Отзыв: Препарат Зеленая аптека садовода "30 плюс" от зимующих насекомых - Использовала на домашних растениях
Достоинства: Действует на все стадии клеща и насекомых-вредителей Низкая цена
Недостатки: Сложно отмывать с листьев масляный налёт Часть растений пострадала
В прошлом году напал на домашнюю коллекцию паутинный клещ.
Травила я его несколько раз:
Карамаито 2 раза
Канемайтом
Дабл фейсом
Отзывы о вышеперечисленных препаратах хорошие, мне самой раньше и карамаито помогал. Но в этот раз не помогло ничего.
Отчаявшись, обратилась на форум. Там мне и посоветовали попробовать 30 плюс.
30+ 3го класса опасности. По составу - вазелиновое масло. Звучит не очень опасно)) Но тем не менее меры безопасности соблюдала.
С учётом, что мне не помогла куча современных препаратов, на которые потратила ни одну тысячу рублей, стоимость 30 плюс просто смешная.
Препарат имеет запах. Пахнет чем-то техническим. Видимо, вазелином))
По виду и консистенции как жирный майонез. Из банки можно все достать, только растворив в воде. Я заливаю туда воду, закрываю, встряхиваю.
Бытует мнение, что масло забивает поры растениям, но негативное влияние я заметила только на нескольких растениях.
Поплохело церопегиям вуду, бегонии и крестовнику. Из растений с нежными листами у меня были в коллекции также каладиумы и оксалисы. Их я отправила в спячку, не обрабатывала. Поэтому не могу сказать, что бы было с ними. Монстеры, сингониумы, филодендроны (в том числе бархатные), фикусы, аглаонемы, хойи, калатеи, орхидеи, бугенвиллия в порядке
В итоге мне помог 30+ с первого раза. Повторно уже не обрабатывала. Итак до этого было много обработок.
В итоге после всей этой истории я им обрабатываю всех новичков, если они выглядят крепкими. Просто развожу не всю банку, а отмеряю необходимое количество препарата шприцом.
Еще один плюс препарата 30 плюс - борется и с клещом, и с насекомыми-вредителями.
Также решила, что буду проводить этим препаратом раз в год профилактическую обработку.
И посоветовала родственникам проводить обработку весеннюю. В прошлом году бушевал местами клещ, портил урожай.
Травила я его несколько раз:
Карамаито 2 раза
Канемайтом
Дабл фейсом
Отчаявшись, обратилась на форум. Там мне и посоветовали попробовать 30 плюс.
Препарат имеет запах. Пахнет чем-то техническим. Видимо, вазелином))
Время использования | Полгода |
Год выпуска/покупки | 2021 |