Отзыв: Таблетки Кальций Глюконат - доступный препарат

Достоинства: удобный
Недостатки: есть противопоказания
Иногда пациенты обращаются ко мне с заболеваниями, при которых в организме присутствует недостаток кальция. Конечно сейчас модно лечится современными препаратами.

Да они удобны, возможно чем то и лучше, но у них есть один, существенный недостаток - для некоторых людей они просто не "по карману". А для лечения или профилактики некоторых заболеваний прекрасно подходит и старое средство "кальций глюконат". поэтому я частенько этим препаратом пользуюсь- назначаю и беременным (не печки же им грызть), при некоторых обменных нарушениях. Например при болях икроножных мышцах у пожилых, да и у молодых-после некоторых состояний, прекрасно помогает. Препарат дешёвый, доступный, нормальный на вкус. Конечно самостоятельно его употреблять нельзя- проконсультироваться с врачом надо. Но если врач назначил- то можно брать его без страха. Упаковка удобная. И хранится нормально- срок большой.
Время использования 12 лет
Общее впечатление доступный препарат

Янта
мужу назначилди такой препарат в уколах, но вместе с ним еще и уколы витаминов Б6 и Б12. Поставили только 4 раза, а ему уже не в моготу, можно ли заменить уколы этого препарата на таблетки?
vochu2011
сказать сложно. мы, медики, заочно людей лечить не умеем)). всё зависит от заболевания.возможно ему назначили уколы как кровоостанавливающие средство (кальций глюконат используют и для этих целей- многие женщины это знают и пользуются в определённые дни)),то смысла в таблетках не будет.для лечения некоторых заболеваний - то же эффект от таблеток будет слабее. Всё индивидуально. надо посоветоватся с вашим лечащим врачом.