Отзыв: Турбаза "Тихая гавань" (Россия, Тольятти) - Веду глазами, словно по холсту, душой гармонии касаясь осторожно...

Достоинства: Комфортные коттеджи; крытые веранды; мангальные зоны; спортивные и детские площадки; подходит для проведения корпоративных мероприятий, свадебных церемоний, школьных выпускных, юбилеев; шикарная, волжская природа; имеется баня, конференц-зал
Недостатки: Дорога не лучшего качества; турбаза находится не близко
Приветствую всех-всех, заглянувших в этот прекрасный майский день!))

В компании у супруга перед праздниками состоялся корпоративный выезд на турбазу. Холодная погода не позволила осуществить запланированные поездки на 23 февраля и 8 марта, поэтому решили отметить все праздники, вместе взятые)): и мужские, и женские, и мир-труд-майские заодно)).

Турбаза Тихая гавань (Россия, Тольятти)

Меня позвали в качестве гостя, личного водителя и фотографа одновременно)). С большим удовольствием приняла это предложение. Поездка была организована в одну из наших местных турбаз на красивом полуострове Копылово с названием "Тихая гавань", на которой лично мы с мужем были впервые.
Все сотрудники приехали к месту сбора на личных автомобилях, заранее договорившись, кто кого забирает. Часто, весной эти места на полуострове заливает, по этой причине у ребят была отменена игра в пейнтбол, ...

Турбаза Тихая гавань (Россия, Тольятти)

... которую заранее планировали провести на территории турбазы. Более того, чтобы не застрять на топких местах обводной автодороги, нам предложили оставить автомобили на парковке у рыбзавода, а дальше - переправиться через небольшой залив на катере.

Турбаза Тихая гавань (Россия, Тольятти)

Переправа занимает буквально пять-семь минут, небольшими группами, для нас это было дополнительное, увлекательное приключение.

На фотографии ниже видна залитая грунтовой водой территория, где обычно проводятся игры в пейнтбол.

Турбаза Тихая гавань (Россия, Тольятти)

На большую компанию (более пятидесяти человек) бронировали один деревянный сруб вместимостью 17 человек и мангальную зону с огромной беседкой, закрытую тентом на случай непогоды. Нам повезло, весь день было относительно тепло и солнечно, хотя ветер был весьма холодный. Все мероприятие предполагалось закончить до 22 вечера, небольшими группами перевезти гостей через залив на катере к месту стоянки автомобилей.

Турбаза Тихая гавань (Россия, Тольятти)

Наш двухэтажный коттедж был под номером 4, его можно увидеть на фотографии выше сквозь зеленеющие ветви ивы. Все гостевые дома на территории "Тихой гавани" срубовые, там имеются как однотипные коттеджи, так и индивидуального проекта.
На первом этаже нашего коттеджа большая и просторная гостиная, ...

Турбаза Тихая гавань (Россия, Тольятти)

... совмещённая с зоной, оборудованной кухонной мебелью и бытовой техникой. Здесь имеется большой холодильник, плита, микроволновая печь, посуда и столовые приборы.

Турбаза Тихая гавань (Россия, Тольятти)

Рядом расположена обеденная зона со столом и двумя вместительными диванами.

Турбаза Тихая гавань (Россия, Тольятти)

В гостиной зоне расположено несколько столов и стульев для размещения большой компании. На стене в этой комнате висит большой, современный телевизор.

Турбаза Тихая гавань (Россия, Тольятти)

На первом этаже сруба имеется небольшой санузел.
Все внутренние помещения коттеджа имеют отделку из дерева (брус). Лестница, ведущая на второй этаж, удобная и широкая.

Турбаза Тихая гавань (Россия, Тольятти)

В холле второго этажа расположен диван.

Турбаза Тихая гавань (Россия, Тольятти)

Несколько небольших спален второго этажа выполнены в едином стиле. В каждой из них по две односпальных кровати, заправленных тёмно-синими покрывалами.

Турбаза Тихая гавань (Россия, Тольятти)

В каждой спальне есть индивидуальные прикроватные тумбочки и светильники, имеется небольшой плоский телевизор, подвешенный к стене.

Турбаза Тихая гавань (Россия, Тольятти)

Одна из спален имеет индивидуальный санузел, а для двух других - предусмотрен общий санузел, размещенный на этаже. В каждом санузле второго этажа имеется современная душевая кабина.
Отопление во всём доме - электрическое, поскольку газификация на полуострове Копылово отсутствует.

Турбаза Тихая гавань (Россия, Тольятти)

Для гостей предусмотрен подогрев воды с помощью электрических бойлеров. В каждом санузле коттеджа есть раковины с зеркалом и шкафчиками для предметов личной гигиены.

Турбаза Тихая гавань (Россия, Тольятти)

Во всех комнатах коттеджа предусмотрена индивидуальная система кондиционирования.
Солнечная, весенняя погода не располагала долгое время находиться в доме, поэтому мы поспешили на природу, чтобы заняться приготовлением шашлыков и плова в мангальной зоне.

