Отзыв: Final Fantasy IX - игра для PSone - Шедевр на все времена

Достоинства: Вся игра
Недостатки: Для нынешних времён графика уже старовата, многие хотели бы увидеть ремейк. Однако на эмоции от игры это никак не влияет.
Final Fantasy IX - один из миров, в которые хочется возвращаться вечно! Даже не так: хочется остаться там жить. Гулять по уютным улочкам и площадям Александрии, в восхищении задирать голову у воздушных гаваней Линдблюма, затеряться среди бродяг и карточных шулеров ночного Трено...

Впервые я открыла для себя эту игру лет 17 назад, и её персонажи сразу же стали родными. Редко встретишь настолько светлый и жизнеутверждающий сюжет, который даже в самые тёмные времена наполняет надеждой.
В FFIX сложно отыскать недостатки. Фантазия авторов в создании локаций, монстров и всевозможных транспортных средств поистине безудержна, игровой процесс понятный и увлекательный. Интересны даже игры в игре (сокровища Чокобо, лягушки Квины, Тетра мастер, забеги с Гипполем...). Отдельный фанатский восторг у меня вызывает взаимодействие между персонажами, дружеские и любовные линии, разные неловкие ситуации и намёки.
Помимо всего прочего, в этой игре столько вечных и правильных истин, вложенных в уста персонажей. Самые простые реплики вызывают слёзы и волны мурашек! Виви размышляет о смысле жизни, Штайнер - о конфликте между клятвой и совестью, Амарант пытается разобраться в мире, где, оказывается, не всё решает сила. Судьбы и борьба героев вдохновляют, помогают найти правильный ответ для ситуаций в реальной жизни.
Final Fantasy IX - одна из гениальнейших игр, когда-либо сделанных. Советую каждому прикоснуться к этому трепетному волшебству <3

Final Fantasy IX - игра для PSone фото

Общее впечатление Шедевр на все времена