Отзыв: Сквер им. А.С. Пушкина (Россия, Волгоград) - Это место преобразилось!

Достоинства: Прекрасные виды, много лавочек и растений, практически нет торговых точек, уединенно.
Недостатки: Некрашенные флагштоки, кусты-препятствие.
Привет, дружище!

Не очень часто, но время от времени, стараюсь писать небольшие очерки о памятных, а иногда и просто симпатичных местах своего родного города-героя Волгограда.

Скажу честно, я довольно редко бываю в центре нашего мегаполиса. Стараюсь больше времени проводить на своем загородном участке. Мое знакомство с небольшим, но очень уютным уголком расположенном в самом сердце Волгограда случилось совершенно спонтанно. На этом месте до недавнего времени располагались неухоженные насаждения. Эта территория была Меккой для разгулявшихся на Центральной набережной компаний.

Сравнительно недавно местные власти осуществили реконструкцию сквера, приурочив его открытие к 220-летнему юбилею поэта.

Сквер им. А. С. Пушкина (Россия, Волгоград) фото

Размеры пушкинского уголка весьма небольшие. Это и не мудрено, т. к. достаточно вспомнить определение сквера, а оно не предусматривает огромной территории. Никогда не знал, что он расположен на площади Примирения. Даже не догадывался, что такая есть в нашем городе. Она является своего рода продолжением улицы Краснознаменской по направлению к старейшему ресторану "Маяк".

Сквер им. А. С. Пушкина (Россия, Волгоград) фото

Если дойти до окраины сквера, то открывается вид на Волгу, жилой комплекс "Волжские паруса" и пойму реки Царицы с знаменитыми на весь регион аттракционами и музеем.

Сквер им. А. С. Пушкина (Россия, Волгоград) фото

Решетка ограждает меня от тюбинговой трассы. В сквере расположен павильон по продаже билетов на нее. Больше нет никаких магазинчиков и киосков, что, несомненно, является плюсом, т. к в сквер люди приходят насладится уединением, а не набить живот и наполнить мочевой пузырь.

Сквер им. А. С. Пушкина (Россия, Волгоград) фото

По задумке создателей сквера здесь появилась аллея из флагштоков. Наверное, она все-таки украшает это место, хотя конструкции не мешает отреставрировать.

Сквер им. А. С. Пушкина (Россия, Волгоград) фото

Здесь нет каких-то сногсшибательных цветов на бескрайних клумбах. Цветы есть, но в ограниченном количестве. Упор сделан на деревья и кустарники, расположенные на гладкой почве покрытой газоном.

Сквер им. А. С. Пушкина (Россия, Волгоград) фото

Встречаются и экзотические экземпляры для нашего региона, например, рябина.

Сквер им. А. С. Пушкина (Россия, Волгоград) фото

В сквере нет недостатка в лавочках. Можно присесть и выбрать себе обзор. Хочешь, любуйся волжскими водами или шумным проспектом. Ракурс по вашему выбору. Я был здесь в субботний вечер. Не встретил большого количества наслаждающихся этим местом людей. Эффект уединения присутствовал.

Сквер им. А. С. Пушкина (Россия, Волгоград) фото

Вплотную к парку расположено почти достроенное здание, предположу, что гостиницы. Оно так долго строится, что его предназначение стало вызывать у меня вопросы. Хотя, в последнее время наплыв туристов в наш город существенно увеличился. Необходимость в гостинице, скорее всего, имеется.

Сквер им. А. С. Пушкина (Россия, Волгоград) фото

В центре сквера стоит бюст Великому русскому поэту. Назвать парк имени Пушкина и не поставить какое-нибудь его изваяние было бы как-то не логично.

Сквер им. А. С. Пушкина (Россия, Волгоград) фото

Перестарались парковые дизайнеры! Разбили кусты прямо на единственной тропинке к бюсту. Для того, чтобы к нему пройти нужно раздвинуть царапающиеся ветки.

Сквер им. А. С. Пушкина (Россия, Волгоград) фото

В заключении, я хочу порекомендовать к посещению всем волгоградцам и не только сквер имени А. С. Пушкина. Здесь можно "поймать" много чудесных мгновений.

Спасибо за внимание к моим строкам.

До новых встреч, дружище!

Всегда ваш Маркел Сисипаторыч.
Время использования Около получаса.
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Волгоградская область
Район Городской округ Волгоград
Город или поселок Волгоград
Улица Площадь "Примирения"
Общее впечатление Это место преобразилось!

na-ta4
Последнее фото прям мистическое - тайная тропинка в туман.
не каждый решится)))
tankist 78
будем в волгограде обязательно заедем
LubluiNenaviju
А я в парк Белинского у вас заеду когда-нибудь)))
Пушкин не Пушкин.
Лепс???
Вин Дизель в парике.
LubluiNenaviju
А я вчера ходил на концерт))) Спел Бутусов, а потом вышел мужик бородатый в очках. Я думал Шевчук, но когда завыл…Лепсом оказался)))
1989Aa
Лепс уже под Шевчука замаскировался - хороший знак.
astra 4
Прекрасное место. Уже хочу туда съездить
Alvina16
Волгоград такой протяженный, что об этом месте я даже не подразумевала.
LubluiNenaviju
После присоединения пригородов Сочи стал протяженнее)))
morlanda
хм… голова нашего всего совсем не та голова)
Ankariia
Очень красиво, неокрашенность конечно бросается в глаза, но моё впечатление не испортилось.
bedros
Хорошие снимки и место красивое))
ZinaDark
Симпатично!