Отзыв: Парк дружбы: Волгоград - Баку (Россия, Волгоград) - Хороший парк для отдыха всей семьей.

Достоинства: Много развлечений для детей.
Недостатки: Постоянные строительные работы немного напрягают
Парк дружбы Волгоград-Баку, находиться на берегу Волги на месте ЦПКиО. Не так давно его начали преображать, что и делают до сих пор.

У парка огромная территория и она не вся занята. Очень много детских площадок, аттракционов, батутных парков, есть верёвочный парк, баскетбольное поле и даже корт. Единственное колесо обозрения находиться здесь. К сожалению в зимний период всё это не работает, только детские площадки. Сейчас можно просто погулять по парку

Если пройти немного от центрального входа мы упираемся в мини копию девичьей башни оригинал, которой находится в Баку. К сожалению на фото она плохо видна. Вообще в парке присутствует восточный колорит, но в меньшей степени.

Парк дружбы: Волгоград - Баку (Россия, Волгоград) фото

Если пройти немного дальше по аллее, с правовой стороны мы увидем колесо обозрения, ещё дальше кафе «Парк-кафе»На весь парк это единственное кафе. Есть ещё несколько киосков, но они работают только в летний период. Но хочу сказать, что даже их не хватает. Еда там в основном хот доги, или что-то в этом роде.

Парк дружбы: Волгоград - Баку (Россия, Волгоград) фото

Вообще в тёплый период здесь красиво. Здесь много цветов, кустарников, которые не встретишь больше нигде в городе. Например только здесь растёт лаванда. В начале мая зацветают деревья, необычайной красоты. Конечно мимо них сложно пройти и не сделать фото.

Парк дружбы: Волгоград - Баку (Россия, Волгоград) фото

Ещё в июне этого года наконец-то открыли пруд, это первый в городе подобного рода водоём. Планировали запустить туда рыбок или черепах. Посреди пруда на небольшом островке сидит русалка из железных прутьев-работа местных мастеров. Рядом планируют открыть ещё один водоём. Когда мы были там последний раз, работал водный аттракцион для детей-катание на катамаранах.

Парк дружбы: Волгоград - Баку (Россия, Волгоград) фото

Вот на таких плавательных средствах можно покататься. Мы не катались, это для детей от 6 лет. И само собой зимой планируют открыть там каток.

Если дойти до конца парка мы прийдем к стадиону Волгоград-Арена, на котором проходили игры чемпионата Европы по футболу 2018. Справа от стадиона можно по лестнице спуститься к Волге, перед этим перейти нулевую продольную. Если пойти на лево от стадиона и пройти немного мы попадём к Мамаеву Кургану. Как видите все достопримечательности рядом.

Парк дружбы: Волгоград - Баку (Россия, Волгоград) фото

Как я уже писала парк продолжают модернизировать, появляется что-то новое, постоянно ведутся строительные работы. Будем надеятся что они скоро завершатся. А после небольшой прогулки можно зайти в ТЦ Европу выпить кофе или перекусить.
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Волгоградская область
Район городской округ Волгоград
Город или поселок Волгоград
Улица Ленина
Дом № 54б
Общее впечатление Хороший парк для отдыха всей семьей.

Marylovely05
Хороший отзыв)
Спасибо!
OL-exp
Весна в парке- красота
Да,весною особенно красиво)
О сюжет
Интересный парк! Отличные фотографии!
Спасибо!
Ornegi
Красиво, отличное место для отдыха!
cosid
Весной парк особенно красивый
Oksssana Os18
Это точно,весной там гулять одно удовольствие)