Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Лаваль - Лаваль - Витаминный комплекс помогающий росту волос как у мужчин так и у женщин

Достоинства: Заметно улучшение роста и крепкости волос при регулярном приеме данной биодобавки
Недостатки: Не в каждой аптеке бывают
Раньше в молодости имея красивые и густые волосы, никогда не думал, что позже могут возникнуть с ними проблемы, да и еще в таком раннем возрасте. Мой дедушка с маминой стороны вообще еще после 70 лет носил прическу - политзачес. Да и волос всегда хватало у него на голове. А я где-то в интернете читал, что если хочешь знать, что будет в старости с твоими волосами, посмотри на дедушку с маминой стороны. Но ко мне как оказалось такое определение не подошло. Еще до 40 лет заметил, что началось их выпадение. В общем, говоря со мной, проблема выпадения волос началась еще около 6 лет назад.
После консультации у терапевта в местной поликлинике меня направили на обследование к врачу - эндокринологу. Сдав общие анализы, ничего страшного не нашли. Даже анализы на гормоны оказались в норме. Но в чем тогда проблема? Не могут же волосы выпадать в избыточном количестве просто так без причины.
Тогда решил пойти в частную клинику к врачу - трихологу. Где сказали, что нужно провести сеансы мезотерапии. Это, когда делают специальные уколы микроиглой в те места на голове, где растут волосы. Эта процедура расширяет мелкие капилляры, которые проводят кровь к корням волос и, следовательно, улучшается кровоснабжение, что помогает активному росту волос. Но потом узнал, что современная медицина критикует такой метод лечения, говорят, что это только дает временный эффект, потом если не делать эти уколы периодически, то выпадение волос возвращается вновь. Бывает даже с еще большей силой, начинается выпадение. А в другой клинике сказали, что нужно делать пересадку волос, и только так можно сохранить свою шевелюру. Но цена на такую операцию около 2000 долларов США. В итоге тогда по рекомендации врача-трихолога решил попробовать попить витамины.

Уже некоторое время принимаю витамины Лаваль. Они относятся к препаратам типа БАД. А вообще некоторые медики считают, что витамины или БАД это всего лишь как дополнение к основному лечению. Для начала - как правило, проверяют работу всего организма и уже только потом можно попробовать прием витаминов. Для разных людей будут подходить разные торговые марки БАД.
Сейчас объясню, почему предпочел именно эту торговую марку. Выглядят они вот так:

БАД Лаваль фото

До этих витаминов перепробовал несколько других торговых марок, таких как Перфектил и Мерц. Но хорошо помогли, почему то именно витамины Лаваль. Хотя как я понял эти витамины не только для мужчин, даже женщины вполне могут их использовать. Может это связано с тем, что там содержаться именно те микроэлементы и витамины, которые нужны именно моему организму. Потому что насколько я знаю, даже место жительства сильно может повлиять на содержание отдельных элементов в организме человека. А также может влиять на содержание микроэлементов и витаминов в организме и их усвояемость и те лекарства, которые вы попутно принимаете, так объяснила доктор. То есть одни и те - же витамины могут одному человеку подойти, а на другого не оказать нужного эффекта. Это нужно также учитывать при выборе препаратов. Разные марки БАДов могут иметь разный состав.

