Отзыв: Препарат Зеленая аптека садовода "30 плюс" от зимующих насекомых - Использовала на домашних растениях

Достоинства: Действует на все стадии клеща и насекомых-вредителей Низкая цена
Недостатки: Сложно отмывать с листьев масляный налёт Часть растений пострадала
В прошлом году напал на домашнюю коллекцию паутинный клещ.

Травила я его несколько раз:

Карамаито 2 раза
Канемайтом
Дабл фейсом

Отзывы о вышеперечисленных препаратах хорошие, мне самой раньше и карамаито помогал. Но в этот раз не помогло ничего.

Отчаявшись, обратилась на форум. Там мне и посоветовали попробовать 30 плюс.

Препарат Зеленая аптека садовода 30 плюс от зимующих насекомых фото

Данный препарат производителем не рекомендован для комнатных растений. Только для уличных ранней весной, пока ещё не проснулись почки. Но я была уже уставшая от обработок и отчаявшаяся, поэтому готова была часть растений реанимировать после обработки и воспользовалась рекомендацией.

Препарат Зеленая аптека садовода 30 плюс от зимующих насекомых фото

В чем для меня плюс этого препарата: относительная безопасность. Из всей современной химии, выбираю 4кл опасности или 3й в крайнем случае, поскольку обработку произвожу дома в ванной. А дома дети и животные.

30+ 3го класса опасности. По составу - вазелиновое масло. Звучит не очень опасно)) Но тем не менее меры безопасности соблюдала.

С учётом, что мне не помогла куча современных препаратов, на которые потратила ни одну тысячу рублей, стоимость 30 плюс просто смешная.

Препарат имеет запах. Пахнет чем-то техническим. Видимо, вазелином))
По виду и консистенции как жирный майонез. Из банки можно все достать, только растворив в воде. Я заливаю туда воду, закрываю, встряхиваю.

Препарат Зеленая аптека садовода 30 плюс от зимующих насекомых фото

Оставляет масляный налёт. При обработке необходимо тщательно обрызгать всё растение. Иначе может не помочь. При попадании на вредителя масло его обволакивает и тот погибает. Действует на все стадии, яйца в том числе, а не только на взрослые особи.

Препарат Зеленая аптека садовода 30 плюс от зимующих насекомых фото

Этот налёт тяжело смывать. В принципе, некоторые растения я просто протирала и они сильно начали блестеть.
Бытует мнение, что масло забивает поры растениям, но негативное влияние я заметила только на нескольких растениях.

Поплохело церопегиям вуду, бегонии и крестовнику. Из растений с нежными листами у меня были в коллекции также каладиумы и оксалисы. Их я отправила в спячку, не обрабатывала. Поэтому не могу сказать, что бы было с ними. Монстеры, сингониумы, филодендроны (в том числе бархатные), фикусы, аглаонемы, хойи, калатеи, орхидеи, бугенвиллия в порядке

В итоге мне помог 30+ с первого раза. Повторно уже не обрабатывала. Итак до этого было много обработок.
В итоге после всей этой истории я им обрабатываю всех новичков, если они выглядят крепкими. Просто развожу не всю банку, а отмеряю необходимое количество препарата шприцом.

Еще один плюс препарата 30 плюс - борется и с клещом, и с насекомыми-вредителями.

Также решила, что буду проводить этим препаратом раз в год профилактическую обработку.

И посоветовала родственникам проводить обработку весеннюю. В прошлом году бушевал местами клещ, портил урожай.
Время использования Полгода
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Использовала на домашних растениях