Отзыв: Крем для лица Bioderma Cicabio - Крем, который ни раз спасал мою кожу от атопического дерматита
Достоинства: приятная текстура, не щиплет, не вызывает красноту, помогает при дерматите, помогает заживлять раны
Недостатки: вызывает привыкание, долго остается на коже
Добрый день!
С детства у меня атопический дерматит. За всё время я перепробовала уже много средств, чтобы справиться с ним. В основном моя проблемная зона - руки. Естественно, я не могу оградить их от внешнего воздействия, поэтому стараюсь как можно быстрее избавиться от дерматита на них, чтобы я могла спокойно работать и они не портили мой внешний вид.
Одним из моих любимых средств для устранения дерматита на протяжении нескольких лет был крем Bioderma Cicabio (Creme). Купила я его по совету в аптеке много лет назад, просто так, попробовать, когда у меня как раз опять начался дерматит на руках.
Крем продается в картонной упаковке, на который нет информации на русском языке.
Использовать крем можно на теле и на лице.
- этот крем абсолютно не щиплет на ранах и сильном дерматите;
- после нанесения крема подходит зуд, кожу чесать уже не хочется;
- краснота спадает где-то через полчаса-час после нанесения;
- сразу же пропадает сухость в местах нанесения, дерматит перестает трескаться;
- кожа как будто сглаживается и перестает быть такой "раздражённой".
Я считаю, что этот крем надо использовать только точечно, то есть я наношу его исключительно на дерматит или на те места, где он был или собирается появиться. Использовать его просто так же, как ежедневный крем для рук, не получится: консистенция не та и увлажнения он практически не даёт.
Да, этот крем напитывает кожу в некотором роде, сглаживает шелушения и сухость. Но увлажнения нет совсем.
Какие нюансы я нашла при использовании крема?
Крем очень хорошо убирал мне дерматит на руках. Даже когда он был сильный, через дня два он сглаживался и переставал меня мучить. Кожа восстанавливалась, на руки было приятно смотреть.
Однако полностью убрать дерматит крем может только при постоянном применении, лучше всегда два раза в день (в инструкции как раз написан такой способ применения). Мазать надо до тех пор, пока вы не убедитесь, что дерматит ушел. У меня после того, как заживлялись раны, оставлялись как будто "синяки". Вот и эти синяки он может убрать, если продолжать мазать - и мазать - и мазать.
Однако крем у меня в итоге вызывал привыкание: со временем ему стало нужно всё больше времени, чтобы справиться с дерматитом. Если раньше он мог сгладить его за два дня, то в последствие это время растянулось до недели-двух.
В итоге в данный момент крем уже не может как раньше справиться с дерматитом на моих руках: он лишь немного смягчает кожу и все, дерматит остаётся на месте.
Но! Крем все ещё хорошо помогает заживлять обычные царапины и мелкие порезы на коже, он делает это очень хорошо. Сейчас я использую его именно для этих целей.
Так что могу советовать этот крем тем, кто его ещё не пробовал, если вы хотите с его помощью убрать атопический дерматит с кожи. Он очень деликатный, но при этом действенный. Если он вам подойдёт, то обязательно станет хорошим помощником не на один сезон.
Спасибо за прочтение!
Рада быть вам полезной.
Использовать крем можно на теле и на лице.
- этот крем абсолютно не щиплет на ранах и сильном дерматите;
- после нанесения крема подходит зуд, кожу чесать уже не хочется;
- краснота спадает где-то через полчаса-час после нанесения;
- сразу же пропадает сухость в местах нанесения, дерматит перестает трескаться;
- кожа как будто сглаживается и перестает быть такой "раздражённой".
Какие нюансы я нашла при использовании крема?
Спасибо за прочтение!
Рада быть вам полезной.
Время использования | 6 лет |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Крем, который ни раз спасал мою кожу от атопического дерматита |