Отзыв: Сушильная машина Electrolux EW9H1R89B - Не только сушит, но и «чистит» белье!

Достоинства: Не надо вывешивать белье, экономит время, хорошо сушит, выбивает много пыли , можно сушить практически все , что не садится), мягкое белье, некоторые вещи можно не гладить!
Недостатки: Некоторые вещи могут сесть.
Доброго времени суток дорогие читатели моего отзыва.

На данный момент я вообще не представляю себе жизни без сушильной машины. Три года назад на подобное заявление я бы отреагировала очень остро, сказав что хозяйка просто лентяйка, но сейчас я считаю по-другому и дело не только в сухом белье, а в действительно ЧИСТОМ белье.

Но об этом чуть позже.

***

После неудачного опыта с сушильной машинкой 2 в 1, мы с супругом решили приобрести отдельно стиралку и отдельно сушку. Покупку совершили в магазине «М. Видео» пол года назад.

Цена в прошлом году была намного доступнее, чем в этом. Нам удалось приобрести сушилку за 93 тысячи, плюс за покупку нам начисли ещё и бонусы, часть которых мы потратили на покупку принтера.

Сушку можно было приобрести дешевле, но я хотела именно самую новую модель, а не предыдущие .

И для меня было важно количество килограмм, потому что я стираю/сушу одеяла.

***

Чтобы сушка не занимала дополнительное место дома, мы установили ее, при помощи специального крепления, которое тоже приобрели в «М. Видео» прям на стиральную машинку.

Сушильная машина Electrolux EW9H1R89B фото

А вообще сушку именно этой модели можно установить где угодно, потому что кроме розетки, для ее использования, больше ничего не нужно.

Водицу, которую она "отжимает" с вещей машинка собирает в специальный резервуар, который находится там, где у стиралки расположен отсек для порошка/кондиционера.

Сушильная машина Electrolux EW9H1R89B фото

Резервуар большой, объема хватает на 1-3 сушки, смотря, что сушить.

Сушильная машина Electrolux EW9H1R89B фото

Воду можно сливать в канализацию, но при этом нужно было врезать шланг, который идёт в комплекте, мы этого делать не стали.

***

Сама машинка рассчитана на 9 кг белья, вещи, конечно, я не взвешиваю, просто не забиваю барабан до отказа, обязательно оставляю место для нормальной циркуляции тёплого воздуха. Тогда и белье быстрее сушится.

Сушильная машина Electrolux EW9H1R89B фото

Вот это же белье, только в сухом виде

Сушильная машина Electrolux EW9H1R89B фото

Люк открывается легко, закрывается до щелчка. Во время сушки дверь не блокируется и легко можно добросить вещи, которые забыли. Многие скажут : « а как же дети, которые могут открыть дверцу?» не переживайте, воздух внутри тёплый, обжечься им невозможно!

Сушильная машина Electrolux EW9H1R89B фото

Барабан огромный, гораздо больше чем у стиральной машинки этой же ТМ.

Сушильная машина Electrolux EW9H1R89B фото

Стенки блестящие, пупырчатые. Конструкция добротная.

Сушильная машина Electrolux EW9H1R89B фото

У сушки несколько программ, я пользуюсь не всеми. В приоритете: деним, постельное белье XL, куртки (иногда)

Сушильная машина Electrolux EW9H1R89B фото

Время машинка устанавливает сама, даже если изначально будет стоять одни цифры, они могут поменяться либо вначале стирки либо в самом конце. Среднее время сушки около 2,5 часов.

Сушильная машина Electrolux EW9H1R89B фото

Белье можно высушить, как полностью, так и сделать так, чтобы оно было немного влажным, например, под утюг. Это можно сделать при помощи специальной программы «Уровень сушки»

Сушильная машина Electrolux EW9H1R89B фото

Думаю понятно, что если солнышко полное, то после такой сушки можно убирать белье в шкаф, а если половинка, то под утюг.

