Отзыв: Достопримечательности Волгограда (Россия, Волгоградская область) - Память о войне, красавица Волга и еще много интересного

Достоинства: Много достопримечательностей и мест памяти
Недостатки: Не обнаружили
В Волгограде побывала впервые. Выдался недельный отпуск - в заморские страны не улететь, вот и вспомнили, что в родной стране еще много интересного не изучено нами. Волгоград выбрали банально из-за того, что погода там была теплая и сухая (в реальности оказалось +35), для меня это очень важно, чтобы я смогла по достоинству оценить место. Но если серьезно, то желание посетить город-герой было уже давно, просто обстоятельства все никак не совпадали. А тут видно судьба.
Расскажу вкратце, как мы распределили свое время и что успели посмотреть.

Приехали мы в Волгоград в понедельник в 15 часов, а уехали в четверг в 11 часов утра. Жили в центре города, снимали апартаменты. По городу передвигались пешком (благо в центре все расположено близко) или на машине (пробок особо не заметили, но, наверное, потому, что были там в будни). Приехав в жаркий Волгоград из дождливой Москвы, мы сразу захотели пойти к Волге. Поэтому первым местом нашего посещения стала набережная (честно говоря, на меня она особого впечатления не произвела), а потом мы отправились на часовую прогулку на кораблике (стоимость 1000 рублей с человека).

Набережная

Кусочек набережной. Вдали видна центральная лестница - "парадные ворота" Волгограда.

Виды на город с Волги

Вид с кораблика.

На следующий день с утра пораньше (пока не было изнуряющей жары) мы отправились на Мамаев Курган. Это не просто главная достопримечательность Волгограда, это одно из главных мест памяти всей России.

Достопримечательности Волгограда (Россия, Волгоградская область) фото

Описание всех составляющих ансамбля Мамаева Кургана, которое можно просмотреть, отсканировав куар-коды.

Храм Всех Святых.

Родина-мать

Родина-мать.

Монумент "Стоять насмерть".

Зал Воинской славы

Зал воинской славы. В определенное время здесь можно увидеть смену почетного караула.

Достопримечательности Волгограда (Россия, Волгоградская область) фото

Один из монументов на Площади Героев.

Будучи под очень сильным впечатлением от посещения Мамаева Кургана, мы поехали в музей-панораму "Сталинградская битва" ( о нем у меня есть отдельный отзыв).
А вечером, решив разбавить культурный отдых чем-то более активным, поехали на пляж Бобры. Водичка в Волге конечно бодрящая, но дневную усталость как рукой сняло.
На следующий день мы решили посетить музей-заповедник "Старая Сарепта". Это место, где в 18-19 веках располагалась колония гернгутских братьев. Ехать из центра Волгограда около 30-40минут, но место действительно интересное. Обязательно напишу о нем отдельный подробный отзыв. Недалеко от "Старой Сарепты" находится шлюз Волго-Донского судоходного канала

Ворота шлюза.

И огромная статуя В. И. Ленина (сделать удачное фото спереди, чтобы был понятен размер, фактически невозможно).

Достопримечательности Волгограда (Россия, Волгоградская область) фото

Уставшие и полные впечатлений, нашли в себе силы еще прогуляться по вечернему городу.

Ж д вокзал

Ж/д вокзал и фонтан "Бармалей"

Тополь, переживший войну

Тополь, переживший все ужасы Сталинградской битвы. Рядом с ним (видна справа) - могила трёх воинов-героев.

Вечерняя иллюминация на Аллее Героев

Площадь Павших Борцов (сквер).

Аллея Героев

Аллея Героев.

Вечный огонь

Площадь Павших Борцов. Вечный огонь.

Александро-Невский собор

Александро-Невский собор.

Фонтан Искусство

Фонтан "Искусство" (за ним как раз лестница, ведущая на набережную).

В день отъезда, уже по дороге в Москву, заехали на мемориал "Солдатское поле" ( написала отдельный отзыв про него). Очень понравилось место. Оно поставило не точку, а восклицательный знак в нашем путешествии по этим знаковым местам.
В целом поездкой остались очень довольны. Если обстоятельства позволят, то непременно приедем в этот город еще.
Время использования Июнь 2022
Год посещения 2022
Общее впечатление Память о войне, красавица Волга и еще много интересного

Skrip555
Замечательные виды
OLGA555P
Да, есть, что посмотреть.
Elena 2709
Красиво!
olgasmir
Чудесный город с очень непростой историей… однозначно, стоит побывать
Paivazes
Красивые фото Города - Героя!
Keti Ajrens
Муж все мечтает там побывать
OLGA555P
Достойный посещения город. Если решите поехать, думаю, что не пожалеете).
KaterinaSoboleva
Мне тоже полюбился Волгоград
dobudko1982
отличный отзыв, а статуя Родины-Мать - как будто живая!
Горба
Люблю читать отзывы гостей нашего города о Волгограде) Спасибо!
Lubvi92
Город так чтит память героев, сильные монументы!
Svetlanaterra
Монументы впечатляющие. Долго стояла у одного такого же сильного по воздействию в Брестской крепости…
Tatyana Sm
Давно хочу здесь побывать
СПБ Оля
Мечтаю побывать, город, который надо посетить
OLGA555P
Да, там все пропитано нашей историей и подвигом советского народа. Посетить однозначно стоит.
m-chudo
Какое интересное освещение на фото.
duck1s
Какой красивый город…
LanaSV09
Красивый город и впечатляющие достопримечательности)
КУМАч
Были в этом году в Волгограде проездом, по пути в Дагестан. Жара была жуткая, даже не возникло желания остановиться там, а наверное зря
Оксана2218
О, да, климат у нас тот еще… (((
Kolbasa
Давно хочу побывать в Волгограде. Надеюсь, что когда-нибудь доберусь прогуляюсь по набережной и посещу Мамаев Курган )
Mazhara
Красивый город. Действительно стоит там побывать.
Marisha fox
Атмосферное место
valentinaprivet
Непростая история у города! Интересные места!
AlenaPetrovna
Как величественно смотрятся памятники!
Надеюсь когда-нибудь там побывать)
Елена1203
Красивый город и отзыв замечательный…