Отзыв: Сквер им. А.С. Пушкина (Россия, Волгоград) - Маленькие северы тоже имеют место быть))

Достоинства: Зелёный, ухоженный
Недостатки: Маленький
Здравствуйте уважаемые читатели сайта!

Этот сквер появился у нас относительно недавно. Примерно в одно время начали приводить в порядок и облагораживать территорию в пойме реки «Царица», там появился большой парк «Раздолье», а чуть выше с одной из сторон этого парка, новый сквер, который носит имя великого поэта А. С. Пушкина. Между этими двумя территориями протянулась длинная лестница.

Сквер им. А. С. Пушкина (Россия, Волгоград) фото

Особенность этого сквера в том, что он очень маленький, в длину, как раз до зеркальной высотки. Эта высотка является «долгостроем», возводить ее начали перед футбольным чемпионатом 2018 года и неизвестно когда закончат.

Сквер им. А. С. Пушкина хоть и небольшой, но красивый и ухоженный, также здесь много зелени. Кто-то может сказать, что зелени не так уж и много, но поверьте для Волгограда, это просто Оазис.

Сквер им. А. С. Пушкина (Россия, Волгоград) фото

Как видите, есть, где присесть, лавочек предостаточно, для такого маленького сквера.

Сквер им. А. С. Пушкина (Россия, Волгоград) фото

Есть зона с навесом, которая интересно смотрится, но от палящего солнца она вряд ли спасёт, если только немного, так как навес решётчатый.

Сквер им. А. С. Пушкина (Россия, Волгоград) фото

Как я уже писала в одном отзыве, на территории парка «Раздолье», который находиться в пойме реки Царица, работает экстремальная тюбинговая трасса. Попасть на эту трассу можно, как раз из сквера, начало трассы находиться здесь.

Сквер им. А. С. Пушкина (Россия, Волгоград) фото

Здесь же можно купить билеты. А это, те самые тюбы, на которых катаются экстремалы.

Сквер им. А. С. Пушкина (Россия, Волгоград) фото

Это сама трасса. Не скажу, что она пользуется популярностью, очередей здесь не бывает. Видимо не так много экстремалов. Ни когда не каталась здесь, слишком экстремально для меня.

Сквер носящий имя А. С. Пушкина, также имеет и памятник великому поэту. Если приглядеться, он как раз утопает в зелени.

Сквер им. А. С. Пушкина (Россия, Волгоград) фото

Лестница, которая ведёт в парк, в пойме реки «Царица».

Это вид снизу:

Сквер им. А. С. Пушкина (Россия, Волгоград) фото

Это была небольшая экскурсия, по новым местам нашего города, где можно отдохнуть и провести время. Конечно погулять здесь не получиться, так как сквер очень маленький, но посидеть и отдохнуть можно. Маленькие скверы, тоже имеют место быть. Такой зелёный оазис любому городу, не помешает.

Спасибо за внимание!
Время использования Много раз
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Волгоградская область
Район Городской округ Волгоград
Город или поселок Волгоград
Общее впечатление Маленькие северы тоже имеют место быть))

Милана я
Хорошее местечко для отдыха. Украшает город))
Да, мне нравиться))
MashaH
Помню литературные мероприятия у этого памятника. На 6 июня всегда раньше проходили, а сейчас и не знаю. )
Oksssana Os18
Наверняка возобновят эту традицию снова)
ИТГ
Чудесная зеленая зона. Хорошо обустроена.
Невыносимая
Красивый парк
Fairy-Lelya
Стильное оформление
T7492
Я тоже исследую родной город, была в этом сквере в прошлую субботу. Очень стильно его сделали, дай бог, чтобы не бросил поливать.
Памятник Пушкину немного смешной, бакенбарды излишне львиные, но так увидел скульптор.))) значимость поэта не уменьшилась ни на йоту!
Oksssana Os18
Да мне тоже он нравиться, были там вчера, как раз поливали его)
Андрей Андрей
Нынче вся "окультуризация "происходит в виде обязательной укладки плитки). Такие деньги на нее тратят, что жуть просто. Асфальт - он удобнее, дешевле, долговечнее, но нет - народу нужна плитка - как пластик вместо стекла, ламинат вместо дерева, насекомые вместо мяса.
Oksssana Os18
Видимо плитка дешевле, поэтому её кладут, да весь ремонт начинается с плитки)
Шитуля
Очень красивые фото
Василий14
Больше скверов, хороших и разных))
Правильно)Согласна с вами)
Гжела
Красивый оазис, мне нравится современный городской дизайн.
Да, согласна с вами)
Diana Lukianova
Отличное красивое место, чтобы отдохнуть от суеты.
Да, вы правы)
Собакина Долли
Тоже были там) Интересное место
Да, согласна с вами)
spook
Маленькие скверы иногда нужнее крупных. Местным жителям же надо где-то гулять.
Да, вы правы)
Chakty
Приятно смотрится.
Согласна))
Kritskaya1
В таком замечательном , чистом и красивом сквере , действительно приятно отдохнуть
Natacha-62
Красивый сквер! Маленький, но очень приятный.
KaterinaSoboleva
А я бы прокатилась с таких горок, классные!
Anna0707072021
Очень красивое место!
tankist 78
да на вид нормальный сквер
Так и есть))