Отзыв: Сапоги мужские Sevant "Дутики" - некрасивые, но функциональные

Достоинства: удобные, легкие, водонепроницаемые, тёплые, не скользят совсем, стоимость
Недостатки: дизайн, отсутствие упаковки и информации о товаре
Ещё весной стали подыскивать мужу сапоги модели "дутики". Такой вариант сапог удобен для "грязной" мокрой погоды, чтобы "ногу сунуть и вперёд".

Тем более уже несколько сапог "дутиков" износились: они очень выручали при непогоде - выгуливать собаку за городом.

И, кстати, у одних сапог прорвался только верх, а низ в целом состоянии остался, а потому верх я срезала, а в оставшихся галошах муж иногда косит траву на садовом участке.

Покупка произошла совершена случайно на местном (недалеко от дачи) рынке.

Мне, если честно, внешний вид у сапог сразу не понравился, я как-то вообще не приемлю эти защитные разводы.

Сапоги мужские Sevant Дутики фото

Сапоги мужские Sevant "Дутики" оказались российского производства (даже странно, что не Китай).
Однако ни на самих сапогах, ни потом в интернете я так и не нашла информации о непосредственном месте производства (месторасположение в России).

Продавец оказался "опытным"- с первой минуты приятное общение плюс сразу обратил наше внимание на отсутствие запаха, лёгкость, а также на "повышенный спрос" на эту модель (я пишу и улыбаюсь).

В результате было несколько примерок:
муж померил 3 размера с маркировкой 45,46,47 (дальше уже размерный ряд закончился).

По внутренним ощущениям ступни все указанные размеры были одинаковыми, но так как третий по счёту был 47-й, то его и купили.

Сапоги действительно оказались лёгкими, удобными при надевании, потому что верхняя часть широкая.

Производитель пришил на изделие из материи бирку с названием торговой марки, дополнительно "выдавил буквы" на поверхности (я так понимаю это первая и последняя буква из названия бренда).

Сапоги мужские Sevant Дутики фото

Верхняя часть сапог сшита из водонепроницаемой материи, как дополнительной декор и чтобы, вероятно не очень дутыми смотрелись, её дополнили 3-мя поперечными строчками.

Строчки на всей поверхности сапог ровные, ниток не обнаружено, как сразу, так и не проявились в процессе использования - крепкие.

Сапоги мужские Sevant Дутики фото

На боковой поверхности для удобства надевания имеется застёжка-липучка.
Она довольно длинная ( по опыту получается, что чем длиннее, тем лучше).

Удобство широкого верха заключается и в том, что если обтягивающие (неширокие) брюки, то можно не расстёгивать-застёгивать - "липучку", а просто всунуть ногу.

Под застёжкой пришит материал однотонного чёрного цвета - еще дополнительная защита от снега и воды из такого же водонепроницаемого материала.

Сапоги мужские Sevant Дутики фото

В передней части сапога вшит "козырёк" (вероятно, он имеет какое-то название, но я не знаю его) для удобства сгибания ноги в месте подъёма.

Поверхность подошвы имеет много выпуклых "геометрических фигур" для устойчивости при передвижении, особенно на скользкой дороге.

Сапоги мужские Sevant Дутики фото

Здесь ещё хочу сделать акцент на то, что именно из-за материала подошвы у нас продолжались сначала поиски, а потом и непосредственно покупка сапог, хотя ведь "дутиков" везде полным - полно.

Связано с тем, что муж всегда подошву сапог перед примеркой пробует согнуть: если она очень твёрдая, не поддаётся нажатию, то он даже и не станет мерить.

Потому что у него имеется опыт:
если даже на поверхности сапог имеются выпуклости против скольжения, но сама подошва "деревянная", то есть совсем не сгибается, то в результате в них скользит и в целом неудобны.
Эта подошва не просто не скользящая, а она как бы с присосками, даже на гладкой поверхности издается своеобразный звук (открепляющий).

В середине подошвы, прямо, как на постаменте, очень чётко указан размер сапог и название бренда (вот почему только российский производитель выбрал название, которое не русскими буквами пишет).
Но хоть страна производства написана на русском языке - Россия.

