Отзыв: Экскурсия на страусиную ферму (Россия, Омская область) - Горожанам будет интересно

Достоинства: Недалеко от города, маленьким детям будет интересно
Недостатки: Можно попасть в часы большой посещаемости, тогда очень многолюдно, очереди на сафари и в кафе
Посетили ферму 9 мая 2022 года, вообще она открыта для посещения только в выходные и иногда в праздничные дни с 11 до 17 часов, нужно следить за объявлениями, например, в их группе ВКонтакте.
Добраться можно на маршрутке, минут за 20, или на автомобиле, как мы, на въезде организовано несколько бесплатных парковок. На входе продаются нарезанные овощи, чтобы подкормить животных, можно привезти и с собой какую-нибудь морковку. Достаточно большая территория, просторные вольеры для животных, тропинки в основном заасфальтированы или хорошо утоптаны с невысокой травой, организован бесплатный туалет. Взрослый билет стоит 200 рублей, детский 100 рублей, детям до 3 лет- бесплатно, как раз таким там будет интересно, скорее всего. Большую часть имеющихся животных можно увидеть и в обычной деревне- козы, коровы, лошади, кролики, ослики, пони, куры, гуси, утки, индюки и т. п. со своими дитенышами. Из экзотических- верблюды, павлины, страусы. Для маленьких горожан будет интересно, животные подходят близко, можно покормить. Есть магазинчик со страусиными яйцами и поделками из их скорлупы, магнитиками с фото животных и т. п., ассортимент небольшой, там же продают билеты на сафари- поездку в поле к пасущимся стадам маралов. Имеется кафе, но можно и привезти с собой еду и устроить пикник на травке.

Экскурсия на страусиную ферму (Россия, Омская область) фото

Год посещения 2022