Отзыв: Греческая прическа - украшает
Достоинства: женственно, утонченно; а делается это просто, легко и быстро
Особенно популярна эта прическа стала сравнительно недавно. До этого её не замечала, но вроде бы она была уже популярна в прошлом, лет так 25-30 назад.
Меня долго мучал вопрос, как же делается греческая прическа. Всё оказалось довольно таки просто.
Для этого потребуется 5 минут свободного времени, повязка на голову, возможно пара шпилек или невидимок (зависит от длины волос и от их структуры), ну и расческа, лак для фиксации (не обязательно, я не пользуюсь).
У меня не длинные волосы, средние. Конечно такую прическу сделать красивой и опрятной не так то просто. Волосы часто вылезают из прически, поэтому мне приходиться пользоваться шпильками, чтобы надежно зафиксировать пряди волос. К тому же на моей длине волос прическа долго не сохраняется, на целый день точно не хватит. Например, сходить в ЗАГС на свадьбу в красивом образе. Вполне. На вечер, банкет мероприятия мне понадобиться уже другое, иначе будет сплошной беспорядок на голове вместо прически.
В общем вот моя длина волос.
Теперь попытаюсь из этого сделать греческую прическу.
В принципе прическа получается хорошо. В середине волосы закрепляю невидимками, 2 штуки как минимум. Иначе прическа просто распадется.
Прическа делается в домашних условиях, быстро, самое главное еще и красиво.
1) одеваю повязку на волосы 2) с боков начинаю небольшими прядями волосы как бы закручивать вовнутрь, через резинку. Так повторяется по всем объему, постепенно приближаясь к середине. По центру волосы прячутся аналогичным образом. Просто закручиваются за резинку. Я еще закрепляю невидимками.
Так же вы можете использовать и шпильки, крабики, различные виды заколок, в случае если это потребуется для более надежной фиксации волос в прическе. К тому же это может стать дополнительным украшением её. Если в конце сбрызнуть лаком, то такая прическа продержится дольше.
В общем вот моя длина волос.
Теперь попытаюсь из этого сделать греческую прическу.
Прическа делается в домашних условиях, быстро, самое главное еще и красиво.
Общее впечатление | украшает |