Отзыв: Экскурсия по г. Волгоград (Россия) - Автобусная обзорная экскурсия по Волгограду.

Достоинства: Интересно, познавательно.
Недостатки: Не увидела
Доброго времени суток, дорогие читатели сайта Отзовик! Сегодня мой отзыв о экскурсии по городу Волгоград. Попали мы на эту экскурсию в рамках круизного путешествия на теплоходе "Сергей Кучкин"
Вот так встретил нас город-герой на Волге.

Экскурсия

К речному вокзалу были поданы комфортные автобусы с кондиционером и мягкими сиденьями.

Экскурсия

Экскурсовод начал свой рассказ и мы двинулись в путь.

Экскурсия

Первой остановкой был так называемый Нулевой километр - это начальная точка отсчета дорожных расстояний. Во многих городах (например в Самаре так же как и в Волгограде) она расположена в районе Главпочтампта.

Экскурсия

Здесь нам рассказали историю города и предоставили возможность познакомится с некоторыми из интересных объектов:
- здание нового экспериментального театра на улице Мира, 5

Экскурсия

- здание гостиницы Волгоград ставшее "частью нашей эпохи"

- Александро-Невский собор

Экскурсия

- очень оригинальное здание железнодорожного вокзала,

Экскурсия

а так же площадь Павших Борцов.

Экскурсия

Затем наш автобус отправился в сторону музея-панорамы "Сталинградская битва".

Экскурсия

Это уникальный комплекс памятников, посвященных боевому прошлому волгоградской земли, и вторая остановка нашей экскурсии. Здесь мы посмотрели чудом уцелевшее здание старой мельницы Гергардта,

оригинальное здание музея - панорамы,

Экскурсия

старую карусель и медаль города - героя.

Экскурсия

Следующий объект нашей экскурсии памятник - ансамбль "Героям Сталинградской битвы" на Мамаевом кургане,

Экскурсия

с главным монументом "Родина-мать зовёт!". В этом месте во время Сталинградской битвы происходили ожесточенные бои и здесь покоится прах более чем 35 000 защитников Сталинграда.

Экскурсия

Прошли в зал воинской славы,

Экскурсия

дождались смены почетного караула, которая происходит один раз в час, в начале каждого часа.

Экскурсия

Какой же тяжелый труд у этих юных ребят.

Экскурсия

Прошли к Храму Всех Святых, построенному относительно не давно, в 2004 году. Примечательно, что именно храм, а не сама скульптура «Родина-Мать», стоит на той самой заветной сто второй высоте.

Экскурсия

Наверху нас уже ждали автобусы для продолжения экскурсии по городу.

Экскурсия

Мы снова вернулись на Нулевой километр где туристам было предоставлено свободное время для ознакомления с городом. Погуляв еще немного по скверу отправились в магазин "Квадрат" за сладкими сувенирами для своих близких. На углу увидели очень интересное здание Театра кукол.

Экскурсия

Вот такая у нас получилась экскурсия по Волгограду. Она была включена в стоимость круиза и прекрасно организована туристической компанией "Водоход".
Рекомендую знакомство с городом начать с обзорной экскурсии. Очень интересно и комфортно.
Год посещения 2022
Общее впечатление Автобусная обзорная экскурсия по Волгограду.

rfnz28
Город который обязательно надо посетить…
Ниола
Да, город со своей историей. Буквально на каждом шагу напоминание о тех страшных событиях.
rfnz28
Ну, да как раз сегодня начало войны
Ниола
Кстати да, тематично получилось.
Оксана62
Спасибо за интересный рассказ и замечательные фото)
Ниола
Очень рада, что Вам понравилось.
UNA73
Храм красивый!
Очень красивый
Kritskaya1
Интересная с вами прогулка , много достопремечательностей
Ниола
Спасибо. Очень рада, что Вам понравилось.