Отзыв: Машинка для стрижки Saturn ST-HC1540 - Не самое лучшее приобретение

Достоинства: Удобная, легкая, недорогая, много положений насадок для стрижки
Недостатки: Работа только от аккумулятора, необходимость смазывать лезвия, плохая стрижка
Заранее хочу извиниться за качество фотографий, под рукой не было фотоаппарата, пришлось фотографировать на телефон.

Так сложилось, что и стригусь и бреюсь я с помощь машинки для стрижки. До недавнего времени я пользовался машинкой фирмы Philips - замечательнейшая вещь. И вот недавно мне пришлось переехать на другое место жительства. Свою машинку я решил оставить брату, а себе купить какую-то другую и недорогую. Пошёл в ближайший магазин и выбрал SATURN ST-HC1540. Небольшая цена и возможность работы от аккумулятора купили меня :)

Вот так выглядит это чудо техники:

Машинка для стрижки SATURN ST-HC1540 фото

В коробке ещё были станция, в которой машинка заряжается:

Адаптер для зарядки:

Масло для смазки лезвий:

Расческа:

Машинка для стрижки SATURN ST-HC1540 фото

Также в комплекте была щеточка для чистки машинки, но в процессе обзора была благополучно утеряна :)

Машинка удобная, легкая, хорошо лежит в руке. Высота стрижки регулируется прямо на машинке с помощью поворотного переключателя, состоящего из 5-и положений. В комплекте всего 2 насадки. В итоге получаем всего 10 различных положений для стрижки, что очень неплохо:

Машинка для стрижки SATURN ST-HC1540 фото

На этом хорошие новости заканчиваются. Как оказалось, машинка не может работать от сети, а только от встроенного аккумулятора. Меня это немного удивило, поскольку на машинке Philips с этим проблем не было. Очень странно, ведь на самой машинке есть разъем для подключения зарядного устройства и как оказалось, разъем этот только для заряда внутреннего аккумулятора. Именно поэтому в разделе удобство я поставил 2 звезды, поскольку посчитал что удобно лежать в руке это конечно хорошо, но удобство пользования - это куда важнее!

Машинка для стрижки SATURN ST-HC1540 фото

Зато помимо зарядки аккумулятора машинки через этот разъем, можно ещё делать это при помощи станции. В этом случае машинку ставим в станцию, подключенную к зарядному устройству:

Машинка для стрижки SATURN ST-HC1540 фото

Аккумулятор заряжается около 12 часов. При зарядке горит красный индикатор, но когда аккумулятор зарядится - индикатор никак не изменится. Лучше ставить таймер. Недозаряд и перезаряд очень вредны для такого аккумулятора.

Заряда хватает в среднем на одну стрижку. Но если вдруг среди стрижки сядет аккумулятор, придётся ждать хотя бы пару часов, либо идти в парикмахерскую.

Стрижка далеко не такая приятная, как у Philips. А бриться ей так вообще практически невозможно - сразу рвёт кожу до крови.
Наличие масла означает, что лезвия придется постоянно смазывать (у philips никакого масла не было).

В общем только зря потраченные деньги. Единственное что мне более-менее понравилось - это качество сборки. Но лучше переплатить и купить что-то нормальное (Philips, Remington). В итоге сэкономите куда больше и денег и нервов :)
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Не самое лучшее приобретение