Отзыв: Фильм "Прозрение" (2010) - Куда пойти, когда везде тьма?
Достоинства: необычный, затрагивающий чувства сострадания
Недостатки: оставляет осадок, но не надолго
Фильм удивил, ждала от него больше ужасов, в реальности же получила пугающий детектив. Фильм напряженный. Яркие краски на экране практически отсутствуют, если не сказать, что их вовсе не было. Да и откуда им взяться если речь идет о двух женщинах, сестрах, одна из которых потеряла зрение, а вторая рискует пойти по тому же пути.
Начало пугающее, но один забавный момент перечеркнул лично для меня всю драматичность и напряженность момента. А именно, женщина, которая ничего не видит спускается в подвал по лестнице на высоченных каблуках. Как? Как это возможно? Зная себя я и то, боюсь и опасаюсь, по крайней мере с большой осторожностью спускаюсь по лестницам на каблуках. А тут буквально на ощупь в панике и страхе она легко спустилась, а затем сняла их. Ну правда, по ровной поверхности, на каблуках? это же неудобно.
Если без сарказма, то фильм впечатлил. Не увидела я в героине совсем беспомощного или несообразительного человека. Молодец, действия не всегда, но зачастую были грамотными.
До середины фильм показался несколько затянутым и медлительным, но после действия уже стали разворачиваться стремительно.
Сюжет извивался так, что порой казалось, может и вправду все вокруг происходящее - это просто панический страх слепого человека, который учится доверять своим ощущениям. На какой-то момент я остановилась на этом мнении, но все же что-то подозрительное творилось в доме ее сестры.
Считаю, что детектив удался. В сочетании с некой мистикой происходящего вполне неплохой ужастик, без крови, конечно, не обошлось, но ее не много.
Финал детективной части фильма привел к определенной концовке, не без сюрпризов, а вот финал фильма в целом был крайне романтичным.
Любителям потрепать нервишки - советую, но чрезмерно чувствительным людям не рекомендую.
Время использования | 01:58 |
Общее впечатление | Куда пойти, когда везде тьма? |