Турбаза Тихая гавань (Россия, Тольятти)

Рядом с большим, арендованным шатром находились уютные, деревянные беседки со скамейками, которые сразу облюбовали наши молодёжные компании.

Турбаза Тихая гавань (Россия, Тольятти)

Территория турбазы постоянно благоустраивается, во время нашего приезда работники "Тихой гавани" кое-где меняли бордюры, тротуарную плитку, монтировали на газонах систему автополива.

Турбаза Тихая гавань (Россия, Тольятти)

В целом можно сказать, что за территорией ухаживают, газоны, пусть не в идеальном, но в очень хорошем состоянии. Это было видно, например, из окна нашего коттеджа.

Турбаза Тихая гавань (Россия, Тольятти)

Особенно всем нам понравилась зона отдыха на благоустроенной набережной, берег которой укреплён гибионами (тяжёлыми сетками с натуральным камнем). Вся набережная выложена тротуарной плиткой, ...

Турбаза Тихая гавань (Россия, Тольятти)

... в центре которой имеется огромный деревянный настил с зоной отдыха, откуда открывается прекрасный вид живописные жигулевские просторы и матушку-Волгу.

Турбаза Тихая гавань (Россия, Тольятти)

Залив в этом месте достаточно узкий, противоположный берег виден невооружённым глазом, летом здесь можно прокатиться на катерах, либо катамаранах.

Турбаза Тихая гавань (Россия, Тольятти)

Стенды с рекламными предложениями по прокату катеров...

Турбаза Тихая гавань (Россия, Тольятти)

... байдарок и sup-бордов расположены на территории турбазы.

Турбаза Тихая гавань (Россия, Тольятти)

Насколько мы поняли, пока здесь не предусмотрен пляж, но имеется спуск для купания и посадки в катер, либо лодку.

Турбаза Тихая гавань (Россия, Тольятти)

На набережной предусмотрено много уютных мест отдыха, включая крытые скамейки-качели.

Турбаза Тихая гавань (Россия, Тольятти)

Набережную "Тихой гавани" украшают малые архитектурные формы, выполненные из полистирола.

Турбаза Тихая гавань (Россия, Тольятти)

Но более всего нам с супругом понравились многочисленные деревянные скульптуры, на которых мы с удовольствием успели полюбоваться.

Турбаза Тихая гавань (Россия, Тольятти)

Особенно запомнилась вот такая деревянная группа, с восседающим за столом котом-улыбакой, ...

Турбаза Тихая гавань (Россия, Тольятти)

... от одного взгляда на которого также хотелось улыбаться во весь рот.

Турбаза Тихая гавань (Россия, Тольятти)

Вторая скульптурная группа, которая полюбилась лично мне, это смешные, мультяшные ворона с попугаем, примостившиеся рядом на деревянной скамейке.

Турбаза Тихая гавань (Россия, Тольятти)

Насколько мы поняли, выполнены они также из цельного куска дерева, с вороной захотелось непременно "пообщаться")).

Турбаза Тихая гавань (Россия, Тольятти)

Один из срубов расположен буквально на набережной, по вместимости он нам показался самым маленьким. Думаю, виды на залив со второго этажа открываются просто шикарные.

Турбаза Тихая гавань (Россия, Тольятти)

У этого коттеджа имеется своя небольшая веранда для отдыха, от ветра она защищена прозрачными, гибкими экранами, для удобства гостей присутствует плетёная мебель.

Турбаза Тихая гавань (Россия, Тольятти)

Небольшая часть набережной имеет дикий, первозданный вид, который многие из нас помнят с самого детства. В похожие, волжские места мы раньше выбирались с родителями и их друзьями с палатками, где готовили на костре самую вкусную уху или печеную картошку)).

Турбаза Тихая гавань (Россия, Тольятти)

Все вопросы по заселению можно решить в административном корпусе, где располагается небольшая зона ресепшн.

Турбаза Тихая гавань (Россия, Тольятти)

Напротив неё располагается танцевальная площадка с небольшой сценой, где в то время играла ненавязчивая музыка.

Турбаза Тихая гавань (Россия, Тольятти)

Некоторые, цветущие уголки "Тихой гавани" вызывали особенно приятные впечатления. Природа потихоньку начинала оживать под лучами тёплого, майского солнышка. Приятному отдыху способствуют многочисленные скамейки и шезлонги, выставленные на зелёные лужайки.

Турбаза Тихая гавань (Россия, Тольятти)

Наши ребята приготовили вкусные шашлыки, особый восторг лично у меня вызвал аппетитный и рассыпчатый плов. Объедение, одним словом)).

Турбаза Тихая гавань (Россия, Тольятти)

Один из коттеджей - самый огромный, видимо для больших компаний, разделён на две большие половины с вместительными верандами с двух сторон. Похоже, что в нем расположен банный комплекс, где при желании можно попариться.

