Отзыв: Лейкопластырь мозольный "Салипод" - Удобно, качественно устраняет мозоли.

Достоинства: Облегчает болезнененное состояние особо застарелых мозолей.
Недостатки: До конца не убирает мозоль. Специфический запах. Воздействует на здоровые участки кожи.
Доброго времени суток.

После летнего времени, за время которого при ношении неудобной обуви успела натереть себе на ногах мозоли, а одна мозоль на мизинце левой ноги беспокоила больше всего, да так что невозможно было без боли даже просто ходить, не говоря уже про более узкую зимнюю обувь. В общем эта мозоль доставляла большой дискомфорт. Я уже отчаялась и думала что осталась прямая дорога к хирургу, пока в аптеке не увидела пластырь от конкретной проблемы. И это пластырь - Салипод.

Лейкопластырь мозольный Салипод фото

Сначала я несколько опасалась использовать пластырь. Потом прочитала о противопоказаниях и побочных действиях решила применить.

Лейкопластырь мозольный Салипод фото

Запах даже в закрытой упаковке - специфический.
Вот так он выглядит. Слегка коричневого цвета.

Легко в применении.
Нужно отрезать с помощью ножниц необходимое количество и нанести на пораженный участок, что я и сделала. Нанесла чуть больше пластыря, после чего зафиксировала обычным лейкопластырем. Сняла на следующий день. Эффект поразил. Мозоль размягчилась и вместе с ней и здоровые участки кожи которая стала шелушиться и отходить. Думала кожа облезет до мяса. Но отделилась только пораженная и сухая кожа под которой виднелась тонкая обновленная розовая кожа, да кстати сама мозоль до конца не отошла.

На основании всего вышесказанного сделаны выводы о том, что пластырь нужно наносить строго на саму область мозоли не заходя на здоровую кожу, так как это не обычный пластырь а Салипод. А вот сверху для закрепления можно и обычным пластырем зафиксировать.

В результате, Салипод избавил от боли но не устранил мозоль до конца.

Рекомендовать можно но только строго по инструкции и по назначению.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Удобно, качественно устраняет мозоли.

Покупательтовар
Его долго нужно использовать.
Yulyahf3
Очень боялась, что большой слой кожи снимет. Кожа конечно очень тоненькая после него.
Покупательтовар
А так от него толку мало.
Kotya15
Тоже пытаюсь им убрать мозоль на стопе. Многолетняя мозоль поначалу не болела, а сейчас стала сильно болеть, аж ходить невозможно и иной раз лежать. Большую часть снялось, а небольшой участок не убирается и сильно болит и даже с этим пластырем. Пока делаю. Не знаю насколько меня хватит…