Отзыв: Final Fantasy IX - игра для PSone - Один запоминающийся кусочек от Squaresoft
Достоинства: Сюжет, мини-игры
Недостатки: Легкие боссы
Squaresoft (или теперь Square-Enix) действительно известна среди геймеров своей выдающейся серией RPG, и, без сомнения, серия Final Fantasy является одним из их лучших творений. В серии FF также есть некоторые игры, которые выделяются больше, чем другие игры серии, такие как Final Fantasy VII и, конечно же, Final Fantasy IX.
Почему я говорю, что FFIX выделяется среди других игр серии? Потому что в ней есть концепция "Назад к основному", которая возвращает мультяшных персонажей, поскольку в некоторых сериях до IX персонажи выглядят более реалистично и в них не так много "фантазии", таких как Клауд Страйф из VII и Леонхарт из VIII.
Как я уже говорил, в этой игре больше фантазии, чем в некоторых предыдущих играх, которые мы могли бы найти в каждом из наших главных героев. Взгляните, например, на Куину. Некоторые игроки ненавидят ее, потому что единственное, что у нее на уме, - это еда, еда и некоторые другие вещи. Но некоторым игрокам она также нравится, как и я. Синий маг, который получает новые заклинания, когда он съедает умирающего врага. Насколько это креативно? Другой пример - Зидан, наш главный герой-мужчина. Как вы можете видеть, у Зидана много отличий от другого главного мужского персонажа.
Сюжетная линия превосходна, а мини-игры увлекательны и сложны. Хотя есть главная загвоздка, которая заключается в происхождении Некрона. Откуда он/она взялся? Никто этого не знает. Побочные квесты Chocobo также великолепны, что является элементом из VII. Однако два супербосса немного разочаровывают. Озму и Аида не так уж трудно победить. Лично мне нравится побочный квест Friendly Monster.
Надеюсь, вам понравится эта игра так же, как и мне
Надеюсь, вам понравится эта игра так же, как и мне