Отзыв: Термокружка Xiaomi Mijia Kiss Fish - Снаружи холодная, горячая внутри:)

Достоинства: Долго держит, температурный датчик, сенсорный экран
Недостатки: Не выявлено
Что такое осень - это ароматный чай, шарф и прогулки по парку. Удобно если у вас есть своя термокружка - подружка. Расскажу про свою - Термокружка Xiaomi KissKissFish MOKA Smart Coffee Tumbler. Отличительными характеристиками является наличие индикатора температуры и заварника, а так же игры "Камень, ножницы, бумага", неожиданно да?:) Но обо всем по порядку...

ермокружка Xiaomi KissKissFish MOKA Smart Coffee Tumbler

Термокружка Xiaomi KissKissFish MOKA Smart Coffee Tumbler

У меня много термокружек и как ни странно ни одной я не купила, их все подарили, ну модно сейчас дарить термокружки уж что поделать:) Они бывают: пластиковые, керамические, стальные, алюминиевые и т. д. Главный принцип термокружки - это сохранить небольшой объем жидкости горячим или холодным.

Данная термокружка продается в достаточно презентабельной коробке и отлично подойдет на подарок. На коробке указаны характеристики, а так же вся необходимая информация о товаре.

ИНСТРУКЦИЯ.
В комплекте с кружкой есть инструкция на английском и китайском, но там все так интуитивно просто и понятно, что ознакомление с ней нужно просто для того "чтобы было", суть написана на русском на самой коробке.

ВЕРХНЯЯ КРЫШКА.
Открытие кружки простое, нужно повернуть верхнюю часть крышки по направлению стрелочек, что бы закрыть соответственно повернуть назад. Если крышку взять чуть ниже и открутить то, крышка полностью снимается и появляется доступ к емкости.

РАЗМЕРЫ.
Объем кружки 430мл. Высота кружки 22см. Вес около 300гр.

Термокружка Xiaomi KissKissFish MOKA Smart Coffee Tumbler

Как видно на фото, у кружки прорезиненное дно, сначала я не обратила на это внимание, но при первой же поездки в поезде стало понятно, что это просто огромный плюс, т. к. кружка не прыгала по столу во время движения в отличие от другой посуды, а стояла как вкопанная.

РЕМЕШОК.
Термокружка Xiaomi KissKissFish MOKA Smart Coffee Tumbler в более ранней версии имела кожаный ремешок. У данной кружки ремешок резиновый, легким движением его можно вытащить и например помыть или убрать совсем. Мне показался не очень удобным, где-то писали что он нужен что бы можно было одеть на ручку самоката, попробовала, ну такое, лучше все таки в сумку убрать.

ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ДАТЧИК.
Главная фишка этой кружки - это наличие датчика, который показывает температуру жидкости внутри. Датчик расположен на оборотной стороне крышки.

КОРПУС.
Термокружка бывает разных цветов, моя красная. Корпус сделан из нержавеющей стали, имеет эргономическую форму, пыталась сфотографировать так, чтобы было понятно, он как бы изогнут и это препятствует выскальзыванию, да и вообще тактильно её приятно держать.

ЗАВАРНИК.
Выполнен из пластика, очень мелкое сито, ни одна чаинка не пройдет:) Заварник разборный, удобно мыть. Подходит как для заваривания трав, так и молотого кофе. Вставляется в специальный паз, поэтому на дно кружки не упадет.

КАК ДОЛГО ДЕРЖИТ.
Итак, производитель указал 6ч. горячие и 5ч. холодные напитки. Провела эксперимент, налила только-только скрипевшую воду, закрыла и датчик показал 93 градуса, вероятно пока наливала, плюс сама колба часть тепла забрала, поэтому буду считать, что датчик точный. Через час температура упала примерно на 10 градусов, еще через час еще на 10 и так далее, в принципе заявленное время она действительно выдержала, даже дольше, но это при условии, что я ее не открывала совсем. Так же стоит учитывать и окружающую температуру воздуха, для осенней температуры +15+20 кружка держит хорошо, правда выпиваю я ее содержимое быстрее чем за час:)

СЕНСОРНЫЙ ЭКРАН.

Верхняя крышка так же является и сенсорным экраном. Работает от батарейки, у меня уже работает больше года без замены.
Что можно с ним делать:
1. Узнать температуру жидкости внутри кружки. Для этого проводим пальцем по экрану слева на право.
2. Счетчик времени, показывает как долго уже заваривается чай. Для этого проводим пальцем справа на лево, для сброса проводим два раза подряд.
3. Мини - игра "Камень, ножницы, бумага". Проводите два раза по экрану слева на право и на экране будет появляться изображение кулака, раскрытой руки или двух пальцев.

Ну комон, я не представляю себе ситуации в которой взрослый человек играет сам собой, а точнее со своей термокружкой в эту игру, даже ребенку хватило пару раз, что бы забыть про эту функцию. Ну в целом производитель конечно молодец, была техническая возможность и он ее реализовал:)

ВЫВОД.
Термокружка Xiaomi KissKissFish MOKA Smart Coffee Tumbler очень качественная, хорошо продуманная, стильная термокружка, которая полностью оправдывает свою цену и прекрасно подходит для неспешных прогулок или длительных поездок.

Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Снаружи холодная, горячая внутри:)

Murrrrka
Красивая и полезная вещь!
Полностью согласна!
Тётя Оля
Суперская штучка! Даже не думала, что такой предмет, как термокружка, сможет меня чем-то удивить.
overcast
Сибиряков в принципе трудно удивить:))
О сюжет
Подробный и полезный отзыв!
Спасибо:)