Отзыв: Капсулы вагинальные Фармстандарт "Лактонорм" - Аппликатора-то нет.

Достоинства: помогает вроде
Недостатки: неудобно вводить, аппликатор не прилагается
Я, конечно, грешна. Мне их не назначали. В аптеке предложили замену привычным свечкам с бифидумбактерином. К сожалению, сходить к врачу-гинекологу у нас надо потратить полдня минимум. А работа-то волк, точно в лес убежит.
Так вот взяла эти по совету фармацевта. Понятно было, что что-то не так со мной. Зуд, да и запах неприятный. Уже бывало.
В упаковке 14 капсул. Рекомендуется лечение в течении семи дней, утром и вечером. При этом в инструкции по применению написано, что вводить предпочтительнее при помощи специального аппликатора. А в комплекте нет его. Самой что ли смастерить? При том, что свечи - это вам не суппозитории. Трудно пальцем ввести достаточно глубоко. Поэтому эффективнее всего на ночь было. А утром, поставила и побежала. В первый день не вытекало особо, а потом начало. Без ежедневной прокладки никак.
Но самочувствие моё улучшилось.
Общее впечатление Аппликатора-то нет.

ТатьянаВарламова
эффективные?
гИдРА
И какой же ВЫ сами себе поставили диагноз прежде чем свечи эти купили?)
Колочава
не нравятся мне
BellaSan
отзыв повеселил. Работа - волк, убежит конечно, во всяком случае начальство в этом уверенно. Чтобы удобней было вводить, надо всего лишь правильно сесть, у меня получается. еще видела в аптеке специальную прокладку для определения инфекции, вот до чего прогресс дошел. Стоит около 100 рублей. (Это специально для тех женщин, у кого работа волк)) Но врач, имхо, надежней.
opal2014
а мне удобней вводить лёжа
Надежда В
Чтобы определить наличие дисбака - наличия выделений достаточно. Правда без мазков на флору я бы не советовала заниматься самолечением, т.к. в противопоказаниях единственный пункт - кандидоз, который встречается очень часто при подобного рода выделениях. Таким образом Лактонорм должен зачастую быть уже вторым этапом после лечения, собственно, молочницы (кандидоза).
ann31
а мне прописал их врач, после пролеченной инфекции-гарднереллы. Два дня вставляла капсулки и появились позывы к мочеиспусканию и периодические неприятные ощущения внизы живота. Не знаю, с ними ли связано, но больше никаких провоцирующих факторов назвать не могу(