Отзыв: Утюг Bosch Sensixx B3 TDA 4620/02 - Мой верный помощник уже 4 года!
Достоинства: подошва утюга, легкий
Недостатки: не обнаружила
Утюг Bosch TDA 4620 поселился в моем доме 4 года назад.
Как и всю технику в доме, утюг я выбирала долго и старательно, прочитала много отзывов покупателей, так как у меня (вернее у мамы) не было до этого хорошего утюга, гладили мы стареньким отечественным утюгом без каких либо наворотов.
Гладила однажды пеленки племяшки утюгом Tefal, но особых впечатлений он на меня не произвел, поэтому смотрела разные фирмы утюгов, подходящих мне по ценовой категории.
В магазине, где я выбирала утюг был большой выбор утюгов Bosch, и продавец-консультат очень нахвалил эти утюги, поэтому я решила остановить свой выбор на этой фирме.
Перейдем к утюгу Bosch TDA 4620, посмотрим на его характеристики.
Утюг имеет керамическую подошву Palladium glissee multi-directional.
Смысл такой хитрой подошвы в том, что этим утюгом вы можете гладить во всех направлениях. Подошва снизу закруглена, и утюг легко гладит как по направлению вверх, так и вниз. Это очень удобно.
Такая подошва мне безумно понравилось, к ней ничего не прилипает, она не царапается и отлично скользит. Посмотрите, 4 года в эксплуатации, а выглядит как новая!
У утюга Bosch TDA 4620 есть 3 режима глажки:
1 Синтетика
2 Шелк, шерсть
3 Хлопок, лен
Подача пара начинается при режиме хлопок, лен, при условии наличия воды в резервуаре.
Но я не всегда глажу с паром, поэтому мне очень пригодилась функция отключения пара у утюга. На фото картинка немного затерлась, но я уже привыкла. Подвинула колесико вправо-пар есть, подвинула влево- пар отключен.
У утюга впереди есть носик, через который он может разбрызгивать воду.
Так же есть функция усиленной подачи пара. Нажимая на кнопку подачи пара, вы получите паровой удар силой 90г/мин. При обычной подаче пара, пар выходит с силой 35г/мин.
Производитель заявляет, что у утюга есть вертикальное отпаривание.
Однажды я пыталась отпарить пальто мужа, получилось не очень, пришлось его положить горизонтально и максимально приблизив утюг нажимать на кнопку парового удара.
Резервуар для воды всего 300 мл, что не очень много, обычно мне не хватает на глажку, приходится доливать воду 2-3 раза. Но резервуаров больше я не встречала.
Очень удобно, что резервуар прозрачный, всегда видно, сколько воды осталось, так же есть отметка максимум-минимум.
Но... огромный плюс утюга- это ВЕС!
Утюг ЛЕГКИЙ, я сравниваю с утюгом Tefal, который мы подарили таки маме, и я частенько глажу у нее вещи, и мне есть с чем сравнить. С утюгом Tefal я устаю гораздо быстрее!
Хотелось бы еще отметить шнур у утюга. Он имеет шарнирное крепление, и повернется в любую сторону. Длина шнура -1,8 метра.
Шнур легком обматывается вокруг утюга и закрепляется, что удобно при хранении утюга.
Утюг Bosch TDA 4620 имеет защиту от накипи (так заявил производитель).
Я конечно в это слабо верю, так как однажды муж забыл вылить воду из утюга, и так он простоял больше недели. Когда я начала гладить, я не заметила там воду, включила утюг, начала гладить и... на белье осталась накипь!!! Как так?! Так что не забывайте выливать воду из утюга.
Так же утюг оснащен системой "КАПЛЯ-СТОП". Эта функция работает хорошо, утюг не капает на белье.
Мощность утюга 2300 W. Когда я выбирала утюг, то думала, что чем мощнее, тем лучше, не думая о расходе электроэнергии. Конечно мощность важный показатель, но хватило бы и 1800-2000W.
Благодаря такой мощности утюг быстро нагревается.
ВЫВОД.
Утюгом Bosch TDA 4620 пользуюсь уже 4 года и очень довольна!!! Конечно мне как и любой хозяйке очень хочется заиметь парогенератор, чтобы только посмотрел на белье, пшыкнул и все разглажено))). Но понимаю, что все это лишь реклама и довольствуюсь своими утюгом.
Плюсы:
-керамическая подошва Palladium glissee multi-directional
-функция "капля-стоп"
-вес утюга
-вертикальная подача пара
Минусов у утюга не обнаружила, ни разу не подводил, ни одной вещи не сожгла.
Перейдем к утюгу Bosch TDA 4620, посмотрим на его характеристики.
Утюг имеет керамическую подошву Palladium glissee multi-directional.
У утюга Bosch TDA 4620 есть 3 режима глажки:
1 Синтетика
2 Шелк, шерсть
3 Хлопок, лен
У утюга впереди есть носик, через который он может разбрызгивать воду.
Производитель заявляет, что у утюга есть вертикальное отпаривание.
Но... огромный плюс утюга- это ВЕС!
Утюг Bosch TDA 4620 имеет защиту от накипи (так заявил производитель).
Благодаря такой мощности утюг быстро нагревается.
ВЫВОД.
Плюсы:
-керамическая подошва Palladium glissee multi-directional
-функция "капля-стоп"
-вес утюга
-вертикальная подача пара
Минусов у утюга не обнаружила, ни разу не подводил, ни одной вещи не сожгла.
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2010 |