Отзыв: Крем-паста для устранения подошвенных бородавок Фармтек "Вартокс" - Толку ноль! Дочке не помог.

Достоинства: Мягкий
Недостатки: Не помог. Как обычный крем.
Дочке 5 лет. После посещения бассейна появилась подошвенная бородавка ( диаметр 5 мм) на середине стопы, которая вызывала болевые ощущения при нажатии. Дерматолог порекомендовала Вартокс, помимо жидкого азота, которого мы хотели избежать, так как после азота еще ожог долго проходит и болит.

Неделю, если не больше промурыжились мы с этим бестолковым кремом Вартокс: распаривали ноги, терли пемзой, намазывали кремом, заклеивали пластырем и Ноль эффекта!!! От пемзы дочка верещала на всю квартиру как будто ее режут, так как болевые ощущения от бородавки не проходили. Пошли мы к другому дерматологу, которая прописала Ляписный карандаш! Вот это действительно стоящее средство, всем рекомендую! Как только я дочке намазала карандашом бородавку, она к утру потемнела (прижглась как бы) и исчезла боль при надавливании на нее!!! Этого я не ожидала. Как долго дочка мучалась от этих неприятных моментов и как она обрадовалась, что хотя бы боль ушла! Мазали неделю 1 раз в день на ночь, бородавка усохла, была черная круглая корочка, которая спустя пару недель отвалилась и теперь у дочки гладкая розовая ступня, как будто ничего и не было! Для меня это прям чудо какое-то! Так что Ляписный карандаш быстрее справится и думать не надо!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Толку ноль! Дочке не помог.