+30 минут прибавляется если нужно, чтобы белье не было сильно мятым, не знаю как это работает, но тоже постельное и джинсы и правда «получается» не таким мятыми, как у меня было с другой сушкой и белье легко гладится.

Вот так (на фото) выглядят вещи после сушки:

Сушильная машина Electrolux EW9H1R89B фото

Есть такие вещи, которые вообще не нужно гладить после сушки.

А какие мягкие становятся полотенца, носки, игрушки, словами не передать!

Куртки выглядят как новые, за счёт пара пух расправляется, а не сбивается в одном месте, как после обычной сушки.

С одеялами тоже все прекрасно!

***
Помимо огромного преимущества в сухих вещах, есть ещё большой плюс в выдувании пыли из вещей. Мне кажется все уверены, что стиральная машинка не только отстирывает вещи от загрязнений, но и избавляет их от пыли. Нет! Пыли после стирки остаётся предостаточно!

У нашей сушилки весь мусор собирается в фильтр, который находится внутри машинки.

Сушильная машина Electrolux EW9H1R89B фото

Какие бы вещи в ней не сушились, в них всегда найдётся пыль, волосы, нитки, шерсть (если есть домашние животные) .

Вот у примеру вчера постирала туалетные коврики и закинула их в сушку

Сушильная машина Electrolux EW9H1R89B фото

и вот столько грязи выдулось из них:

Сушильная машина Electrolux EW9H1R89B фото

Ни пылесос ни машинка с этой грязью получается вообще не справляются.

А вот столько пыли из (нашего и детского) постельного белья, которое я меняю каждую неделю

Сушильная машина Electrolux EW9H1R89B фото

Нет это мусор не с площадки, а с белья! Откуда столько?! Непонятно!

Это вот с вещей темных

Сушильная машина Electrolux EW9H1R89B фото

Помимо одежды можно сушить ещё и кроссовки, игрушки, для них есть даже специальная корзина

Сушильная машина Electrolux EW9H1R89B фото

Ей я не пользуюсь, сушу как обычно все белье

До

После

Сушильная машина Electrolux EW9H1R89B фото

Фильтр я обычно очищаю после каждой сушки. Ворс собираю, корзину мою проточной водой, либо влажной салфеткой.

Раз в полгода можно ещё почистить фильтр, который находится внизу сушки. Я его как раз сегодня почистила первый раз

Уровень шума.

Сушка не такая тихая, как стиралка! Но все решает закрытая в ванну дверь! Ну или как вариант, сушить белье днём!

Лично для меня это вообще мелочь!

***

Огромное счастье я испытываю когда мы возвращаемся с какой-то поездки. Вещи привозятся все грязные! Раньше, я разбирала вещи неделями, пока постираю белое, темное, цветное, нижнее белье, все это развешу, подожду пока высохнет (потому что места не хватало). А теперь красота! Постирал, сразу посушил и убрал, что-то оставил на глажку! Два дня и у меня и следа не остаётся от поездки!

Ну и про недостатки

Минусом машинки является, то что некоторые вещи могут после сушки сесть. Я так испортила несколько хороших вещей, причём интуитивно чувствовала, что с ними будет, но нет же, сушила их!

***

Сушкой я очень и очень довольна! Рекомендовать буду!

Спасибо за внимание.
Время использования Пол года
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Не только сушит, но и «чистит» белье!