Турбаза Тихая гавань (Россия, Тольятти)

Территория турбазы содержится в порядке, газоны прибраны и уже зеленеют, украшенные элементами ландшафтного дизайна.

Турбаза Тихая гавань (Россия, Тольятти)

Рядом со срубами имеется несколько небольших детских площадок с горками, лазилками, песочницами, для детей постарше есть свой верёвочный парк.

Турбаза Тихая гавань (Россия, Тольятти)

Пока мы гуляли по территории турбазы нашли кафе-бар под названием "Кают-компания"...

Турбаза Тихая гавань (Россия, Тольятти)

... и кафе-столовую, но ими мы, конечно, не пользовались.

Турбаза Тихая гавань (Россия, Тольятти)

Не понятно было назначение колокольни)), к которой примыкала ещё одна крытая веранда для больших компаний, либо для проведения различных мероприятий.

Турбаза Тихая гавань (Россия, Тольятти)

Впечатления от отдыха у нас остались самые приятные. Отдых на природе в солнечный день неизменно вызывает восторг, а в наших чудных волжских красотах - особенно!))
Надо понимать, что удовольствие это весьма не бюджетное. Так, организация корпоративного отдыха обошлась в тридцать тысяч рублей только за аренду одного коттеджа и большой, крытой веранды. Плюс к этому - дополнительные расходы на покупку продуктов, минимальное количество спиртного (большинство коллектива было за рулём). Поэтому выезжать на такой отдых рационально только большими компаниями, либо на корпоративный отдых за счёт организации)).
Такие мероприятия, безусловно, сплачивают коллектив, дают заряд бодрости и полноценный, активный отдых. Для офисных работников это, как глоток свежего воздуха в буквальном смысле)). Забыла сказать, что напротив нашей мангальной зоны располагалась большая волейбольная площадка, где все желающие могли поиграть.
Пока готовила отзыв, нашла красивые стихи (автор - Василий Чердынцев):
Веду глазами, словно по холсту,
Душой гармонии касаясь осторожно…
Создал же Бог такую красоту,
Что словом описать ну просто невозможно!))

Турбаза Тихая гавань (Россия, Тольятти)

Если будете в наших краях большой компанией, то "Тихая гавань" - одно из отличных мест отдыха на Волге, которую мы любим всей душой и не променяем на "берег турецкий")). Всю интересующую информацию можно найти в интернете, адрес простой : г. Тольятти, Комсомольский район, полуостров Копылово, улица Бурлацкая, 11а.

Всем прекрасного настроения, отличной погоды в преддверии Великого праздника Победы!))
Время использования 6 мая 2022
Год посещения 2022
Общее впечатление Веду глазами, словно по холсту, душой гармонии касаясь осторожно...

rfnz28
Отдыхать не работать, красота, что тут скажешь…
Sergey140265
Действительно «Тихая гавань», хорошее место
Alexxx261
Думаю, за целый коттедж на несколько человек и веранду это нормальная цена.
А так место понравилось. Летом, наверное, вообще красота. Ещё бы и рыбки половить).
Гжела
Отличное место, около Волги. У нас есть подобные базы, мне очень нравится, что они сделаны прямо у реки (Кама, Сылва), такое единение с природой получается.
NilovaIrina
шикарно!
Gekko
Везде так чисто, аккуратно. Приятно было посмотреть.
ozPavelzo
Замечательно, а летом, наверное, и рыбалка и речные прогулки…
Василий14
Отличное место для отдыха на природе!
Оксана62
Замечательный отдых!)
Улыбайсявсегда
Хорошее место! А рыбачить можно где-то?
olgasmir
Красивая весна в тех краях!
nellithai04
Какое приятное и уютное местечко!
angel41001
вот и почти лето на дворе))
pana 46
красивый и интересный отзыв
Drug Askanely
а где же прокат спинингов и удочек ?
olvago62
Чудесное место для отдыха и релакса! Прям захотелось туда…
galnilmax
Хорошее место для отдыха
eva
Позитивное место, все глаз радует)
Ekaterina Bezz
Какие виды классные) и пейнтбол есть)) сто лет не играла… Надо исправить)
Art Katerina
а всё же отличный отдых вышел)) погода - сказка!
Anna Kychina
отличный отдых
Margocha58
Отличное местечка для отдыха с компанией!
Антонина033
Замечательное место для отдыха
zametnaya
Какие фото яркие, солнечные!)
gabudanova
Замечательное место, фото, как всегда, супер!
Aruna
Очень хорошо,все продумано
koala2014
Фото потрясающее последнее) Такое памятное!
Fanava
Уютное место для отдыха, красивая природа.
Елена Муради
Красивое место. Отличный отдых. Прелесть.
elenaki
Набережная шикарная! Вообще все красиво, уютно
СвиНтус
Необычно волжский берег с горишками выглядит
Галина 19-78
Хочу туда, в тишину и покой)) Прекрасный комплекс
Кирилл Хорин
райское местечко в нашем городе