Отзыв: Лопата снеговая Цикл "Викинг" - Хорошая лопата!

Достоинства: Качество пластика. Удобство. Лёгкость. Ручка.
Недостатки: Хотелось бы более крепкую железную планку.
Живу в средней полосе России и зимой 2020/2021 года, долгое время пользовался лопатой которую давали на работе. Это было непонятно, что и я с ней очень намучился, ведь зима была очень снежная и территория большая(школа).

Примерно в конце января 2021го года я наконец-то решил раскошелится и купить себе хороший инструмент. Мой выбор пал на эту лопату. Она мне приглянулась за свою лёгкость. Интересную форму черенка. Как мне тогда показалось качество пластика. Для хорошего инструмента нормальную цену в примерно 1500 руб.

Сейчас по прошествии хоть и конца но весьма снежного конца прошлой зимы и снежного начала этой, могу с уверенностью сказать - лопата очень хорошая!!!
Она лёгкая, благодаря чему убирать обильные снегопады стало куда легче.
Легче не только благодаря весу но и за её изогнутый черенок, благодаря ему при захватывании снега не приходится слишком сильно нагибаться, что ещё и относительно бережёт спину в этой работе. Кидать и отталкивать снег на приличные расстояния тоже куда легче. У неё есть удобная ручка. Она совсем не скользкая. Хорошее качество пластика.
Весьма приличный захват снега.
Также снимается ковш, но я его не снимал и сказать качество защёлки на которой он крепится не могу.

Но есть и минус. После достаточно долгого времени работы на "убитом" асфальте, при том что я стараюсь чистить до самого асфальта и при этом часто скобля именно ей. У неё отвалилась железная планка( Но это скорее моя ошибка. Думаю этот вопрос можно решить усилив планку. Жаль только что я вовремя это не сделал.
Когда отвалилась планка я узнал ещё один её плюс. Она не треснула и это при том, что фактически нет защиты от камней и всяких неровностей и ям. У неё только остались отметки от сильных ударов по камням, а точнее один след. Также в месте удара частично отвалился кусочек мелкого пластика в самом конце лопаты.

Лопата снеговая Цикл Викинг фото

Лично я этот инструмент очень рекомендую!

Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хорошая лопата!