Отзыв: Экскурсия "Бесов нос и окрестности" (Россия, Республика Карелия) - Вперёд, через Бесов нос к Онежским петроглифам.
Достоинства: Интересно и красиво
Недостатки: Долго, утомительно и много комаров
Приветствую всех своих читателей.
Моя вторая встреча с Карелией произошла в июне 2022 года. Я постаралась спланировать свой маршрут таким образом, чтобы он максимально отличался от предыдущей поездки. И сегодня хочу рассказать о поездке к Онежским петроглифам, которые находятся в месте под названием Бесов нос, это такой мыс на восточном побережье Онежского озера. Онежское озеро просто огромное. На берегу него находятся- Петрозаводск, Кондопога (второй по величине город Карелии- целых 30 тысяч жителей!), И если долго- долго ехать на автобусе, потом на лодке (около часа)
Кстати, на воде интересное жёлтое пятно- нам сказали, что это пыльца от растений:
И тем не менее я осталась довольна этой экскурсией. И если бы не многочисленные комары, я бы назвала ее потрясающей. А так назову только интересной, живописной и познавательной).
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Вперёд, через Бесов нос к Онежским петроглифам. |