Отзыв: Машинка для стрижки волос Philips QC5010 - Отличная домашняя помощница
Достоинства: Долговечность, хорошее качество стрижки
Недостатки: Не обнаружила
Сегодня поделюсь с вами своими впечатлениями о машинке для стрижки волос Philips 5010.
За эти 8 лет у меня до сих пор сохранилась коробка, в которой я и храню машинку и все свои парикмахерские принадлежности - ножницы, расчески, накидку.
Сама машинка очень удобно лежит в руке, она проста в использовании.
Для включения нужно передвинуть рычаг-кнопку в верхнее положение.
При работе машинка жужжит громче, чем многие другие, которые я слышала и видела в парикмахерских, но меня это не напрягает.
С ее помощью можно подстричь волосы на длину от 3 до 21 мм. Чтобы изменить желаемую длину волос, достаточно прокрутить регулирующее колесико внизу корпуса машинки и установится необходимая высота насадки.
Также можно подстричься "под ноль", для этого нужно совсем снять насадку и воспользоваться непосредственно ножами.
Работает машинка только от электросети 220V, возможности работы от батареек либо от аккумуляторов нет, но мне это и не нужно. Провод, который был в комплекте, достаточно длинный - 2 метра, мне всегда хватало его длины.
За все время пользования машинкой (каждый месяц в течение 8 лет) ножи не затупились, точить мне их не приходилось. Хотя, возможно, это также зависит от волос, которые приходится стричь, а у моих мужчин волосы мягкие, для машинки это хорошо.
Чистится машинка легко - нужно открыть крышку сверху корпуса и убрать попавшие внутрь волосы. В комплекте изначально была щеточка для чистки машинки, но со временем она потерялась и теперь мне ее с успехом заменяет старая зубная щетка.
Не знаю, выпускается ли сейчас эта модель, но наверняка есть аналогичные. Можете смело покупать для домашнего использования - не пожалеете. Такая помощница сэкономит кучу денег и поможет постоянно поддерживать прически мужчин в порядке.
Сама машинка очень удобно лежит в руке, она проста в использовании.
Для включения нужно передвинуть рычаг-кнопку в верхнее положение.
Время использования | 8 лет |
Год выпуска/покупки | 2006 |