Отзыв: Женская сумка DKNY - В аутлетах продают брак, вводят в заблуждение по поводу механизма возврата, никакой клиентоориентированности

Достоинства: Красивая, стильная, вместительная, лаконичная, недорогая
Недостатки: Попался брак, ремешок попался через 2 (!!) недели, возврат крайне затруднителен
Приобрела сумочку в аутлете Белая дача 10 июля по хорошей цене для текущего момента, 16 000 руб., в основной коллекции такая стоит около 40 000 руб., мне объяснили, что это "сэмпл", т. е., образец в одном экземпляре. Носить было очень удобно, красивая и вместительная. 26 июля, всего через 2 недели, порвался ремешок. Причем 10 июля я приобрела две сумки и их чередовала, поэтому фактически я DKNY носила дней 10. Понимаю, что мне попался брак, но буду чинить и укреплять эти ремешки, т. к. к сумке я привыкла, ничего другое мне не нравится по дизайну и в пределах 25 000 руб. достойную альтернативу не купишь. Учитывая, что я потратила 16 000 руб., а не 40 000 руб., возможно, оно того стоит.

Что поразило - это "клиентоориентированность" бренда.
Поскольку аутлет в Белой даче вскоре после моей покупки закрылся, 26 июля я позвонила в DKNY в Метрополисе и мне сказали - приезжайте, посмотрим Вашу сумку. 30 июля я приехала, продавцы сказали, что вообще их магазин продукцию от аутлетов не принимает, но, раз уж я приехала, забрали сумку под расписку. Сказали, что теперь будет экспертиза, по закону до 10 р. дней, но по факту со мной свяжутся в начале недели.
1 августа вечером я позвонила в DKNY в Метрополисе и они ответили, что уточнили у управляющей, их магазин не принимает продукцию от аутлетов и мне нужно приехать, забрать сумку и отвезти ее в аутлет на Киевской, а там уже потечет 10дневный срок на экспертизу.
Т. е., мне дали ложную информацию, что я могу сдать сумку в Метрополис, как 26 июля по телефону, так и 30 июля при личном приезде, а потом еще и не сообщали об этом, пока я сама не позвонила. По факту я потеряла неделю своего времени. Я попросила, с учетом этих обстоятельств, поискать индивидуальное решение для моей ситуации и все-таки предложить компенсацию ремонта. Нужно ли говорить, что мне никто так и не перезвонил.
Сумку забрала, ремонт сделаю (понимаю, что глупо, но вот хочется), но в дальнейшем данный бренд буду обходить стороной.
Сам факт, что очевидно бракованную сумку нужно оставлять на 10 дней и все это время находиться без сумки и без денег на ее замену, уже создает отрицательное впечатление о бренде, а неосведомленность продавцов о правилах возврата, введение меня в заблуждение и последующий отказ от компенсации моих неудобств - это уже шокирует.
И, в сухом остатке, если бы мне вернули деньги, получалось бы, что я потратила часов 10 на покупку сумки, 2 поездки в Метрополис, 1-2 поездки в аутлет на Киевской, в итоге осталась бы без сумки и АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не получила бы взамен. На мой взгляд, для бренда, имеющего имя и репутацию, это не норма.

Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление В аутлетах продают брак, вводят в заблуждение по поводу механизма возврата, никакой клиентоориентированности