Отзыв: Салтинский подземный водопад (Россия, Дагестан) - Красиво, жаль, что поздно приехали!
Достоинства: проход через ущелье к водопаду
Салтинский водопад мы посетили в конце второго дня. Но я решила написать про него первым. Это единственный в Дагестане подземный водопад.
Так получилось, что нам повезло. Он закрывался на реконструкцию и буквально за день нашего визита его снова открыли. Делали безопасный переход.
У нас очень много времени занял поход в заброшенный аул Гамтсутль, а потом еще и колесо прокололи... Приехали мы к водопаду уже под вечер, а ведь так мечтали постоять под его струями, пока шли 1,5 км в гору под палящим солнцем. Но когда мы приехали, было уже не то, чтобы прохладно, но особого желания уже не было вставать под ледяную воду.
Поэтому и фотографии получились не очень Мало того, что он подземный, так уже и темнело.
Я не знаю, сколько стоит вход, так как у нас все оплачивал гид.
Поэтому многие просто отправлялись в шлепках.
Нам же гид взял напрокат сапоги. Это тоже входило в стоимость нашего тура. А так конечно их может взять любой.
Я не знаю, сколько стоит вход, так как у нас все оплачивал гид.
Поэтому многие просто отправлялись в шлепках.
Время использования | один раз |
Год посещения | 2022 |