Отзыв: Диета "Двойка" - странная диета

Достоинства: есть результат, доступно
Недостатки: низко калорийный подход
Что такое диета? Тут каждый принимает для себя это понятие. Для меня диета - это изменение моего рациона на время, с целью уменьшения веса. Существую диеты сбалансированные, низкокалорийные и совсем голодные. Когда мне было лет 15, у меня, как и у многих подростков, был период максимализма и если это была диета, то конечно же, полная голодовка. Пару раз пыталась выдержать голодовку в 7 и 10 дней. скажу, что это очень сложно до 4 дня, потом уже все равно. Но вот в чем не хитрая шутка, после 7 дней голодовки у меня получился отвес в полтора килограмма. Казалось бы, ничего не ела, только пила и вес не ушел. Позже я поняла почему. Но с тех пор решила, что никакого голодания больше не будет.

Потом были низкокалорийные диеты и с возрастом пришло понимание, что диета должна приносить удовольствие. Подобрала для себя несколько вариантов диеты и периодами меняю их. Но существуют экстренные моменты, когда надо срочно сбросить, вот тогда, это низкокалорийные диеты. В низко калорийных диетах у меня тоже есть свои предпочтения. Пускай мало еды, но она должна приносить мне радость. Это как с пироженками. Если их есть каждый день, то они не сделают меня счастливой, а вот если побалую себя раз месяц или два раза, то сколько же это счастья и удовольствия.

Диета "Двойка" - это диета из разряда низкокалорийных. То есть минимализировать прием продуктов до определенного количества калорий. Если верить авторам этой диеты, то можно в сутки наедать до 1200 калорий. Из опыта скажу, что для меня, как для личности взрослой и вечно в бегах, а иногда и на 2 работах, 1200 калорий - это иногда просто шикарно, иногда и меньше получается. Поэтому, если брать эту диету, то для меня калораж должен составлять меньшую цифру.

Это я к тому, что вы должны понимать, отчего у вас есть проблема с лишним весом. Если вы честно, положа обе руки на сердце и желудок, сами себе признаетесь, что вы реально много едите, то тогда 1200 калорий - это ваш вариант. Я реально, положа руку на желудок и сердце, понимаю, что у меня причина не в том, что я много ем, а в том, что как зря и иногда вообще никак. Процессы пищеварения просто порой в шоке. У меня нарушен обмен веществ в следствии неправильного по режиму питания. Знаю, пытаюсь с этим бороться. И понимаю, что если бы я сейчас села на такую диету, то мои калораж в день должен быть не более 700-800 калорий.

Если диета низкокалорийная, то и набор продуктов будет из разряда низких калорий. Давайте вспоминать, что диетологи относят к этой категории: фрукты, все, кроме бананов и винограда, овощи в сыром виде, не в салате, арбузы, дыни, капусточка, низкокалорийные творожки и кефир. В принципе, набор и ассортимент приличные и если все это есть, то и голода не будет.

Но суть этой диеты, почему она так и называется, съедать в день 2 низкокалорийных продукта. Когда я сидела на такой диете, то в меню, которое мне посоветовали входили конкретные продукты и их нельзя было перетасовывать изо дня в день и нарушать последовательность нельзя было. Сейчас я понимаю, что это для тех, кто не умеет себя контролировать. Это как зомбирование продуктами. Съешь что то другое, не похудеешь. Я четко для себя понимаю, что не важно, съем я 2 яблока или 2 томата, разницы не будет, калораж одинаковый практически. А основа этой диеты - минимализировать калории и получить результат.

Что могу сказать - диета эта не такая уж и тяжелая, просто уже сейчас понимаю, что не понимаю принципа 2 компонентов.

Я могу посоветовать эту диету с одной поправкой. Вы сами под себя сбалансируете низко калорийную диету по компонентам. И да, диета Двойка - это система потребления 2 продуктов за 1 день, но я грешила. Тут важно понимать, в чем дело и с помощью какого эффекта вы получите тот самый эффект. А эффект прост - мало кушать! В плане калорий. Ведь можно скушать реально тазик капусты, объестся, переесть, и получить всего около 200 калорий, а то и меньше. И можно скушать 100 грамм сала и получить те же калории и чувство голода.

Неделя на такой диете, при условии, что я сократила рацион до 1000 калорий в день - отвес 4 килограмма. Но сразу добавляю, воду пить - много и если есть возможность, ничего не солить и не приправлять. Так же, включить в рацион витамины обязательно. Организм ослабевает при таком питании и его надо подпитывать полезными веществами.
Общее впечатление странная диета

DarkSud