svicen
Хорошо быстро высушить, но откуда столько пыли?
ОЛЕЧКА84
Каждый раз «ей «задаю такой вопрос)
svicen
Такая скромница сушилка не хочет поговорить. Всё только сушит и сушит.
ko745
вот это помощница
, круто
, надо заработать себе на такую. пока на веревочках сушу или сушилке металлической
ОЛЕЧКА84
Сушить на верёвочке я люблю в мороз! Аромат ни с чем не сравнить!
timue
Классный агрегат!
Annyska89
Классная штуковина!
translater2012
Мы пока только мечтаем о такой. Взяли beko, но не очень ей довольны. Написано 5 кг загрузки, но по факту 3-4, не больше((А с сушилкой вообще здорово!
А beko сушка? Или 2 в 1?
Мама Кристина
У меня чуть другая, но тоже не представляю уже жизнь без нее
ОЛЕЧКА84
Они все хорошие мне кажется!
Natsha
Количество пыли меня прямо шокировало! Прямо сразу захотелось купить такую машину!
ОЛЕЧКА84
У меня много знакомых после увиденного купили себе сушки!
OL-exp
Очень полезная оказалась вещь в хозяйстве. Особенно обувь легко после стирки сушить
ZinaDark
Ого навергое хороша вещь
Кузьма Непрутков
Классная вещь ,мы пока сушим по старинке ,правда рядом ставим осушитель воздуха .
Поразило количество бутора на белье .
Да, пыль поражает!
Yuran74
Отличный аппарат, но для него у нас в квартире точно места нет(((
Hromka
Ничего себе, я думала сушилки только сушат, а они и от пыли чистят
Это дааа
Elena3013
Я как раз в раздумьях о покупке сушилки, больше всего привлекает, что она чистит при сушке))
ОЛЕЧКА84
Я тоже долго думала, а сейчас нисколько не жалею!
olyaolimpic
Полезная вещь… пыль и мусор в вещах конечно поражают)
Согласна!
Наталья2 Ксения
Ого! Столько пыли…! Нужно срочно покупать сушилку.
ОЛЕЧКА84
Будете каждый раз удивляться откуда ее столько!
артифисель
Марку Электролюкс очень уважаю, особенно хороша сушка в квартирах, где нет балконов.
Вооот!
yanalera
все смотрим на эту модель, планируем тоже покупать
ОЛЕЧКА84
Сейчас много хороших ТМ с сушкой!
Ленадвое деток
У, вас ещё,Котофей подкидывает шерсть,я смотрю,,у многих стоит и сушилка,и стиралка друг на друге.
ОЛЕЧКА84
И кот и я со своими длинными волосами))
Дааа у многих «два этажа»
irinacartaschova
Какая хорошая техника
tmomt
Баловство, белье быстро и бесплатно на верёвках хорошо сохнет .
Вот если бы она сама гладила и по шкафам развешивала - цены бы ей не было. Но 93 тыщи воздухом подуть теплым… жесть. Это не для эконом класса
ОЛЕЧКА84
Я ведь никому не навязываю и не заставляю покупать! У всех и возможности разные и приоритеты.
К чему этот негатив?!
tmomt
Да я как цену увидела, то просто обалдела. Это трое жигулей!
И я со всем без негатива. Просто удивилась сильно.
Cadilla
Мечта. Но я пока купила два в одном, тоже довольна
Жду отзыв! Я тебе верю)
oksanas81
Тоже хочу, но некуда ставить.(
iBUTCHER
Хороший бренд - Электролюкс.
Mariya P
Сушилка - моя мечта!! Надеюсь, куплю в ближайшем времени)
tatuasal
Это мечта каждой хозяйки!
largida
офигеть. начала читать отзыв с мыслями: "ну и нафиг оно онадо?" и закончила с мыслью: "сколько же она стоит и как впихнуть ее в ванну"…
фотографии пыли впечатлили…
ОЛЕЧКА84
))) я долго шла к этому решению)
largida
да это просто шедевр!!!
Небезразличная К
Для тех, кто живет в квартире, просто отличный, самый лучший вариант!
Крутая покупка, да еще и с бонусами! Приятно))) поздравляю, пусть служит и радует свою хозяюшку!
Спасибо огромное!
Taliana81
У меня тоже есть сушильная машина. Безумна довольна покупкой. Первый приятный бонус - не надо сушить белье на балконе по три дня зимой, а летом вообще все пересушивается.
В самом начале использования пыли много было от белья, а сейчас уже меньше. Видимо, всё белье и полотенца уже очистились от мыли и мусора.
Я заметила, что и в доме меньше пыли стало.
Krismasena
Добрый день! Подскажите пожалуйста, материал люка пластик или стекло ?