Отзыв: Вино красное сухое Завод марочных вин Коктебель "Пино-фран" - Может пино-фран и должен быть таким?
Достоинства: доступность, цена, редкий сорт на полках
Недостатки: нет ожидаемой кислотности, не назвать плотным, тяжелое
Что сказать? Это вино постоянно продается в 5ке за небольшие деньги, давно засматривался. Заманчивое описание, подкупающее вишней и черешней во вкусе - а я любитель кисляков + заветный Коктебель + желание познакомиться с сортом.
В аромате что-то между ягодным компотом и вареньем. Ничего необычного.
Цвет не насыщенный, просвечивается. Вино это нельзя назвать плотным, но и не вода-водой, достаточно питкое.
А вкус? Где мои вишня и черешня? Максимум косточки от них где-то там "плавали", присутствует горчинка не слишком выраженная. Не плотное, но танины чувствуются. Кислотность в лучшем случае дотягивает до среднего уровня. Пробегался по отзывам быстро вскользь, кто-то писал про высокую кислотность, может розлив разный, год, допускаю.
Розлив к слову, достаточно старый (23.12.20) - возможно негативные моменты со временем прогрессируют там и с этим связаны, кто знает.
Как опыт и нечто необычное - рекомендовать наверное можно. Как просто красное вино - ок. Но с другой стороны, сильное несоответствие указанному на этикетке. Я бы сказал, что сосед по полке "Бастардо", куда ближе к заявленному в этом описании.
Вот и думай, а таков ли пино-фран должен быть?
В аромате что-то между ягодным компотом и вареньем. Ничего необычного.
Вот и думай, а таков ли пино-фран должен быть?
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |