Отзыв: Республиканский детский центр патологии речи (Россия, Уфа) - Патологии речи ребенка, задержку развития речи ребенка - лечат здесь!
Достоинства: врачи психиатр, логопед, дефектолог, массажисты, невролог, сотрудники - помогающие здесь - отличная команда!
Недостатки: жаль недолго мы тут.
Если у вас есть ребенок от 3 лет вам полезен будет отзыв, здесь поместила фото развивающих игрушек, которыми пользуются специалисты. У нас в Республике есть отличный центр патологии речи детей, о нем я узнала недавно. В Центр приходят по направлению невролога или педиатра вашей детской поликлиники. Нас взяли на диагностику и разрешили свободное посещение ввиду наших индивидуальных особенностей. Об этом я уже писала в отзыве про медицинский препарат "Нимулид". Центр принимает детей даже не из Башкирии, есть даже платные услуги. Очень нам массажисты понравились - умеют найти подход к ребенку - для меня это очень важно.
Здесь проходят лечение как стационарное, так и круглосуточное - тут же есть и отделение для проживания родителя и ребенка. Видела даже бабушек с малышами от трех лет и старше, даже нам выделили спальное место, но мы приходим только на занятия. Даже в столовую не ходим, но кормят тут хорошо, судя по отзывам мамочек.
Моему ребенку сейчас 3,5 года и ему тут нравится. Давайте в фотографиях подробно рассмотрим комнаты и здание, а также методики.
С ребенком тут занимаются индивидуально, назначается время - например 11.00 - приводишь ребенка и заводишь специалисту. Сама сидишь в коридоре и ожидаешь окончания занятия.
Какими методиками пользуется специалист?
Много конечно и список есть в интернете, но вот в центре есть например, "Игровая комната". В ней мы ждали прием или просто отдыхали после массажа. В комнате только развивающие игрушки, работает методист и уделяет внимание к каждому ребенку - раздает карандаши и собирает рисунки. Занимает детей. Я пока сидела наблюдала - она всех детей успокаивала, на коленях держала - там были дети которые одни находились тут и плакали. Была даже девочка с температурой. Но это все редкость там, в основном счастливые и довольные дети, даже с папами были. Возраст разный, от 4 лет до 10 - ведь там есть даже классы для школьников.
Игрушки развивающие в основном.
Кроме методик в игровой комнате много других развлечений, дети тут даже мультики не хотят смотреть, все играют.
У центра есть свой двор, в нем мы гуляем с сыном, пока ждем следующее занятие. Есть небольшой и уютный гардероб, регистратура и очень вежливые сотрудники.
Однако есть и платные услуги, но берут только тех у кого патология речевого развития. У нас сын мой только "мама" говорит...
а потому нас в 3 года направили, очереди тут большие, мы ждали всего четыре месяца, кто то отказался видимо и нам место нашлось, да и срочно надо было нас брать. Нам только диагностику назначили, а так лечение тут 21 день. Как оказалось нам другой специалист нужен, но их диагностика и заключение нам нужны.
Особенно цветы на клумбах, прелесть.
Мы в кабинете невролога, долго не хотели уходить - очень много полезных штук.
В комнатах дневного и круглосуточного пребывания всегда чисто и красиво, как дома, тихо так. Совсем удобно и хорошо тут! Фото выкладывать не стану, ведь тут люди живут все таки. Есть по 2 места и есть по 5 койко-мест, но я так поняла тут все дружно живут, больше таких как я - уезжающих на ночь.
Спасибо вам за заботу о наших малышах!
Какими методиками пользуется специалист?
Игрушки развивающие в основном.
Особенно цветы на клумбах, прелесть.
Мы в кабинете невролога, долго не хотели уходить - очень много полезных штук.
Спасибо вам за заботу о наших малышах!
Время использования | две недели |
Год посещения | 2014 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Башкортостан |
Район | Уфимский район |
Город или поселок | Уфа |
Улица | Достоевского |
Дом № | 14 |
Общее впечатление | Патологии речи ребенка, задержку развития речи ребенка - лечат здесь! |
Отзыв придется переделать.