Отзыв: Сапоги мужские Sevant "Дутики" - некрасивые, но функциональные
Достоинства: удобные, легкие, водонепроницаемые, тёплые, не скользят совсем, стоимость
Недостатки: дизайн, отсутствие упаковки и информации о товаре
Ещё весной стали подыскивать мужу сапоги модели "дутики". Такой вариант сапог удобен для "грязной" мокрой погоды, чтобы "ногу сунуть и вперёд".
Тем более уже несколько сапог "дутиков" износились: они очень выручали при непогоде - выгуливать собаку за городом.
И, кстати, у одних сапог прорвался только верх, а низ в целом состоянии остался, а потому верх я срезала, а в оставшихся галошах муж иногда косит траву на садовом участке.
Покупка произошла совершена случайно на местном (недалеко от дачи) рынке.
Мне, если честно, внешний вид у сапог сразу не понравился, я как-то вообще не приемлю эти защитные разводы.
Однако ни на самих сапогах, ни потом в интернете я так и не нашла информации о непосредственном месте производства (месторасположение в России).
Продавец оказался "опытным"- с первой минуты приятное общение плюс сразу обратил наше внимание на отсутствие запаха, лёгкость, а также на "повышенный спрос" на эту модель (я пишу и улыбаюсь).
В результате было несколько примерок:
муж померил 3 размера с маркировкой 45,46,47 (дальше уже размерный ряд закончился).
По внутренним ощущениям ступни все указанные размеры были одинаковыми, но так как третий по счёту был 47-й, то его и купили.
Сапоги действительно оказались лёгкими, удобными при надевании, потому что верхняя часть широкая.
Производитель пришил на изделие из материи бирку с названием торговой марки, дополнительно "выдавил буквы" на поверхности (я так понимаю это первая и последняя буква из названия бренда).
Строчки на всей поверхности сапог ровные, ниток не обнаружено, как сразу, так и не проявились в процессе использования - крепкие.
Она довольно длинная ( по опыту получается, что чем длиннее, тем лучше).
Удобство широкого верха заключается и в том, что если обтягивающие (неширокие) брюки, то можно не расстёгивать-застёгивать - "липучку", а просто всунуть ногу.
Под застёжкой пришит материал однотонного чёрного цвета - еще дополнительная защита от снега и воды из такого же водонепроницаемого материала.
Поверхность подошвы имеет много выпуклых "геометрических фигур" для устойчивости при передвижении, особенно на скользкой дороге.
Связано с тем, что муж всегда подошву сапог перед примеркой пробует согнуть: если она очень твёрдая, не поддаётся нажатию, то он даже и не станет мерить.
Потому что у него имеется опыт:
если даже на поверхности сапог имеются выпуклости против скольжения, но сама подошва "деревянная", то есть совсем не сгибается, то в результате в них скользит и в целом неудобны.
Эта подошва не просто не скользящая, а она как бы с присосками, даже на гладкой поверхности издается своеобразный звук (открепляющий).
В середине подошвы, прямо, как на постаменте, очень чётко указан размер сапог и название бренда (вот почему только российский производитель выбрал название, которое не русскими буквами пишет).
Но хоть страна производства написана на русском языке - Россия.
Здесь у неё две функции: комфортнее ступне, при необходимости легче просушить.
Стелька самая обыкновенная, в процессе ношения, она меняется легко на новую.
На фотографии брюки средней плотности,
Но муж говорит, что для него это большой плюс ( особенно по сравнению с предыдущими, которые нравились во всем, но совсем слабое крепление имели)
Стоимость сапог 680 рублей, какого-то чека на рынке нам не дали, как в прочем и любой сопроводительной "бумажки".
Упаковка так же отсутствовала, обыкновенный прозрачный пакет.
Почему-то наши отечественные производители на такие "мелочи" не растрачивают свое внимание (а мне часто у импортных вещей упаковку жалко выбрасывать, так как хороша и практична бывает).
Процесс очистки сапог прост:
во-первых, ткань немаркая да и к ней особо грязные капли не липнут, при загрязнении можно промыть под проточной водой.
во-вторых, если в протектор набивается действительно грязь или песок, то надо дать высохнуть, а потом просто постучать - комки выпадают.
Более тщательной чистки не производится.
Добавлю, что приобретённый вариант укороченный, а в продаже были сапоги и высотой почти до колена.
Подведу итог вышеизложенному, отмечу основные плюсы-минусы.
ПЛЮСЫ:
лёгкие по весу,
галоша немного сгибается;
водонепроницаемый материал,
тёплые с меховой подкладкой,
удобные при надевании (застёжка на липучке);
комфортные при нОске;
аккуратные и прочные строчки;
лёгкий уход, стоимость.
МИНУСЫ:
дизайн "страшненький" (только за городом в плохую погоду или на хозяйственных работах;
внутренний "сапог" не вынимается;
отсутствие упаковки и сопроводительной информации к товару.
По рекомендации к покупке, исходя из кратковременного использования Сапог мужских Sevant "Дутики" и мнения, в первую очередь, мужа, покупать такие точно можно.
Так как сапоги хороши и в мороз, и в слякоть, в них удобно и не жалко, подводит только внешний вид, хоть немного посимпатичней бы сделали.
Лучшим подтверждением этому является то, что примерно где-то неделю назад муж купил и привёз "запасные" такие же сапоги только с "белыми внутренностями".
P.S. Со слов продавца галоша изготовлена из материала ЭВА (этилвинилацетат).
Покупка произошла совершена случайно на местном (недалеко от дачи) рынке.
В результате было несколько примерок:
Она довольно длинная ( по опыту получается, что чем длиннее, тем лучше).
Потому что у него имеется опыт:
Но хоть страна производства написана на русском языке - Россия.
Здесь у неё две функции: комфортнее ступне, при необходимости легче просушить.
Стелька самая обыкновенная, в процессе ношения, она меняется легко на новую.
На фотографии брюки средней плотности,
Упаковка так же отсутствовала, обыкновенный прозрачный пакет.
Процесс очистки сапог прост:
Более тщательной чистки не производится.
Подведу итог вышеизложенному, отмечу основные плюсы-минусы.
ПЛЮСЫ:
лёгкие по весу,
галоша немного сгибается;
аккуратные и прочные строчки;
лёгкий уход, стоимость.
МИНУСЫ:
внутренний "сапог" не вынимается;
отсутствие упаковки и сопроводительной информации к товару.
P.S. Со слов продавца галоша изготовлена из материала ЭВА (этилвинилацетат).
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | некрасивые, но функциональные |