Сапоги мужские Sevant Дутики фото

Хотя сапоги утеплены синтетическим мехом, он толстый, мягкий и тёплый, но всё равно муж в такие сапоги всегда вкладывает ещё и стельку (дополнительно покупаем одновременно с сапогами).

Здесь у неё две функции: комфортнее ступне, при необходимости легче просушить.

Стелька самая обыкновенная, в процессе ношения, она меняется легко на новую.

Сапоги мужские Sevant Дутики фото

У сапог очень массивный задник,

Сапоги мужские Sevant Дутики фото

хотя и мыс тоже от аккуратной формы далёк.

Голинище сапог широкое

Сапоги мужские Sevant Дутики фото

Верхний объём сапог позволяет легко заправлять внутрь тёплые, объёмные брюки(например, утепленные брюки от комбинезона).

На фотографии брюки средней плотности,

Сапоги мужские Sevant Дутики фото

видно, что у липучек имеется приличный запас, если будут более толстые брюки.

Сапоги мужские Sevant Дутики фото

Застёжка "липучка" на этих сапогах очень крепкая, прямо надо прикладывать усилия, чтобы расстегнуть. Я попробовала её "работу", мне как-то показалось даже с перебором.

Но муж говорит, что для него это большой плюс ( особенно по сравнению с предыдущими, которые нравились во всем, но совсем слабое крепление имели)

Стоимость сапог 680 рублей, какого-то чека на рынке нам не дали, как в прочем и любой сопроводительной "бумажки".

Упаковка так же отсутствовала, обыкновенный прозрачный пакет.

Почему-то наши отечественные производители на такие "мелочи" не растрачивают свое внимание (а мне часто у импортных вещей упаковку жалко выбрасывать, так как хороша и практична бывает).

Процесс очистки сапог прост:
во-первых, ткань немаркая да и к ней особо грязные капли не липнут, при загрязнении можно промыть под проточной водой.
во-вторых, если в протектор набивается действительно грязь или песок, то надо дать высохнуть, а потом просто постучать - комки выпадают.
Более тщательной чистки не производится.
Добавлю, что приобретённый вариант укороченный, а в продаже были сапоги и высотой почти до колена.

Подведу итог вышеизложенному, отмечу основные плюсы-минусы.

ПЛЮСЫ:
лёгкие по весу,
галоша немного сгибается;
водонепроницаемый материал,
тёплые с меховой подкладкой,
удобные при надевании (застёжка на липучке);
комфортные при нОске;
аккуратные и прочные строчки;
лёгкий уход, стоимость.

МИНУСЫ:
дизайн "страшненький" (только за городом в плохую погоду или на хозяйственных работах;
внутренний "сапог" не вынимается;
отсутствие упаковки и сопроводительной информации к товару.

По рекомендации к покупке, исходя из кратковременного использования Сапог мужских Sevant "Дутики" и мнения, в первую очередь, мужа, покупать такие точно можно.

Так как сапоги хороши и в мороз, и в слякоть, в них удобно и не жалко, подводит только внешний вид, хоть немного посимпатичней бы сделали.

Лучшим подтверждением этому является то, что примерно где-то неделю назад муж купил и привёз "запасные" такие же сапоги только с "белыми внутренностями".

----

P.S. Со слов продавца галоша изготовлена из материала ЭВА (этилвинилацетат).
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление некрасивые, но функциональные

АСТРОНОМ99
Для рыбалки самое то!
Алунь
На зимнюю не ходит, а так у него длинные рыбацкие, отзыв писала про них
Mila0706
Практичная обувка на межсезонье и даже для зимы.
Алунь
да, они очень тёплые можно сказать - зимний вариант вполне
Ольга Светлицы
для морозной зимы очень хороший вариант
Алунь
да, они вполне подходят для холодной погоды
Fktrcfylhf
главное, что сапоги теплые и удобные
Танчик ап
Хорошие сапоги, удобно и тепло
spook
На днях такие сапожки в магазине видела. Практичные сапожки, но нам пока не надо таких сапог, есть похожие.
Алунь
Эти удобны за городом, в городе всё же поаккуратнее надо фасон
bis-ivan
для дачи\деревни самое то)
Елена1203
для дачи хороши…
LubluiNenaviju
47 размер! Это даже круче, чем у меня! Тут не стоит привередничать, нужно брать, что есть)))