Отзыв: Достопримечательности Волгограда (Россия, Волгоградская область) - Память о войне, красавица Волга и еще много интересного
Достоинства: Много достопримечательностей и мест памяти
Недостатки: Не обнаружили
В Волгограде побывала впервые. Выдался недельный отпуск - в заморские страны не улететь, вот и вспомнили, что в родной стране еще много интересного не изучено нами. Волгоград выбрали банально из-за того, что погода там была теплая и сухая (в реальности оказалось +35), для меня это очень важно, чтобы я смогла по достоинству оценить место. Но если серьезно, то желание посетить город-герой было уже давно, просто обстоятельства все никак не совпадали. А тут видно судьба.
Расскажу вкратце, как мы распределили свое время и что успели посмотреть.
Приехали мы в Волгоград в понедельник в 15 часов, а уехали в четверг в 11 часов утра. Жили в центре города, снимали апартаменты. По городу передвигались пешком (благо в центре все расположено близко) или на машине (пробок особо не заметили, но, наверное, потому, что были там в будни). Приехав в жаркий Волгоград из дождливой Москвы, мы сразу захотели пойти к Волге. Поэтому первым местом нашего посещения стала набережная (честно говоря, на меня она особого впечатления не произвела), а потом мы отправились на часовую прогулку на кораблике (стоимость 1000 рублей с человека).
На следующий день с утра пораньше (пока не было изнуряющей жары) мы отправились на Мамаев Курган. Это не просто главная достопримечательность Волгограда, это одно из главных мест памяти всей России.
Будучи под очень сильным впечатлением от посещения Мамаева Кургана, мы поехали в музей-панораму "Сталинградская битва" ( о нем у меня есть отдельный отзыв).
А вечером, решив разбавить культурный отдых чем-то более активным, поехали на пляж Бобры. Водичка в Волге конечно бодрящая, но дневную усталость как рукой сняло.
На следующий день мы решили посетить музей-заповедник "Старая Сарепта". Это место, где в 18-19 веках располагалась колония гернгутских братьев. Ехать из центра Волгограда около 30-40минут, но место действительно интересное. Обязательно напишу о нем отдельный подробный отзыв. Недалеко от "Старой Сарепты" находится шлюз Волго-Донского судоходного канала
И огромная статуя В. И. Ленина (сделать удачное фото спереди, чтобы был понятен размер, фактически невозможно).
В день отъезда, уже по дороге в Москву, заехали на мемориал "Солдатское поле" ( написала отдельный отзыв про него). Очень понравилось место. Оно поставило не точку, а восклицательный знак в нашем путешествии по этим знаковым местам.
В целом поездкой остались очень довольны. Если обстоятельства позволят, то непременно приедем в этот город еще.
Расскажу вкратце, как мы распределили свое время и что успели посмотреть.
Время использования | Июнь 2022 |
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Память о войне, красавица Волга и еще много интересного |
Надеюсь когда-нибудь там побывать)