Отзыв: Сквер им. А.С. Пушкина (Россия, Волгоград) - Место, которое навеевает времена пошлых лет.

Достоинства: Красивая территория
Недостатки: Нет.
Всем доброго времени суток, дорогие гости моей страницы.
Хочу вам рассказать о новом сквере в честь имени Александра Сергеевича Пушкина в городе Волгоград. Данный сквер был открыт в честь двухсот двадцатилетия великому поэту. А именно 6 июня 2019 года.

Сквер им. А. С. Пушкина (Россия, Волгоград) фото

Наконец-то в нашем городе начали появляться хорошие красивые скверы. Я бы даже сказала, не сквер, а скверик. Он достаточно небольших размеров. На территории сквера повсюду установлены лавочки для отдыхающих. Очень много зелени, красивых различных кустарников, ёлок, берёз, сосен.

Сквер им. А. С. Пушкина (Россия, Волгоград) фото

Так же на территории сквера находится большая беседка с лавочками. Или навес, как правильно его назвать?!

Сквер им. А. С. Пушкина (Россия, Волгоград) фото

С высоты этого сквера, видно, пойму реки "Царица". В пойме реки находится новый интерактивный музей "Россия - моя история". А также множество развлечений для детишек. Так же, сидя под навесом, в этом сквере можно увидеть дом жилой дом в виде парусов.

Сквер им. А. С. Пушкина (Россия, Волгоград) фото

Как только входите на территорию сквера, можно заметить бюст Александра Сергеевича Пушкина.

Сквер им. А. С. Пушкина (Россия, Волгоград) фото

Бюст стоит в зелени, кругом цветы, красивые, различные туи и берёзы.

Сквер им. А. С. Пушкина (Россия, Волгоград) фото

На выходе из сквера стоит рекламный щит с названием сквера.

Сквер им. А. С. Пушкина (Россия, Волгоград) фото

И как вы успели заметить на там в щите написано : "Рукою великого поэта написано имя нашего города".
Так же на входе в сквер стоит новое высокое здание, стеклянное - это, возможно, будущие офисы.

Сквер им. А. С. Пушкина (Россия, Волгоград) фото

Всем гостям города обязательно необходимо посетить этот сквер.
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Волгоградская область
Район Городской округ Волгоград
Город или поселок Волгоград
Общее впечатление Место, которое навеевает времена пошлых лет.

tankist 78
симпатичненько.миленько