество, волосы блестящие и здоровые.
Недостатки: Нет.
Всем привет! Разрешите вас рассказать про чудесную пару - ароматные гель и шампунь для волос с прекрасным, душистым запахом, великолепными пенящими свойствами и хорошими эффектами на кожу! Так как в целом кожа у меня не капризная, а жирная и хорошо переносит любой вид ухаживающих средств, то вот волосы - это совсем другой разговор. В каждое время года мои волосы требуют каких-то особенных танцев с бубнами, а найти подходящий шампунь подчас не представляется возможным, поэтому я была очень рада, случайно столкнувшись с таким шампунем, как этот. Данная парочка попалась ко мне в руки случайно, и уже потом, приятно удивившись, я решила обязательно приобрести эту парочку к себе в ванну. Итак, представляю вашему вниманию отличный гель для душа, который придаст вашей коже тонуса и хорошо ароматизирует ее, а также не менее отличный шампунь, обладающий хорошими эффектами!

Сразу хочется отметить недостаток, так как для кого-то это может быть существенно. Эти средства вызвали у меня кратковременный зуд. Вернее, это повторяется каждый раз после использования. На аллергию непохоже, так как нет ни покраснения, ни шелушения, ни других симптомов, только кратковременный зуд, который потом бесследно исчезает. Изучив состав, я пришла к выводу, что во всем виноват банальный пав, который, некстати, оказался в составе как геля, так и шампуня. По большей части это беспокоит меня из-за шампуня, так как во всем остальном эти средства безупречны. Так что - если вам не нравится, что в составе может оказать лаурел сульфат, то обратите внимание на этот пункт.

Подходит ли для частого применения?
О да! Как я уже сказала, к основным плюсам этой парочки можно отнести:
Невысокую цену,
Отличные пенящие свойства, для образования большого количества пены достаточно совсем небольшого количества средства, пена мягкая и густая, хорошо вымывается, равномерно распределяется по коже и по волосам,
Прекрасный аромат, по-моему, что-то ближе к яблочном у, а это один из моих самых любимых запахов,
Медленный расход - хватит примерно на 2-3 месяца на одного человека,
А каких-то значимых минусов у этой парочки, наоборот, нет. Мне оба этих средства подошли для частого применения, что происходит вообще не часто.

Сходство между гелем и шампунем:
Состав действительно похож! Притом очень. Если сравнивать обе этикетки, то вы можете обнаружить там одни и те же поверхностно-активные вещества, экстракты растений, красители и прочие постояльцы таких массово распространенных средств. Из различий, пожалуй, можно отметить то, что шампунь гораздо лучше пенится, он более густой. Но если и вымыть волосы гелем для душа (признаюсь, что грешу этим), то я не заметила особенной разницы.

Упаковка:
Мне нравится. Упаковка Неля и шампуня практически одинаковая, яркая и запоминающаяся. Очень мелким шрифтом обозначена вся информация на задней стороне упаковки. Упаковка не устойчивая, любит грохаться, также нет колпачка-дозатора, его очень не хватает. Во всем остальном к упаковке нет нареканий. Разве что не помешало бы, если бы гель для душа и шампунь хоть немного отличались по внешнему виду.

Общие свойства геля и шампуня:
Опять-таки очень похожи. Густота, однородность, прозрачность, нежный аромат - вот основные характеристики как геля для душа, так и шампуня. Нет никаких посторонних примесей. При высыхании образует ободок на колпачке, но это мелочи.

Свойства на кожу:
Обеспечивает гладкость и тонус кожи, отличную ароматизацию, моющие свойства тоже хороши. Пена смывается быстро, не вызывает сухости или покраснения кожи. На волосы эффекты шампуня вполне угадываемы:
Волосы перестают пушиться, становятся более гладкими и не топорщатся, не электризуются, легче расчесываются, становятся более яркими и в целом выглядят здоровее, даже если их состояние не очень хорошее. Это я заметила по себе, так что впечатления у меня были самые хорошие. Ещё нравится, что нежный аромат с цветочными нотками долго держится на волосах очень долго.

В целом - хорошая парочка, которая приятно радует и запоминается надолго! Рекомендую и вам попробовать.

Шампунь и гель для душа Schauma фото

Вот так выглядит в целом шампунь. Подходит на самом деле не только для тонких волос, у меня, например, волосы толстые, хотя и не здоровые, но то, что он делает их крепче, более блестящими - это факт! Хотя действие шампуня и кончается быстро после того, как его меняют на шампунь другой марки. Кстати, после мытья волос они долго остаются чистыми, хватает процедуры на 1,5-2 дня, дольше оставлять волосы несвежими я уже сама не люблю, даже без признаков загрязнения.

Спасибо за внимание к моему отзыву!

Шампунь и гель для душа Schauma фото

Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Чудесная комбинация. Аромат и пена.