Отзыв: Противогрибковое средство Фармстандарт "Микодерил" - Хороший и эффективный крем при регулярном использовании

Достоинства: Нет резкого запаха, стоимость, хорошо впитывается, не оставляет следов
Мой муж заядлый любитель походить в баню или сауну, чаще общественную. В один из таких походов он и подхватил себе на ноги грибок. Симптомы все на лицо: жуткий зуд, который усиливался, кожа на пятках уплотнилась и появился налет. Позже чесаться начала кожа между пальцев. Заставила его обратиться к врачу и сдать анализ. Кожник сказал, что это кожный грибок и его надо лечить. Посоветовал в аптеке купить крем Микодерил и наносить один раз в день на стопы.

Противогрибковое средство Фармстандарт Микодерил фото

Лично ходила в аптеку, купила этот крем, взяла сразу 30 мг, тюбик большой, решила, что на курс хватит.

Противогрибковое средство Фармстандарт Микодерил фото

Мужа этот зуд уже достал, поэтому к лечение отнесся серьезно. Кремом пользовался каждый день. Запах у крема, к слову, нейтральный, чуть-чуть пахнет спиртом. Достаточно небольшого количества крема, буквально с горошинку, наносится легко, впитывается быстро.

Противогрибковое средство Фармстандарт Микодерил фото

Крем начал действовать уже на первой неделе лечения, муж сказал, что ноги не так сильно уже чесались, покраснения спали. Огрубевшие участки кожи стали мягче.
В инструкции рекомендовано было использовать крем до двух недель, поэтому муж продолжил лечение до полного отсутствия симптомов. И они прошли, повторный прием у кожника обрадовал. Зуда нет, грибок прошел.
Совет от моего супруга такой: берите с собой личную сменную обувь в общественные места! А если столкнулись с грибком, смело можно брать Микодерил, он работает.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Хороший и эффективный крем при регулярном использовании

antaresmed5
Микодерил у нас входит в некий "стандарт" назначений у дерматологов.
Это действительно действующий препарат.
Мои коллеги почти всегда именно его назначают при грибковых поражениях стоп.