Отзыв: Комнатный цветок "Кротон" - Вот такой цветок
Достоинства: радует своей расцветкой
Я этот цветок называю Кротон! Мне его подарили семь лет назад, прошло уже много времени, он у меня разросся до больших размеров, да и не мало оторвала я от него отростков и рассадила. В общем вся родня обеспечена таким цветочком. Стоит он у меня не на солнце, он его очень не любит, сразу опускает листья и они становятся вялыми. Время от времени он выпускает отросточки с цветами, и из каждого капает липкая капелька, которая плохо отмывается.
А теперь об уходе за Кротоном.
Кротон относится к семейству Молочайных. Размещать на южной стороне его не стоит, ему нужен рассеянный свет. Наиболее подходящее место для растения – восточная, либо западная сторона. Любит обильный полив.
Размножить растение можно с помощью семян и черенков. Я только черенками рассаживала. Читала, что можно размножать листиками, просто поставить его в воду и он даст корешки, но я так не пробовала.
А теперь об уходе за Кротоном.
Общее впечатление | Вот такой цветок |