Отзыв: Ноутбук Asus Transformer Book T100TA - Компактность, удобство, производительность.

Достоинства: Компактность, удобство, производительность.
Недостатки: Одно usb.
Многие компании не раз пытались создать довольно компактный и достаточно мощный компьютер но, увы в большинстве случаев, прототип либо громоздкий и неудобный или же просто не может показать хорошей производительности.

Данную машинку я можно сказать приобрёл случайно, очень был нужен хороший нет бук для работы с документами и мощным аккумулятором.

ASUS установила очень приятный ценник на планшет — 349 долларов за версию с 32 ГБ памяти и 399 долларов за 64 ГБ девайс (разумеется, есть возможность расширения за счет microSD). Его конкуренты в этом ценовом сегменте — Toshiba Encore за 329 долларов и Acer Iconia W3 за 350 долларов, однако в отличие от них тут мы имеем дело не с 8-, а с 10-дюймовым устройством.

Заинтриговала сама концепция нет бука трансформера и я нив коем случае не разочаровался.

В наше время идёт война между Android и Apple, и до последнего времени я отдавал предпочтение вторым.

Но со временем ios становилась все хуже, а продукция менее внятная, и тут для меня на подиум выходит ASUS с100.

Довольно хороший и мощный нет бук и практичный планшет, многие могут сказать, что ко многой продукции Apple тоже можно подключить клавиатуру с мышкой и будет тоже самое, но тут есть одно но.

Это операционная система Windows 8, и все проблемы с софтом разом решены, никаких неудобных App Store(ов), все очень просто и практично, вам открывается море бесплатного софта. Плюс отличная батарея которую поверьте очень тяжело посадить, сморите ли вы фильмы, работаете с документами или же просто играете в игры она прослужит вам минимум часов семь, как максимум часов одиннадцать при постоянной работе.

Разрешение его IPS-дисплея — 1366 х 768 пикселей. Внутри планшета новейший четырехъядерный процессор Intel Atom Bay Trail TZ3740 с тактовой частотой 2,1 ГГц, графика Intel HD Graphics и 2 ГБ оперативной памяти.

И все благодаря дополнительной батареи в самой клавиатуре, она же используется как док станция - это обеспечивает не только долгую работу нет бука, но и так же может очень быстро зарядить телефон или плеер и это уже не раз меня спасало в дороге.

Также отдельно можно рассказать и об играх, конечно же, новинки и просто современные игры даже не имеет смысла включать, но зато поиграть в классические игры до 2005 года можно устанавливать смело.

Так же ASUS смогли преодолеть давнюю болячку всех портативных компьютеров, это большой нагрев. Тест драйв проводился на игре Far Cry 1 за четыре часа игры температура ноутбука поднялась градусов на десять (24-26 градусов).

Так же не может не порадовать хороший сенсор, отсоединив монитор от клавиатуры, ваш нет бук превращается в довольно мощный планшет, который отлично подходит для социальных сетей, просмотров фильмов и мобильных игр, экран очень отзывчивый на прикосновения, даже на низких температурах все работает идеально.

Хочу напомнить, что это далеко не первый трансформер на Windows 8, но Microsoft не смогли добиться таких же мощностей как ASUS, за что последним мой низкий поклон.

Но как практически и везде есть минусы, увы здесь есть только одно usb, и может я до конца не разобрался но при моем довольно мощном интернете(у меня 25MB/s), подкачка идёт не более одного метра в секунду.

Может у меня руки кривые а может это действительно изъян самого нет бука, здесь всего одно usb соединение которого увы не хватает на все, не раз приходилось жертвовать мышкой что бы воспользоваться флешкой.

Но это пока единственные недостатки за две недели пользования, я бы хотел сказать побольше об этом нет буке, но увы не могу.

Это просто хороший многофункциональный компьютер, который легко может превратиться в планшет, также его компактность делает ему честь. Сам планшет весит 550 граммов, а его толщина составляет 10,5 мм. Док-станция весит 520 граммов, ее толщина — 13 мм.

С вами был старик Бернхард юзайте только хорошие вещи.
Время использования 14 дней
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Компактность, удобство, производительность.