Отзыв: Эмульсия для тела Санофи Авентис "Эмолиум" - Без запаха, увлажняет и успокаивает кожу
Достоинства: Увлажняет, легко ложится на кожу и хорошо впитывается
Впервые с «Эмолиумом» я познакомилась на приеме у педиатра. Мой врач была в отпуске, и я с младшим ребенком пошла к другому. Она, грустно глядя на сухую кожу моего ребенка, дала нам пробник эмульсии. Попробовав, я решила купить эмульсию. Она подошла и малышу и мне, т. к. у меня зимой очень сильно сохнет и трескается кожа на руках. Как и все эмоленты, стоит «Эмолиум» не очень дешево. Но за счет того, что эмульсия более легкая, чем крем, хватает ее надолго.
Но на какой-то дополнительный, лечебный эффект, рассчитывать не стоит. Она лучше, чем крем, потому что лучше впитывается и легче распределяется. Плюс, лично для меня, является дополнительным преимуществом то, что практически нет запаха. Но других отличий на практике я не увидела. Т. е. увлажнить и снять небольшое воспаление может, но не более того. Впервые купила ее для ребенка, когда он еще был грудничком. На тот момент и возраст это было идеальное решение. А по мере взросления, уменьшения атопического дерматита, все реже и реже пользуемся.
Подводя итоги, могу сказать, что средство подойдет для аллергиков, т. к. оно гипоаллергенно и практически без запаха. У него неплохой состав, отличная структура, прекрасно увлажняет. Но если у вас нет ярко выраженных проблем с кожей, то переплачивать за эмульсию нет смысла. Можно обойтись и кремом.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2020 |