Отзыв: Противогрибковое средство Фармстандарт "Микодерил" - Проблема грибка решена.

Достоинства: Хорошо растекается, втирать не нужно, не дорогой, реально работает.
Появление грибка не самая приятная вещь о которой хочется рассказывать. Другой вопрос, если смог его побороть и не можешь не поделиться с теми, кто так же столкнулся с такой проблемой и хочет скорее решить ее.

На самом деле, главное, вовремя диагностировать грибок (сдать посев, сходить к дерматологу или подологу). Собственно, именно подолог мне и помог, обратил внимание, что дело пахнет жареным. Грибок вылез на мизинце. Где я его могла подхватить? Даже не знаю и вряд ли узнаю.

Противогрибковое средство Фармстандарт Микодерил фото

Лечить было решено раствором микодерил. Тот же подолог посоветовал из профессионального опыта.

Противогрибковое средство Фармстандарт Микодерил фото

Раствор стоит не очень дорого, решила рискнуть. Раз уж не поможет, будем дальше искать (подумала я).

Противогрибковое средство Фармстандарт Микодерил фото

Раствор микодерил на основе действующего вещества нафтифина гидрохлорид. Пахнет нейтрально, консистенция жидкая. Наносить достаточно легко, он растекается по ногтю без проблем.

Противогрибковое средство Фармстандарт Микодерил фото

Я ничего не втирала сама, просто оставляла до полного высыхания. А это обычно занимало пару минут. И такие манипуляции делала два раза в день ( в идеале нужно утром и вечером).

Противогрибковое средство Фармстандарт Микодерил фото

В инструкции было написано, что вообще курс может быть до полугода по мере роста ногтей. Но так как мизинец маленький ноготь, где-то за месяца 3 от полностью сменился. И пока он не возвращался, чему я очень рада.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Проблема грибка решена.