Отзыв: Лекарственный препарат Веррукацид - Спасет даже от самого ужасного вида бородавок!

Достоинства: Не жжет, хорошо справляется с бородавками
Недостатки: Ужасный запах
Не так давно у моего сына появились бородавки. Сначала на руке на пальце появилась обычная бородавка. Она конечно не мешала, но вид не очень. Я не бросилась ее сразу лечить, но со временем она начала увеличиваться. Поэтому нужно было искать лекарство.

Но главное, что заставило меня заняться этой проблемой, то что летом, гуляя в деревне босиком на пруду, мой сын подхватил еще большую заразу - подошвенную бородавку (в простонародье - "куриная жопка"). Это самая ужасная бородавка, которая только существует. Вид у нее отвратительный. Она как-будто разъедает кожу, а внутри растет множество черных корней, как иголки. Разрастается она с неимоверной быстротой, поражая все больше участков кожи. При этом она причиняет боль, и чем больше становится бородавка, тем больнее ходить. Самое главное, что вывести ее с кожи намного труднее, чем обычную бородавку. Не каждое средство поможет.

Тут то я и начала поиски. Перерыв весь интернет, я решила, что лучшим средством будет средство для удаления бородавок и папиллом Ретиноиды "Веррукацид". Многие другие лекарства очень жгут кожу (она горит огнем), а это нет. Это и было главной причиной покупки именно этого средства.

По цене Веррукацид не самое дешёвое, но и не самое дорогое средство - 214 рублей. Есть аптеки, где оно стоит дешевле. Но главное, что его очень трудно найти. Заглянув в интернет, я нашла его только в нескольких аптеках. И это в Москве. Для такого города это очень мало.

Ну а теперь о самом средстве.

Продается Веррукацид вот в такой зеленой коробочке. Вес всего 2 грамма.

Средство для удаления бородавок и папиллом Ретиноиды Веррукацид фото

Сбоку написана информация о товарном знаке и патенте. Также надпись: обращаться с осторожностью. Это очень важно потому, что раствор очень ядовитый. Если по неосторожности попасть на свежую кожу, то неизбежно будет ожог.

Средство для удаления бородавок и папиллом Ретиноиды Веррукацид фото

Лекарство отпускается без рецепта врача. Также на упаковке есть состав средства.

Средство для удаления бородавок и папиллом Ретиноиды Веррукацид фото

Срок годности напечатан сверху на коробке. Он очень большой, целых 5 лет.

Средство для удаления бородавок и папиллом Ретиноиды Веррукацид фото

Внутри в коробке находится вот такой пузырек с раствором. Он был закрыт крышкой с металлической фольгой внутри, а отдельно прилагалась крышка с пластмассовой палочкой. По неопытности я выкинула крышку с фольгой и оставила только вторую крышку. Зря я это сделала. Что из этого получилось можно увидеть на следующей фотографии.

Средство для удаления бородавок и папиллом Ретиноиды Веррукацид фото

А вот и палочка. Теперь становится ясно, насколько раствор ядовит. Даже пластиковую палочку скрючило. Только потом я поняла зачем нужна крышка с фольгой.

Пластиковая палочка заужена на конце, чтобы удобно было наносить раствор. Но по моему мнению, она должна быть еще тоньше потому, что такой палочкой трудно нанести средство и не попасть на свежую кожу. Соответственно избежать ожога очень трудно.

Средство для удаления бородавок и папиллом Ретиноиды Веррукацид фото

Дальше скажу про запах. Он просто ужасен. Вонь стоит такая, что задохнуться можно. Проведя процедуру, я ходила еще несколько часов с таким ощущением, что в носу у меня намазано этим раствором. Но терпеть придется. Что не сделаешь, лишь бы зараза отступила.

Далее выложу инструкцию. Может быть кому-нибудь она пригодится.

Средство для удаления бородавок и папиллом Ретиноиды Веррукацид фото

Ну а теперь о самом лечении.

Мы решили прижигать сразу две бородавки: и обычную, и подошвенную.
Прочитав инструкцию, я решила, что в нашем случае нужно множественное нанесение средства через каждые 3-4 минуты. Мы делали по 10 подходов.

Прижигать обычную выпуклую бородавку было намного сложнее, так как раствор с нее сливается на свежую кожу. Соответственно вокруг бородавки на следующий день образовался ожог.

