Отзыв: Отель The Garden Beach Hotel 5* (Турция, Аланья) - Цена = качество. Идеально.
Достоинства: Территория, персонал, питание.
Недостатки: Замечания по уборке и номерам. Все в отзыве.
Всем доброго дня и хорошего настроения. Мой отзыв будет большой, но подробный.
Начну с того, что оценивали мы данный отель по принципу соотношения: "цена-качество".
Он находится в Конаклах. Рядом есть рынок, торговые центры, магазины, аптеки. Но на шопинг лучше ехать в Аланью. А самое необходимое есть рядом.
При заселении мы воспользовались лайфхаком "10$ в паспорт" и нам достался прекрасный просторный номер с прямым видом на территорию и море. Я не призываю так делать, но кому интересно, то это действительно работает. Мне очень важен был вид из номера, так как младший ребёнок еще очень маленький и шум от трассы нас бы не устроил ( и да, там действительно есть номера с видом на соседний балкон). Мы жили в 6ом корпусе.
Приехали мы в отель рано утром. Нас сразу оформили, надели браслеты и заселили в номер.
На номер выдаётся только одна ключ-карта, дополнительная за деньги - 10$ (мы не брали). Бесплатный wi-fi только на ресепшен, но можно подключить платный, работает на территории всего отеля и даже на пляже, но платить придётся за каждое устройство.
Номер. У нас был однокомнатный, но очень просторный:
1. Большая кровать (точнее мы сдвинули 2 односпальные).
2. Кровать для ребёнка.
3. Доставили кроватку для младенца.
4. Диван.
5. Балкон с мебелью.
В номере также есть ниши вместо шкафов, холодильник в столе (работает еле-еле), зеркало, стол. Душевая комната с туалетом.
Площадь номера очень приличная, дети там даже бегали.
На территории большой бассейн с горками, которые работают с 10.00 до 12.00 и с 15.00 до 17.00, тихий бассейн и два маленьких "лягушатника".
Территория компактная, очень зелёная со своим пляжем (зато до моря не нужно далеко идти по солнцу, но и есть где погулять с детьми).
Есть амфитеатр, небольшая детская площадка, маленький детский клуб, поле для волейбола и футбола.
Честно, но лежаков хватало не всегда, если их не занимать рано утром. Особенно, когда поехало больше туристов.
Питание:
1. Основной ресторан. Завтрак 7.30-10.30. Обед 12.30-14.00. Ужин 19.00 - 21.00.
2. Бар на пляже. Айран и выпечка с 11.00 до 16.00. Снэк бар с 12.00 до 16.00. Вечером бар на пляже служит, как "а-ля-карт".
3. Бар возле бассейна (напитки).
4. С 16.00 - 17.00 накрывают стол с печеньем и в это же время дают мороженое.
За мороженым выстраивается большая очередь, но уже через 30 минут она "рассасывается" и можно свободно его взять, хоть несколько раз.
В целом само питание довольно привычное для Турции, все острое и в специях, но выбор всегда приличный. Есть выбор блюд на гриле, пару блюд для детей, выбор пирожных. Много фруктов.
В аля-карт давали креветки и вкусную рыбу а по четвергам в основном ресторане был тунец на гриле очень вкусный.
Напитки (алкогольные) в ресторане: вино двух видов, пиво, водка, виски.
Напитки (алкогольные) в баре у бассейна: те же, что и в ресторане, но еще три алкогольных коктейля, турецкий бейлис.
В баре на пляже только пиво и вино.
Безалкогольные напитки чай и кофе из машины, соки (но они реально порошковые), пепси, безалкогольный мохито.
Территория, бары, рестораны все очень чистое, в бассейне волосы на руки не мотаются. В ресторане только что-то упало - сразу убирают.
Кстати, бассейны работают до 18.00
Номера при заезде тоже чистые, уборка каждый день, но у нас она реально "хромала". То зеркало не протрут, душевую кабину за 2 недели не протерли.
Номера комфортные, но ремонта там действительно не было давно и кондиционер сильно гудел.
Примечательно! Обычно на замечания реагируют быстро.
Лифт в корпусах только после лестничного проёма и очень маленький (кому это важно обратите внимание).
На пляже тоже чисто, есть навесы и лежаки с матрацами.
Анимационная команда весёлая, не смотря на однообразие мероприятий, аниматоры турки и русские. Всегда на позитиве.
Плавно перейдём к персоналу. Официанты, администраторы территорий очень классные и трудолюбивые, в спа работает русскоговорящая тактично-навязчивая женщина и доброжелательный русскоговорящий мужчина. Полотенца для пляжа без депозитов на всех членов семьи, меняют вторник-четверг-суббота.
На респешен тоже есть русскоговорящие, но старший администратор - русская и коммуникабельная всегда поможет, а вот "Guest Relation" нам не понравилась, в то время, как другие гости в восторге от неё. Мне кажется, она со своими самомнением сильно выбивается среди остального коллектива. ИМХО. Были несколько моментов в наших контактах, когда она поступила не так, как нужно. Но надеюсь так "повезло" только нам.
Ближе к концу нашего отдыха людей в отеле стало заметно больше и на ужин, а затем и на обед мест в основном ресторане перестало хватать, но администрация стал выходить из положения накрывая столы у бассейна и бара.
Моё мнение, что за те деньги, которые мы заплатили - отель идеален, если цена резко поднимется, то тогда будет над чем думать, так как недоработки есть и значительные.
Но мы ездили отдыхать и сильно значения не предавали, чего и вам желаем.
Номер. У нас был однокомнатный, но очень просторный:
1. Большая кровать (точнее мы сдвинули 2 односпальные).
2. Кровать для ребёнка.
3. Доставили кроватку для младенца.
4. Диван.
5. Балкон с мебелью.
Площадь номера очень приличная, дети там даже бегали.
Питание:
1. Основной ресторан. Завтрак 7.30-10.30. Обед 12.30-14.00. Ужин 19.00 - 21.00.
3. Бар возле бассейна (напитки).
4. С 16.00 - 17.00 накрывают стол с печеньем и в это же время дают мороженое.
Напитки (алкогольные) в ресторане: вино двух видов, пиво, водка, виски.
В баре на пляже только пиво и вино.
Кстати, бассейны работают до 18.00
Примечательно! Обычно на замечания реагируют быстро.
На пляже тоже чисто, есть навесы и лежаки с матрацами.
Но мы ездили отдыхать и сильно значения не предавали, чего и вам желаем.
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Цена = качество. Идеально. |
2. Он есть, но состояние так себе.
3. Сейф платный.
4. Рациональнее, особенно, если вы планируете часто выходить из зоны отеля. К тому же такой интернет можно раздать близким, с кем приехали.