Отзыв: Сушильная машина Electrolux EW9H1R89B - Не только сушит, но и «чистит» белье!
Достоинства: Не надо вывешивать белье, экономит время, хорошо сушит, выбивает много пыли , можно сушить практически все , что не садится), мягкое белье, некоторые вещи можно не гладить!
Недостатки: Некоторые вещи могут сесть.
Доброго времени суток дорогие читатели моего отзыва.
На данный момент я вообще не представляю себе жизни без сушильной машины. Три года назад на подобное заявление я бы отреагировала очень остро, сказав что хозяйка просто лентяйка, но сейчас я считаю по-другому и дело не только в сухом белье, а в действительно ЧИСТОМ белье.
Но об этом чуть позже.
***
После неудачного опыта с сушильной машинкой 2 в 1, мы с супругом решили приобрести отдельно стиралку и отдельно сушку. Покупку совершили в магазине «М. Видео» пол года назад.
Цена в прошлом году была намного доступнее, чем в этом. Нам удалось приобрести сушилку за 93 тысячи, плюс за покупку нам начисли ещё и бонусы, часть которых мы потратили на покупку принтера.
Сушку можно было приобрести дешевле, но я хотела именно самую новую модель, а не предыдущие .
И для меня было важно количество килограмм, потому что я стираю/сушу одеяла.
***
Чтобы сушка не занимала дополнительное место дома, мы установили ее, при помощи специального крепления, которое тоже приобрели в «М. Видео» прям на стиральную машинку.
Водицу, которую она "отжимает" с вещей машинка собирает в специальный резервуар, который находится там, где у стиралки расположен отсек для порошка/кондиционера.
***
Сама машинка рассчитана на 9 кг белья, вещи, конечно, я не взвешиваю, просто не забиваю барабан до отказа, обязательно оставляю место для нормальной циркуляции тёплого воздуха. Тогда и белье быстрее сушится.
+30 минут прибавляется если нужно, чтобы белье не было сильно мятым, не знаю как это работает, но тоже постельное и джинсы и правда «получается» не таким мятыми, как у меня было с другой сушкой и белье легко гладится.
Вот так (на фото) выглядят вещи после сушки:
А какие мягкие становятся полотенца, носки, игрушки, словами не передать!
Куртки выглядят как новые, за счёт пара пух расправляется, а не сбивается в одном месте, как после обычной сушки.
С одеялами тоже все прекрасно!
***
Помимо огромного преимущества в сухих вещах, есть ещё большой плюс в выдувании пыли из вещей. Мне кажется все уверены, что стиральная машинка не только отстирывает вещи от загрязнений, но и избавляет их от пыли. Нет! Пыли после стирки остаётся предостаточно!
У нашей сушилки весь мусор собирается в фильтр, который находится внутри машинки.
Вот у примеру вчера постирала туалетные коврики и закинула их в сушку
А вот столько пыли из (нашего и детского) постельного белья, которое я меняю каждую неделю
Это вот с вещей темных
До
Раз в полгода можно ещё почистить фильтр, который находится внизу сушки. Я его как раз сегодня почистила первый раз
Уровень шума.
Сушка не такая тихая, как стиралка! Но все решает закрытая в ванну дверь! Ну или как вариант, сушить белье днём!
Лично для меня это вообще мелочь!
***
Огромное счастье я испытываю когда мы возвращаемся с какой-то поездки. Вещи привозятся все грязные! Раньше, я разбирала вещи неделями, пока постираю белое, темное, цветное, нижнее белье, все это развешу, подожду пока высохнет (потому что места не хватало). А теперь красота! Постирал, сразу посушил и убрал, что-то оставил на глажку! Два дня и у меня и следа не остаётся от поездки!
Ну и про недостатки
Минусом машинки является, то что некоторые вещи могут после сушки сесть. Я так испортила несколько хороших вещей, причём интуитивно чувствовала, что с ними будет, но нет же, сушила их!
***
Сушкой я очень и очень довольна! Рекомендовать буду!
Спасибо за внимание.
Но об этом чуть позже.
***
И для меня было важно количество килограмм, потому что я стираю/сушу одеяла.
Вот так (на фото) выглядят вещи после сушки:
А какие мягкие становятся полотенца, носки, игрушки, словами не передать!
С одеялами тоже все прекрасно!
Вот у примеру вчера постирала туалетные коврики и закинула их в сушку
Это вот с вещей темных
До
Уровень шума.
Лично для меня это вообще мелочь!
Ну и про недостатки
***
Сушкой я очень и очень довольна! Рекомендовать буду!
Спасибо за внимание.
Время использования | Пол года |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Не только сушит, но и «чистит» белье! |
, круто
, надо заработать себе на такую. пока на веревочках сушу или сушилке металлической
Поразило количество бутора на белье .
Дааа у многих «два этажа»
Вот если бы она сама гладила и по шкафам развешивала - цены бы ей не было. Но 93 тыщи воздухом подуть теплым… жесть. Это не для эконом класса
К чему этот негатив?!
И я со всем без негатива. Просто удивилась сильно.
фотографии пыли впечатлили…
Крутая покупка, да еще и с бонусами! Приятно))) поздравляю, пусть служит и радует свою хозяюшку!
В самом начале использования пыли много было от белья, а сейчас уже меньше. Видимо, всё белье и полотенца уже очистились от мыли и мусора.
Я заметила, что и в доме меньше пыли стало.