БАД Лаваль фото

Витамины Лаваль выпускаются в виде капсулы с замедленным высвобождением содержащихся в ней активных веществ. Внутри каждой капсулы содержаться 4 мини – таблетки. Две из этих таблеток аминокислоты и минералы, а другие 2 таблетки содержат аминокислоты и витамины. Вытаскивать таблетки из этой капсулы нельзя. Эта капсула специально защищает её содержимое от разрушительного воздействия желудочного сока, а также обеспечивает полноценное всасывание полезных веществ в нашем кишечнике в разные промежутки времени. Такой способ усвоения позволяет максимально улучшить усвоение всех компонентов данной биодобавки.
Теперь остановимся на содержащихся в данном комплексе разных витаминах. Такой витамин как B5 (Пантотеновая кислота) обычно способствует выработке меланина и укрепляет волосяную луковицу, также делает волосы более блестящими и густыми. Витамин B6 помогает снизить сухость кожи и головы, а также предотвращает зуд. Такие элементы как медь и цинк обычно предупреждают раннюю седину волос. Фолиевая кислота или как её называют витамин B9, выполняет важную роль в метаболизме аминокислот и синтезе белков, что необходимо для роста клеток волос и ногтей.
Помимо всех выше перечисленных микроэлементов и витаминов в данном виде биологической добавки еще содержаться и другие вещества. Они составляет основу препарата. Такая запатентованная формула компанией Biotinax способствует восстановлению волосяных фолликулов. Состоит оно из двух аминокислот, таких как метионина и цистеина, а также в нем содержится такой элемент как - биотин.

БАД Лаваль фото

Объясню, для чего нужны данные элементы. Начнем по порядку:
L – цистеин – это незаменимая аминокислота, она содержит в себе бета-каротин. Это вещество в человеческом организме является мощным антиоксидантом. Сам человеческий организм её воспроизводить не может, а данный элемент просто необходим нашим волосам, коже и ногтям. Эта аминокислота может обезвреживать большинство токсических веществ в человеческом организме, помогает регенерации волос и ногтей. В обмене веществ в человеческом организме эта аминокислота играет очень существенную роль. Облысение и утончение волос обычно и вызывает недостаток данного белка.
D, L – метионин – это источник серы, формирующий белок – кератин, который так необходим для человеческого организма, и который дает помощь нужную волосам, ногтям и кожи. Это вещество также не в состоянии вырабатываться человеческим организмом самостоятельно. При его недостатке ухудшаются показатели крови, и падает сила нашего иммунитета. Метионин позволяет значительно понизить выпадение волос. Он делает волосы сильными и крепкими, а также снижает значительно их выпадение. Из доступных продуктов нашего питания метионин содержится в твердом сыре. А вообще он необходим для синтеза белков и еще предотвращает ожирение печени.
D – биотин – нехватка в организме человека биотина, часто связана также с выпадением волос. Поэтому тем людям, у которых наблюдается его дефицит, рекомендуется также его прием. Это принесет только волосам пользу. А его положительные эффекты всегда помогут хорошему росту волос. А вообще он представляет собой водорастворимый витамин B7, который также помогает нашему организму метаболизировать свои жиры, белки и углеводы. Что касается водорастворимых витаминов то их прием желательно проводить регулярно. И для мужчин переживающих гормональные сбои биотин также помогает организму.

БАД Лаваль фото

О том, как данная добавка действует на ногти, сказать ничего особого не могу, по крайней мере, на себе изменения в ногтях особо не заметил. Стригу ногти регулярно коротко.
В общем, говоря мужчинам, переживающим такой недуг как выпадение волос, рекомендуется попробовать использовать для приема такие биодобавки, которые содержат как различные витамины, так и множество микроэлементов.
Сами капсулы выглядят вот так:

БАД Лаваль фото

Рекомендуемый полный курс лечения данным препаратом составляет около 90 дней. Принимать его лучше следует по 1 капсуле утром после завтрака. А в некоторых случаях принимать можно также и по 4 месяца подряд. Но перерыв все-таки доктор сказала, что нужно делать обязательно, хотя бы на 1 месяц. А регулярный прием данной биодобавки обязательно должен помочь. По крайней мере, у меня после нескольких проведенных курсов рост волос на голове улучшился. А то, что производителем здесь является такая страна как Италия это должно еще больше укрепить, на мой взгляд, к нему доверие.
Время использования Более 3 лет
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Лаваль - Витаминный комплекс помогающий росту волос как у мужчин так и у женщин

Аннушка5
интересный препарат
vladimus83
Помогает частенько
galnilmax
А вдруг вырастет там, где не надо!
vladimus83
Не переживайте, там где не надо не вырастет
NatalyVlad
Интересный БАД