Отзыв: Бальзам La Roche Posay Lipikar - Самое лучшее увлажнения для сухой и атопической кожи
Достоинства: легко наносится, увлажненная кожа в течении дня, уменьшает зуд, препятствует раздражению
У моего сыночка сухая кожа со склонность к атопическому дерматиту. По этой причине я очень избирательно отношусь ко всему, что его окружает, к детской косметике в том числе. Так как сухую детскую кожу нужно ежедневно увлажнять, а во время обострения атопического дерматита - особенно важен правильный уход, встал вопрос : каким кремом? Мы пробовали несколько разных вариантов лечебной косметики, но написать положительный отзыв мне захотелось только о Бальзаме для тела La Roche-Posay Lipikar Baume AP. Купила я его в аптеке, цена 200 грн на тот момент. Есть две расфасовки: флакон с дозатором 400 мл (у меня такой) и тюбик 200 мл.
Этот бальзам специально разработали для сухой кожи и кожи, склонной к атопии. Подходит для младенцев с 1 месяца, детей и взрослых. Не содержит парфюмерных отдушек и парабенов. В состав входят масло Каритэ (20%) и масло Канолы, содержащие большую концентрацию Омега 3 и Омега 6, интенсивно восстанавливают запас липидов, обеспечивая коже эластичность и ощущение комфорта. Ниацинамид в высокой концентрации борется с раздражением и восстанавливает кожный барьер, препятствуя проникновению аллергенов. Также в составе Термальная вода La Roche-Posay, известная своими успокаивающими и увлажняющими способностями.
У бальзама Липикар очень приятная текстура. После нанесения он быстро впитывается, не оставляет чувства липкости. Его можно наносить непосредственно на раздраженные участки кожи. Практически не имеет запаха. Большой упаковки на долго хватает. Дозатор очень удобен в применении.
Моего малыша этот бальзам спас. За несколько дней кожа стала на много лучше увлажнена, уменьшилось раздражение, сухость, шелушение. Конечно, помимо Липикара применяли на проблемные участки кожи лечебный гормональный крем, который назначил врач. Я мазала кожу раз в сутки после вечерней ванны и этого было достаточно для отличного увлажнения и питания кожи, в отличии от других кремов, которые приходилось наносить по 3-4 раза в день, но желаемого эффекта все равно не было. Через месяц применения Бальзама для тела La Roche-Posay Lipikar Baume AP кожа у ребенка стала бархатная! И мы распрощались с сухостью и зудом, надеюсь, что на всегда. Для профилактики иногда мажу ребенка
И я заметила, что мои руки стали более мягкие)) Так что я для себя получила такой бонус и экономию на креме для рук))
Время использования | 6 месяцев |
Общее впечатление | Самое лучшее увлажнения для сухой и атопической кожи |