Подошвенную бородавку прижигать легче потому, что в центре она вогнута, а не выпуклая. Да и размер у нее намного больше.

Проделав все процедуры по инструкции, мы начали ждать. После недельного ожидания, сын оторвал обычную бородавку, а подошвенная превратилась в камень, который сам по себе не отвалится. Тогда я решила срезать мертвую кожу. Внутри все также были видны корни. Их было не так много, и выглядели они немного по другому, суховатые какие-то.

Но тут мы заметили, что на этом же пальце появились еще две подошвенные бородавки, еще совсем маленькие.

Конечно мы сразу же приступили к прижиганию, а заодно повторно прижгли две старые бородавки (в инструкции написано, что можно проводить повторные процедуры).

Все повторили так же, как и в первый раз. Подождали неделю, но тут я изменила тактику (опять благодаря интернету). Я купила пластырь для сухих мозолей, и мы приклеили его на два дня. Спустя это время, сняли пластырь, старая кожа отвалилась. И о чудо! Бородавки исчезли. Прошел уже месяц, а от них и следа не осталось.

Я очень рада, что нашла такое средство. И если у кого-нибудь вдруг случится такая беда с бородавками (особенно подошвенными), как у нас, обязательно советую поискать средство для удаления бородавок и папиллом Ретиноиды "Веррукацид". Найти его трудно, но лучше постараться.

Спасибо за внимание!

Не болейте!

P.S. Сейчас обнаружила, что спустя пару месяцев лекарство появилось во многих аптеках. Это радует!
Время использования 2 раза
Общее впечатление Спасет даже от самого ужасного вида бородавок!

Svetlus
Отличное средство, если обращаться осторожно
Alenushka83
СПАСИБО за совет!!! вот как раз ищу средство от бородавок!!! а вы можете в личку адрес аптеки написать и сколько лет вашему сыну?
ch-yulya
Вокруг обычной бородавки надо было пластырем обклеить, чтоб не сжечь кожу. Еще от обычных поможет чеснок кусочками замочить в уксусе на сутки, прикладывать на ночь дня 2-3, можно с перерывами, через неделю сами почернеют и отваляться, процесс пойдет изнутри. Только кожу вокруг обклеить, чтобы не сжечь
Alenushka83
мне кажется жечь будет?, у меня сыночку 4 годика всего, мазали просто чесноком-реву было это ужос!
ch-yulya
Для маленького ребенка не знаю, я ничего не чувствовала, в пластвре вырезала дырочку маленькую и надела на бородавку, чтоб вокруг защетить кожу.
Alenushka83
но, в любом случае вам спасибо за совет, будем пробовать! :)
Тихая Оленька
главное что действовало
Terra2004
Действительно, спасибо за совет. Эти бородавки - такая гадость!
Lora B
Очень благодарна за Ваш отзыв, нам как раз нужно такое средство, нашла у ребенка небольшую бородавку и тут читаю Ваш отзыв. :))
lekxx
Мне такой надо
Lug
На заметку в аптечку!
Хиппа
А я для этих целей средство "Чистотел" использую. Оно рублей 50 стоит и помогает ничуть не хуже;))
nuna99
Пробовала Чистотело не помогло, вообще эффекта ноль. Спасибо попробую ваше средство, сромота у меня а не руки. Стыдно людям показывать.
ГНЕВ
Жгу им, супер чистотелом пробывал, отваливается, потом заново растёт (подошвенная) ,жег по инструкции,потом даже борщил, результат тот же ((((
sky-sunny
Спасибо автору! Я пока ничего более эффективного, чем веррукацид, не пробовала! Действительно быстро действует, убирает не только бородавки, но и папилломы.
oksanabalan
ого, какое средство, никогда о таком не слышала, но возьму на заметку!
LarisaKlarisa
Отличный подробный отзыв! Тоже выводили этим средством подошвенные бородавки. Но у дочки они были именно выпуклые (особенно самые первые, детки - мелкой россыпью). Чтобы не обжечь кожу вокруг - из лейкопластыря как раз делали наклейку с дырочкой под размер бородавки и смело мазали. Для совсем мелких пользовалась вместо аппликатора - деревянной зубочисткой - точнее выходит.
bloshich
Целую свежую кожу надо обмазывать цинковой пастой,раствор ее не разъедает,врач советовал