Отзыв: Таблетки Кальций Глюконат - доступный препарат
Достоинства: удобный
Недостатки: есть противопоказания
Иногда пациенты обращаются ко мне с заболеваниями, при которых в организме присутствует недостаток кальция. Конечно сейчас модно лечится современными препаратами.
Да они удобны, возможно чем то и лучше, но у них есть один, существенный недостаток - для некоторых людей они просто не "по карману". А для лечения или профилактики некоторых заболеваний прекрасно подходит и старое средство "кальций глюконат". поэтому я частенько этим препаратом пользуюсь- назначаю и беременным (не печки же им грызть), при некоторых обменных нарушениях. Например при болях икроножных мышцах у пожилых, да и у молодых-после некоторых состояний, прекрасно помогает. Препарат дешёвый, доступный, нормальный на вкус. Конечно самостоятельно его употреблять нельзя- проконсультироваться с врачом надо. Но если врач назначил- то можно брать его без страха. Упаковка удобная. И хранится нормально- срок большой.
Время использования | 12 лет |
Общее впечатление | доступный препарат |