Отзыв: Удалитель сорняков Fiskars 139960 - Стальные финские пальцы против российских сорняков

Достоинства: Надёжный, лёгкий, удобный, функциональный
Недостатки: Цена
Я вас приветствую, друзья! Этот отзыв пишется в конце апреля. Скоро, уже совсем скоро зазеленеет вышедшая из-под снега газонная травка... А сорняки ничего не ждут и уже вовсю начали зеленеть! Эти вредные растения ничего не берёт. Дай им волю, они весь наш дачный участок захватят! Очень не хотелось бы такого. Значит, будем с сорняками беспощадно воевать. А как это делать? Заливать газон химией? Нет, так не пойдёт! Можно, вообще, без газона остаться. Значит, только полоть. Только вот ползать, согнувшись в три погибели, по газону нежелательно. Здоровье уже не то.

Но, к счастью, теперь это и не нужно. Ведь в нашем хозяйстве появилось устройство под названием "Удалитель сорняков" от известного производителя Fiskars. Об опыте его применения я вам, друзья, сейчас расскажу.

Устройство правильно называется "Удалитель сорняков телескопический SmartFit", а вовсе не так, как его обозвал создатель ветки отзывов. Это информация с официального сайта производителя. Не понимаю, для чего эти фантазии?

Удалитель сорняков телескопический SmartFit

Удалитель упакован очень строго и экономично. Фактически картонный лейбл с необходимой информацией это вся его "одёжка". Сейчас модно излагать порядок работы чего-либо в картинках. Fiskars в тренде!

Удалитель сорняков телескопический SmartFit

Теперь о самом устройстве более детально. Венчает удалитель сорняков, что характерно, рукоятка как у лопаты. Поворачивая оранжевую крутилку можно регулировать высоту инструмента.

Удалитель сорняков телескопический SmartFit

Из-под рукоятки начинается и продолжается, примерно, до одной трети длины пластиковое древко. Оно составляет единое целое с рукояткой.

Удалитель сорняков телескопический SmartFit

Ниже расположена штанга овального сечения. На неё нанесены деления для удобства регулировки инструмента по высоте.

Удалитель сорняков телескопический SmartFit

Как в моих скандинавских палках, честное слово!

Она алюминиевая. Это мне удалось установить, призвав на помощь анимэшного котёнка Чи. У неё есть магнитик!

Удалитель сорняков телескопический SmartFit

На штанге сидит оранжевый пластмассовый элемент, напоминающий цевье помпового ружья.

Удалитель сорняков телескопический SmartFit

Перемещая его туда-сюда пользователь сжимает-разжимает "пальцы", торчащие из подошвы удалителя.

Удалитель сорняков телескопический SmartFit

"Пальцы" надёжные, ухватистые, с ярко выраженными зубцами. Они стальные, это подтверждает Чи-тян.

Удалитель сорняков телескопический SmartFit

Тактильные ощущения от устройства только положительные. Удалитель лёгкий, манипулировать им не составляет никакого труда. Все детали отлично обработаны и подогнаны друг к другу. Порезаться, натереть мозоль или прищемить палец практически нереально!

Теперь немного о применении удалителя. "Немного" по той простой причине, что он работает почти против всех сорняков, которые водятся на нашем участке. Только корень борщевика он, в основном, рвет, оставляя приличную его часть в земле. Всё это я пока не могу проиллюстрировать фотографиями. Так мы с супругой увлеклись борьбой с вредными растениями прошлым летом, что даже не фоткали сам процесс... Но ничего, скоро всё зазеленеет и отзыв будет дополнен!

Схема работы удалителя проста. На подлежащий удалению сорняк сверху, точно по центру, надвигаем удалитель. Сделать это надо так, чтобы ствол (и корень) был посередине стальных "пальцев". Надавливаем сверху и "пальцы" входят в землю полностью, до самой подошвы.

После этого начинаем вытаскивать удалитель из земли. Но не вверх, а вбок, как бы заваливая его в сторону дальнего конца подошвы. При этом движении "пальцы" сводятся вместе и надёжно хватают корень.

Продолжаем заваливать устройство и сорняк полностью вылезает из земли. Затем передёргиваем "цевьё", "пальцы" разжимаются и сорняк летит в ведро. Очень просто, быстро и нетяжело!

После сеанса удаения сорняка на газоне остаётся хорошая такая "норау. Это надо иметь в виду перед началом работы. Чтобы заполнить образовавшуюся брешь в зелёном ковре я засовываю в "нору" пучок травы, которую вытаскиваю из гравийной отсыпки вокруг дома. Или с парковки, там тоже сквозь гравий травка кое-где прорастает. Пучок должен быть, естественно, с корнями.

Всё вышесказанное даёт мне полное право оценить удалитель сорняков телескопический SmartFit от Fiskars. Высоко оценить, на твёрдую "пятёрку"! Это лёгкое, компактное устройство легко регулируется под любой рост пользователя. Им просто и нетяжело работать, его удобно обслуживать, перевозить и хранить. А что ещё требуется от устройства? Так что рекомендую удалитель дачникам, он очень помогает! На этой радостной ноте разрешите откланяться и пожелать всем удачи, поздравить православных с наступающим праздником Пасхи! Будьте здоровы, бодры и веселы! Помните, дача для нас, а не мы для дачи! Встретимся на "Отзовике"!
Время использования Несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Стальные финские пальцы против российских сорняков

Artesana
Fiskars - очень любимая и уважаемая фирма) Но! что касается лопат, топоров, ножей и ножниц - то пять с плюсом (не взирая на цену). Видимо они уже все что можно придумали, и теперь пошел полет фантазии. Да-да, с помощью такого удалителя вы будете бороться с сорняками много лет, пока не примените традиционную лопату. Корни он удаляет не до конца.
Это скорее подойдет для людей, у кого проблемы со спиной и коленями - тут это действительно помощник. И еще мужчинам очень нравятся такие приспособления, техника как-никак)
Стоит он около 6000…я бы купила комплект ручного инвентаря Fiskars на эти деньги))
Но Ваш выбор я уважаю и желаю победить все сорняки (которые зачастую являются лекарственными травами). И хорошего Вам урожая в этом году, и цветущего благоухающего сада!
Георгий Волин
Благодарю за развёрнутый комментарий!
lexnadin
заинтриговали, но соглашусь с предыдущим комментарием - лопата лучше…)
Цена вопроса - уничтоженный газон
elarik10
Сорняки ничем не удалить. Особенно лопатой.
Георгий Волин
Лопатой выкапывать каждый отдельный сорняк? Нет, на это я пойти не могу!
Антонина033
Интересное приспособление. Надеюсь Вам оно будет очень полезным в хозяйстве
Георгий Волин
Пока вроде бы полезное, а там видно будет!
Larochka67
Добрый день, подскажите пожалуйста, в чем принципиальное отличие от удалителя сорняков Xact?
Георгий Волин
Добрый день! Насколько я понял, отличие между двумя моделями в форме рукояти. Возможно, размеры тоже отличаются, но я в этом не уверен.
Larochka67
Спасибо!