Отзыв: Экскурсия на ракетный Корабль-экраноплан проекта 903 "Лунь" (Россия, Каспийск) - Могучий исполин. Впечатляет!
Достоинства: Мощь, размеры
Экраноплан "Лунь" нам посоветовал посмотреть водитель нашей арендованной машины. Это был кусок нашей экскурсии в Дербенте. От Дербента мы ехали к нему, наверное, целый час.
Смотрится экраноплан как гигант, конечно.
Экраноплан входил в Каспийскую флотилию. Изначально их хотели построить 8 шт, но по факту построили один. Сейчас данный экраноплан является списанным и стал элементом экскурсий. Народа, приезжающего его посмотреть, достаточно. Стоит он на берегу Каспийского моря.
В дальнейшем планируется, что он станет экспонатом строящегося парка "Патриот" в Дербенте, в 2023 г.
На берег его отбуксировали в июле 2020 года.
Смотрится экраноплан как гигант, конечно.
На берег его отбуксировали в июле 2020 года.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2022 |